"Пьяная вишня". Не тортик - ТОРТ.

Рецепт не мой. Достался, что называется, по наследству.
1-е замочить вишню в коньяке. Она у меня плавает в нем порой даже сутки.
Бисквит пеку из расчета:
10 яиц, 1 стакан сахара,1 стакан муки.
Желтки отделить от белков. Белки - в холодильник. Желтки усердно растираем с сахаром, до увеличения их в несколько раз, пока не станут как пена. Добавляем муку, просеяв ее предварительно. Взбиваем белки до пиков и аккуратно вводим белки в желтки. выкладываем тесто в подготовленную промасленную форму (на дне пекарская промасленная бумага) и печем в хорошо нагретой духовке при самом маленьком огне не менее 2 часов. Форма диаметр стандартный 25-26см.
пока печется- готовлю крем. Крем делаю по бабулиному рецепту, но не обижайтесь, выставлять не буду. Как то я поделилась им на одном сайте, так столько критики выслушала, как помоями облили! И жирный, и калорийный, и невкусный. Хотя вкусней крема я не ела - пломбир-мороженое да и только.
Поэтому крем тоже по уже известному стандарту. масло плюс сгущенка - тоже о. хорошо сочетается с тором. В конце добавить какао - тут на любителя - я люблю с горчинкой, кладу до 3-ложек столовых с горкой.
У остывшего бисквита срезаю тоненькую крышечку. выбираю ножом бисквит, так чтоб осталась тоненькая коробочка.
Крем делю на 3 части. 2/3 крема смешиваю с крупно порезанным бисквитом, вишней и орехами. Все укладываю обратно в бисквитную коробочку. Сверху бока щедро обмазываю оставшимся кремом. Верхушку торта покрываю ганашем. и посыпаю орехами.
Тот торт который на фото, на разрезе не сфотографирован, забыли! Но внутри честно - "Пьяная вишня". Без фото рецепт выставлять, как-то не то, поэтому не обессудьте. На разрезе в шоколадном креме кусочки белого бисквита и темная (своя, домашняя) терпко-кисленькая вишня.!
+128 |
![]() |
165 комментариев |
Комментарии
Пост Ганаш как и обещала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пост Ганаш как и обещала.
↑ Перейти к этому комментарию
Пост Ганаш как и обещала.
↑ Перейти к этому комментарию
Пост Ганаш как и обещала.
И хотела бы спросить, вы какие орехи используете и как их обрабатываете. Я раз попробовала с орехами, сын забраковал, ему не понравилось.
А насчет орехов - обычные грецкие. фундук у нас есть но о дорогой и порой не о.качественный. А орехи во влажных кремах (заварной, манная каша) становятся сырыми и невкусными.совсем иной вкус они приобретают в сочетании с масляном кремом. Конечно я их кладу прокаленными и даже чуть поджаренными до легкой золотистости.
, вот и решила попробовать.
Не болейте.
И хотела бы спросить, вы какие орехи используете и как их обрабатываете. Я раз попробовала с орехами, сын забраковал, ему не понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
Моя мама шокобисквит не о. любит, он действительно несколько грубоват по сравнению с белым бисквитом и поэтому требует дополнительной пропитки. А это лишняя возня при нехватке времени.
Пост Ганаш как и обещала.
↑ Перейти к этому комментарию
Пост Ганаш как и обещала.
А мы как раз только такие кремы и любим
Можно мне рецепт в личку, плиз!!!
И еще если не сложно, хотелось бы узнать а как его делать таким 2-х этажным? Что же за палочки на которых он стоит?
Я никогда не делала 2-х этажных тортов
Но я человек не гордый и такой рада. А у Вас посмотрите в свадебных магазинах. или в обычных посудных отделах. Палочки - это подставки на которых держится 2-й этаж. Основа - 1-й этаж ими проткнута они не стоят на самом торте а упираются в основание первого этажа. поэтому крепление прочное.
Обязательно поищу! (главное теперь знаю что и где искать)
А мы как раз только такие кремы и любим
Можно мне рецепт в личку, плиз!!!
И еще если не сложно, хотелось бы узнать а как его делать таким 2-х этажным? Что же за палочки на которых он стоит?
Я никогда не делала 2-х этажных тортов
↑ Перейти к этому комментарию
Пост Ганаш как и обещала.
Пост Ганаш как и обещала.
Пост Ганаш как и обещала.
Утащила к себе, спасибо огромное!
Утащила к себе, спасибо огромное!
↑ Перейти к этому комментарию
А насчет крема может вы с ним и сталкивались. Т.к. бабушка была заведующей небольшого, но ведущего детского садика в Самарканде. ее торты были знамениты в Самарканде и рецептами она спокойно делилась. К ней в сад часто водили комиссии из Ташкента и Москвы как образцово-показательный,. а чем встречать гостей - тортиком! А после тортика обязательно испрашивался рецепт.По бабулиному рецепту пекут сейчас родственники и в Москве и в Армавире и на Д.Востоке и в Штатах. Вот такая память!
Да, когда писала про "бабулин рецепт" бисквита конечно это не она изобрела. достался ей от кого-то. на авторство не претендую.
↑ Перейти к этому комментарию
Пост Ганаш как и обещала.
Давно искала, что б проверенный был...
Утащила без спроса - обрадовалась...
Простите?
напишите мне , пожалуйста, рецепт крема Вашего мне в личку. заранее благодарю!
Пост Ганаш как и обещала.
Пост Ганаш как и обещала.
Спасибо
Пост Ганаш как и обещала.
Пост Ганаш как и обещала.
↑ Перейти к этому комментарию
ганаш https://www.stranamam.ru/post/5356468/#com35850864
Пост Ганаш как и обещала.
Пост Ганаш как и обещала.
Пост Ганаш как и обещала.
Я пеку в электродуховке только рулет бисквитный на 120-150гр. и то на 2 яйца. Советую попрообовать на этой температуре на 5 яиц тортик. Возможно придется перепробоватьнесколько темп. режимов, прежде чем подберете.
Многие пишут что пекут полчаса и выставляют супервысокие торты, но я этому не верю. бисквит чудо нежное и требует максимум внимания! Не прощаюсь! За мной крем и ганаш.
Пост Ганаш как и обещала.
А Вам совет: во-первых не делать поспешных выводов, во-вторых думать о людях немного лучше.
если Вы о взбитых сливках, вишня в желе и безе наверху - это и есть много рецептов? Хочу сказать что много наших "экспериментов" - это уже виденное и слышанное где-то. Колеса никто еще не изобрел.
Зашла на Вашу страничку поискала в публикациях что-то ничего не нашла. Дайте хоть ссылку, что ли, на Ваши эксперименты.
Вы никогда не слышали о такой вещи как нехватка времени? И о. интересно, где вы увидели враждебность? Наверное, каждый судит по себе.
Не пишите. Написали другие. за что им благодарна. Еще раз убедилась, что благожелательных людей больше, чем завистливых.
↑ Перейти к этому комментарию
Пост Крем для бисквитных тортов и не только.
Пост Ганаш как и обещала.
В моей духовке и внизу горелка и вверху. Я духовку нагреваю двумя горелками и верхней и нижней, а затем верх выключаю и пеку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: