Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Пьяная вишня". Не тортик - ТОРТ.

"Пьяная вишня". Не тортик - ТОРТ. Пишу рецепт по просьбе Елены- Мамы трех деток.
Рецепт не мой. Достался, что называется, по наследству.
1-е замочить вишню в коньяке. Она у меня плавает в нем порой даже сутки.

Бисквит пеку из расчета:
10 яиц, 1 стакан сахара,1 стакан муки.
Желтки отделить от белков. Белки - в холодильник. Желтки усердно растираем с сахаром, до увеличения их в несколько раз, пока не станут как пена. Добавляем муку, просеяв ее предварительно. Взбиваем белки до пиков и аккуратно вводим белки в желтки. выкладываем тесто в подготовленную промасленную форму (на дне пекарская промасленная бумага) и печем в хорошо нагретой духовке при самом маленьком огне не менее 2 часов. Форма диаметр стандартный 25-26см.

пока печется- готовлю крем. Крем делаю по бабулиному рецепту, но не обижайтесь, выставлять не буду. Как то я поделилась им на одном сайте, так столько критики выслушала, как помоями облили! И жирный, и калорийный, и невкусный. Хотя вкусней крема я не ела - пломбир-мороженое да и только.
Поэтому крем тоже по уже известному стандарту. масло плюс сгущенка - тоже о. хорошо сочетается с тором. В конце добавить какао - тут на любителя - я люблю с горчинкой, кладу до 3-ложек столовых с горкой.
У остывшего бисквита срезаю тоненькую крышечку. выбираю ножом бисквит, так чтоб осталась тоненькая коробочка.

Крем делю на 3 части. 2/3 крема смешиваю с крупно порезанным бисквитом, вишней и орехами. Все укладываю обратно в бисквитную коробочку. Сверху бока щедро обмазываю оставшимся кремом. Верхушку торта покрываю ганашем. и посыпаю орехами.

Тот торт который на фото, на разрезе не сфотографирован, забыли! Но внутри честно - "Пьяная вишня". Без фото рецепт выставлять, как-то не то, поэтому не обессудьте. На разрезе в шоколадном креме кусочки белого бисквита и темная (своя, домашняя) терпко-кисленькая вишня.!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Пьяная вишня". Не тортик - ТОРТ.
  Пишу рецепт по просьбе Елены- Мамы трех деток.
Рецепт не мой. Достался, что называется, по наследству.
1-е замочить вишню в коньяке. Она у меня плавает в нем порой даже сутки.
Бисквит пеку из расчета:
10 яиц, 1 стакан сахара,1 стакан муки.
Желтки отделить от белков. Белки - в холодильник. Читать полностью
 

Комментарии

serbo4ka
27 марта 2013 года
+2
Всё-таки хотелось бы рецепт бабулиного крема
kvazarchik
27 марта 2013 года
0
Я бы тоже хотела! Дайте бабушкин рецепт, плиз!
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
pijavka76
27 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий serbo4ka
Всё-таки хотелось бы рецепт бабулиного крема

↑   Перейти к этому комментарию
И я с удовольствием бы узнала, что за супер вкусный крем(раз так хаяли на другом сайте, значит точно очень вкусный )
serbo4ka
27 марта 2013 года
+1
Однозначно вкусный просто я когда читаю рецепт, то сразу понимаю, буду делать и мне понравится или не стоит даже начинать. А тут мне так понравилось всё с коржами коробочкой , а крем мой самый не любимый
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий pijavka76
И я с удовольствием бы узнала, что за супер вкусный крем(раз так хаяли на другом сайте, значит точно очень вкусный )

↑   Перейти к этому комментарию
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий serbo4ka
Всё-таки хотелось бы рецепт бабулиного крема

↑   Перейти к этому комментарию
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
serbo4ka
6 апреля 2013 года
0
kvazarchik
27 марта 2013 года
0
Как вкусно!!! Мммм, спасибо за рецепт! Возьму себе!
VKV (автор поста)
27 марта 2013 года
0
Искала и не могу найти фото торта "Пьяная вишня"на разрезе (из старых фото) Наверное вирус тоже решил попробовать тортик Нашла в основном альбоме фото бисквита из 10 яиц. - это основа первого этажа.
solominka_anna
27 марта 2013 года
+1
Скажите а в личку можно репецпт вашего крема..а то свои уже тоже оскомину набили..хочется именно вкусного...
VKV (автор поста)
27 марта 2013 года
0
Да напишу. Только может он у Вас и есть этот крем!
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий solominka_anna
Скажите а в личку можно репецпт вашего крема..а то свои уже тоже оскомину набили..хочется именно вкусного...

↑   Перейти к этому комментарию
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
solominka_anna
6 апреля 2013 года
0
ага , ага уже видела...спасибо
pijavka76
27 марта 2013 года
0
Я тоже очень люблю торт "Пьяная вишня", одно время это был мой фирменный торт, но я его делаю немного по другому рецепту.
VKV (автор поста)
27 марта 2013 года
0
Да этих рецептов - пруд пруди. Самое главное, чтоб нравилось Вам. Я от многих аутентичных рецептов сильно отхожу. например в рецепте бисквит с разрыхлителем да еще и с содой. Ну и зачем он мне, когда у меня проверенный "фирменный" бисквит! Или крем, который уже навяз в зубах да и невкусный... Опять - меняю на свой проверенный. Вкус как я из практики поняла не ухудшается, а улучшается! Вот и в "Вишне" тоже самое. Рецепт мне никто не давал, и даже не собирался.Я ела этот торт впервые в гостях, он был с заварным кремом, а этот крем я не везде признаю, т.к. у некоторых хозяек бывает чересчур сладкий и текучий, что и было в тот раз. Кроме того торт был порезан на 2 половинки - значит складывать будет не удобно. Пока я ела сою порцию я сложила 2+2 и возвращаясь из гостей - я уже знала, как и с чем я буду делать этот торт.
Викторовна
27 марта 2013 года
0
Уж не манный ли крем? Я только его в этом торте использую! Только у меня наоборт, черные кусочки бисквита в белом креме!
И хотела бы спросить, вы какие орехи используете и как их обрабатываете. Я раз попробовала с орехами, сын забраковал, ему не понравилось.
VKV (автор поста)
27 марта 2013 года
0
Нет Манная каша не подходит по моему мнению он о. влажный и бисквит может быстро размокнуть. Крем манная каша подходит для медовиков, полу-бисквитов, песочного теста. но это опять мое сугубое мнение.
А насчет орехов - обычные грецкие. фундук у нас есть но о дорогой и порой не о.качественный. А орехи во влажных кремах (заварной, манная каша) становятся сырыми и невкусными.совсем иной вкус они приобретают в сочетании с масляном кремом. Конечно я их кладу прокаленными и даже чуть поджаренными до легкой золотистости.
Викторовна
27 марта 2013 года
0
Я использую как раз полубисквит. А орехи пыталась в творожный крем запихать, вы абсолютно правы орехи никак не сочетаются с "мокрыми" кремами. В постах часто встречаю описание тортиков с йогуртовыми кремами, творожными и прочими в сочетании с орешками
, вот и решила попробовать.
VKV (автор поста)
31 марта 2013 года
0
о. хорошо, что убедились, что не всему можно верить Надо и пробовать. Так методом проб и ошибок и накапливается мастерство!
Викторовна
31 марта 2013 года
0
Я вообще с орехами стала осторожничать, моя печень на них сильно обижается, а не есть тортик это выше моих сил
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Советую перед праздничным столом за полчаса 2 табл. мезима и после стола тоже еще1 таблетку между приемами должно пройти не менее 4 часов. Думаю печень Ваша не будет обижаться.
Викторовна
6 апреля 2013 года
0
У моей печени нет желчного, так что мезим это наше все . Для простого приема пищи он мне не нужен, мы сами справляемся, а вот праздничное застолье, майонез яйца да еще и торт с орешками, это конечно экзамен на прочность, но после операции я почти совсем орел!
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Да, жаль ваш желчный, но он наверняка отслужил, раз пришлось "утилизировать". Ну это не страшно, можете есть все, только небольшими порциями. Советую также присоединить или панкреатин или креон. Они конечно действуют несколько в ином направлении, но в разгрузке желудка и кишечника посодействуют. Я так делаю давно. т.к. перенесла тяжелый гепатит.
Не болейте.
Викторовна
7 апреля 2013 года
0
Спасибо больше, вам тоже здоровья!
VKV (автор поста)
27 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Викторовна
Уж не манный ли крем? Я только его в этом торте использую! Только у меня наоборт, черные кусочки бисквита в белом креме!
И хотела бы спросить, вы какие орехи используете и как их обрабатываете. Я раз попробовала с орехами, сын забраковал, ему не понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Темный бисквит и белый крем - больше похоже на один из вариантов Шварцвальдского торта. хотя если разобраться и "Черный лес", и "Шварцвальдский", и "Вишня" о. похожи, пусть не родные братья, но кузены! Их сейчас - вариантов - тоже множество и даже не знаешь какой аутентичный.
Моя мама шокобисквит не о. любит, он действительно несколько грубоват по сравнению с белым бисквитом и поэтому требует дополнительной пропитки. А это лишняя возня при нехватке времени.
Викторовна
27 марта 2013 года
0
А мои охламоны бисквиты не любят ни домашние ни магазинные, признают только полубисквит, а лучше конечно медовик или наполеон А я их терпеть не могу из-за возни с коржами
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
letychka
27 марта 2013 года
0
Какая ровная верхушка, а вот у меня на тортах всегда горой середина почему-то. правда я с бисквитом не дружу.
VKV пишет:
И жирный, и калорийный
вот интересно, а какой должен быть крем, это же не галетное печенье, это же ТОРТ. ИМХО.
VKV (автор поста)
27 марта 2013 года
+1
причина может быть в огне, в духовке а так же в рецептуре. такое случается если в состав теста входят разрыхлители и сода. у вас та же раскладка теста?
letychka
27 марта 2013 года
0
Я бисквит не пеку, пробовала пару раз не получается, то в процессе взбивания кака случается, то при выпечке, в общем нежный он для меня я пеку как раз такие где сода есть. Не знала что сода может так влиять, все время на духовку грешила.
Мама Лизы и Ярославы
27 марта 2013 года
+1
Я тоже часто делаю этот торт-мои очень его любят.
VKV (автор поста)
27 марта 2013 года
0
мой один хороший знакомый сказал про него: "ТРУБОВОЙ ТОРТ" честно, хоть и сленг, но о.емко и понятно.
VKV (автор поста)
27 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Мама Лизы и Ярославы
Я тоже часто делаю этот торт-мои очень его любят.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, торт о. выигрышный. и в пир и в мир и в добрые люди! На кулинаррном конкурсе он займет одно из призовых мест среди прочей выпечки!
Мама и Егорушка
27 марта 2013 года
0
ВкусняшкаА всётаки если нежалко,можно рецептик крема?На калорийность и жирность несмотрюлюблю чтоб было вкусненько,а Вы так заинтриговалиМожно в сообщениях,если нехотите огласкиА тортик супер,попробую
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
NNN-WA
27 марта 2013 года
0
Фантастика!!!
А мы как раз только
И жирный, и калорийный
такие кремы и любим
Можно мне рецепт в личку, плиз!!!
И еще если не сложно, хотелось бы узнать а как его делать таким 2-х этажным? Что же за палочки на которых он стоит?
Я никогда не делала 2-х этажных тортов
VKV (автор поста)
27 марта 2013 года
+1
Это специальная подставка. Мне ее зять привез из Москвы. У Вас в Штатах тем более должна быть. Моя-то б/у после свадьбы.
Но я человек не гордый и такой рада. А у Вас посмотрите в свадебных магазинах. или в обычных посудных отделах. Палочки - это подставки на которых держится 2-й этаж. Основа - 1-й этаж ими проткнута они не стоят на самом торте а упираются в основание первого этажа. поэтому крепление прочное.
NNN-WA
27 марта 2013 года
0
Спасибо большущее!!!
Обязательно поищу! (главное теперь знаю что и где искать)
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий NNN-WA
Фантастика!!!
А мы как раз только
И жирный, и калорийный
такие кремы и любим
Можно мне рецепт в личку, плиз!!!
И еще если не сложно, хотелось бы узнать а как его делать таким 2-х этажным? Что же за палочки на которых он стоит?
Я никогда не делала 2-х этажных тортов

↑   Перейти к этому комментарию
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
NNN-WA
9 апреля 2013 года
0
Ура!
Бурлионис
27 марта 2013 года
0
Показать картинку
VKV (автор поста)
27 марта 2013 года
+1
Кушайте на здоровье!!!
Pola
27 марта 2013 года
0
И мне можно рецептик крема,люблю своих родных побаловать чем-нибудь вкусненьким!Пожалуйста
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
катерина2002
27 марта 2013 года
0
катяха
27 марта 2013 года
0
Ну пожалуйста напишите рецепт крема..... пожалуйста...уж оч хочется вкуснятины...только тихооооо
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
VKV (автор поста)
27 марта 2013 года
0
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ!!! ТАМОЖНЯ ДАЛА ДОБРО!
Виорика
27 марта 2013 года
0
Скажите, а вы не ошиблись в рецепте? С сахаром вроде белки растирают для бисквита, а потом желтки вводят.
Утащила к себе, спасибо огромное!
VKV (автор поста)
27 марта 2013 года
0
нет не ошиблась! Такой способ приготовления бисквита тоже есть и многие им о. удачно пользуются. Только белки не растираются, а взбиваются с сахаром и там есть 2-3 наворота которые лучше 1 раз увидеть чем много раз объяснять - когда засыпать сахар, сколько взбивать, когда вводить желтки. и т.д. Пекла по нему 1 раз получилось так же но внимания потребовалось больше, чтоб не перебить белки с сахаром.
АннаЛиБест
31 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Виорика
Скажите, а вы не ошиблись в рецепте? С сахаром вроде белки растирают для бисквита, а потом желтки вводят.
Утащила к себе, спасибо огромное!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже желтки взбиваю с сахаром, а потом белки взбитые добавляю - это просто, быстро и хороший результат.
marina31
27 марта 2013 года
0
аж слюнки потекли, хочу хочу хочу
Маняфа76
27 марта 2013 года
0
Мой самый любимый торт! Мы раньше в Ташкенте жили,и моя мама его постоянно пекла))) Сейчас реже- с вишней в Ярославле не очень. Но делаем со своей, которую консервируем в собственном соку А если рецепт крема напишите,то я тоже поделюсь посмотрю такой же как у нас, или нет)))
VKV (автор поста)
27 марта 2013 года
0
Я использую тоже эту вишню в собственном соку.
А насчет крема может вы с ним и сталкивались. Т.к. бабушка была заведующей небольшого, но ведущего детского садика в Самарканде. ее торты были знамениты в Самарканде и рецептами она спокойно делилась. К ней в сад часто водили комиссии из Ташкента и Москвы как образцово-показательный,. а чем встречать гостей - тортиком! А после тортика обязательно испрашивался рецепт.По бабулиному рецепту пекут сейчас родственники и в Москве и в Армавире и на Д.Востоке и в Штатах. Вот такая память!
Да, когда писала про "бабулин рецепт" бисквита конечно это не она изобрела. достался ей от кого-то. на авторство не претендую.
Маняфа76
27 марта 2013 года
0
если крем-секрет, то можно в личку? ия вам свой, если у меня другой. Так как наш крем тоже обалденный!
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Маняфа76
Мой самый любимый торт! Мы раньше в Ташкенте жили,и моя мама его постоянно пекла))) Сейчас реже- с вишней в Ярославле не очень. Но делаем со своей, которую консервируем в собственном соку А если рецепт крема напишите,то я тоже поделюсь посмотрю такой же как у нас, или нет)))

↑   Перейти к этому комментарию
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
Маняфа76
6 апреля 2013 года
0
спасибо! уже утащила в избранное
Мама трех деток
8 апреля 2013 года
0
А своим рецептом не поделитесь?
Маняфа76
8 апреля 2013 года
0
рецептом крема?
Мама трех деток
10 апреля 2013 года
0
Я тоже люблю пробовать разные несложные рецепты.
Маняфа76
11 апреля 2013 года
0
Мама трех деток
12 апреля 2013 года
0
Спасибо, сейчас загляну!!!!
БудуЮщая бабуля
27 марта 2013 года
0
Спасибо огромное за рецепт!
Давно искала, что б проверенный был...
Утащила без спроса - обрадовалась...
Простите?
zzzluka
27 марта 2013 года
0
ох какой торт!!!!!!!!!!!! спасибо, тоже забрала!!!!!!!!!!!!!!!!
напишите мне , пожалуйста, рецепт крема Вашего мне в личку. заранее благодарю!
марья васильна
27 марта 2013 года
0
lohmatka
27 марта 2013 года
0
Вкус-с-но! Если можно и мне рецепт крема, пожалуйста. Спасибо.
alleftinka
27 марта 2013 года
0
лулу
27 марта 2013 года
0
Хочу испечь, закончу диету и обязательно сотворю такое чудо! А рецепт крема и для меня пожалуйста!
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
лулу
6 апреля 2013 года
0
Спасибо, забрала себе
Олишна
27 марта 2013 года
0
Мне тоже,пожалуйста,напишите ваш фирменный крем! Заранее огромное вам спасибо за крем и за то что делитесь с нами такими классными рецептами!
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
АннаАрвин
27 марта 2013 года
0
Я давно искала рецепт этого торта. Рецепт крема, пожалуйста, и мне тоже сбросьте.
Спасибо
ОльхаА
27 марта 2013 года
0
И мне крем, пожалуйста! Люблю вкусный, жирный, сладкий!)))Спасибо!
okksanna
27 марта 2013 года
0
Блин,вам бы рекламой заниматься-у меня уже слюнки бегут. Я не оригинальна и тоже прошу рецептик крема в личку. Заранее спасибо.
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
Titancha
27 марта 2013 года
0
а можно и мне в личку рецепт крема? очень буду благодарна
Ларечка
27 марта 2013 года
0
Нахожусь в культурном шоке от такого чуда!!!! Пожалуйста, пришлите рецепт крема, не обращаю внимание на калорийность, буду очень благодарна
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
Ларечка
6 апреля 2013 года
0
Извините, я такой группы не нашла, пишет, что ничего не найдено
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Лора, называю Вас так, т.к. не знаю настоящего имени. Рецепт крема и ганаша в группе Рецепты для занятой мамы. Если Вы в этой группе не состоите запишитесь и на главной странице за 6 апреля откроете рецепт.
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ларечка
Извините, я такой группы не нашла, пишет, что ничего не найдено

↑   Перейти к этому комментарию
Ларечка
6 апреля 2013 года
0
Огромное Вам спасибо!!!!!
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
На здоровье!
Виорика
28 марта 2013 года
0
и мне рецентик пожалуйста! а то я в выходные вознамерилась испечь этот дивный торт!
okcana83
28 марта 2013 года
0
natalya0309
28 марта 2013 года
0
красота, вот бы поближе разглядеть его. и мне хотелось бы рецептик крема если можно
лена46
28 марта 2013 года
0
Ням-нямка!!!! Спасибо за рецепт торта!!!!И мне можно рецептик крема!!! Мы на калорийность внимания не обращаем,любим чтобы вкусненько было!!!Спасибо!!!
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
лена46
6 апреля 2013 года
0
Французская_булка
29 марта 2013 года
0
Обалдеть!!! Я уже неделю хожу и мечтаю о тортике... Только вот не знала какой я хочу... Теперь я точно знаю! И надеюсь, что рецепт вашего секретного крема, который просят у вас все девочки, и мне тоже в личку напишете... Буду ооочень благодарна!!! Спасибо!
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
VKV (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Девочки чуть чуть потерпите. О. загружена!!!
yulia mayorova84
30 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт такого тортика! А можно и мне рецепт крема в личку? Уж очень люблю вкусняшки
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
svetikor1974
30 марта 2013 года
0
Ни разу не пекла такой высокий бисквит, хочу попробовать, только у меня такой вопрос: у меня духовка электр., Вы пишите печь 2 часа на самом маленьком огне, а в эл. это сколько градусов, я обычно на 180-200 все коржи пеку? И еще, если можно и мне рецепт крема, заранее спасибо. У дочи через неделю день рождения, вот готовлюсь.
VKV (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Вырвала минуту, чтоб ответить. Сижу как прикованная к цифрам. Работа такая!
Я пеку в электродуховке только рулет бисквитный на 120-150гр. и то на 2 яйца. Советую попрообовать на этой температуре на 5 яиц тортик. Возможно придется перепробоватьнесколько темп. режимов, прежде чем подберете.
Многие пишут что пекут полчаса и выставляют супервысокие торты, но я этому не верю. бисквит чудо нежное и требует максимум внимания! Не прощаюсь! За мной крем и ганаш.
Виорика
31 марта 2013 года
0
У меня электро. Бисквит классический - за 40 минут на 180 градусов
АннаЛиБест
31 марта 2013 года
0
Если можно и мне рецепт крема, пожалуйста.
Valensia Maxima
31 марта 2013 года
0
Кремик мне в личку, если можно. Муж обожает жирные крема в тортах.
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
Valensia Maxima
6 апреля 2013 года
0
спасибо!
natalya0309
31 марта 2013 года
0
я делаю бисквит из 7 яиц 40 мин печется при 170-180° . Плюс крем из взбитых сливок, плюс еще прослойка вишни с застывшим как желе соком на нижнем корже. Да, еще тонкий слой безе наверху. Высокий торт получается.
VKV (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
У каждого свой рецепт. Если Ваш вас устраивает - почему бы нет!
natalya0309
5 апреля 2013 года
0
у меня много рецептов начинки для бисквита, я люблю эксперементировать. и мне не жалко поделиться ими
VKV (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Делитесь. ждем публикаций!
natalya0309
6 апреля 2013 года
0
уже поделилась, чем можно бисквит заполнять, так как основу- бисквит- вы уже дали, а крема нет, хотя вас уже столько людей попросили. но не думала что это так враждебно воспримится вами. как то стало неприятно дальше сдесь у вас что то писать.
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
-1
Крем сегодня выставила,так же как и ганаш.
А Вам совет: во-первых не делать поспешных выводов, во-вторых думать о людях немного лучше.
natalya0309 пишет:
у меня много рецептов начинки для бисквита, я люблю эксперементировать. и мне не жалко поделиться ими
если Вы о взбитых сливках, вишня в желе и безе наверху - это и есть много рецептов? Хочу сказать что много наших "экспериментов" - это уже виденное и слышанное где-то. Колеса никто еще не изобрел.
Зашла на Вашу страничку поискала в публикациях что-то ничего не нашла. Дайте хоть ссылку, что ли, на Ваши эксперименты.

natalya0309 пишет:
так враждебно воспримится вами
Вы никогда не слышали о такой вещи как нехватка времени? И о. интересно, где вы увидели враждебность? Наверное, каждый судит по себе.

natalya0309 пишет:
как то стало неприятно дальше сдесь у вас что то писать.
Не пишите. Написали другие. за что им благодарна. Еще раз убедилась, что благожелательных людей больше, чем завистливых.
Виорика
6 апреля 2013 года
0
VKV пишет:
Крем сегодня выставила
извините, но я не нашла! Подскажите, где его выставляли?
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Зайдите в группу рецепт для занятых мам там он есть и ганаш тоже.
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Виорика
VKV пишет:
Крем сегодня выставила
извините, но я не нашла! Подскажите, где его выставляли?

↑   Перейти к этому комментарию
Иногда туплю и не могу найти ссылку. Называются:
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
Виорика
6 апреля 2013 года
0
Нашла, спасибо огромное! Точно испеку! Спасибо за рецепты!
lohmatka
1 апреля 2013 года
0
Скажите, пожалуйста, а в тесто соду гашенную не надо?
VKV (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Зачем? белки держат торт сами без всякой соды.Сода только испортит вкус настоящего бисквита.
lohmatka
5 апреля 2013 года
0
Спасибо. У меня, просто, все рецепты с содой.
VKV (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
А Вы попробуйте. сделайте не на праздник а себе так сказать проба пера! Пеките на 5 яиц. И не бойтесь! Все получиться. если освоите бисквит, вот увидите с любым тестом будете на Ты! Если что надо, спрашивайте, не стесняйтесь.
lohmatka
10 апреля 2013 года
0
Попробовала не поднялся( только чуть чуть), но у меня духовка эл. и маленькая по объему, возможно жар с верхнего тена не дает подниматься. Буду пробовать дальше, должно же получиться когда нибудь.
VKV (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Нет основной жар должен идти снизу. А верхний тен - он только для глазуровки. Он запечет вам верх и не даст подняться тесту.
В моей духовке и внизу горелка и вверху. Я духовку нагреваю двумя горелками и верхней и нижней, а затем верх выключаю и пеку.
lohmatka
11 апреля 2013 года
0
Увы, на моей почему то только два положения: верхи низ, и только верх. Неправильная какая-то она у меня.
VKV (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Да, духовочку нужно менять. если будете брать то с конвектором. У нас таких нет, только турецкие красные. Ее-то и купила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам