Жареный суп (постный)
Танцы от плиты и до компа!!
Картофель - 4 шт. Морковь -1 шт. Лук репчатый -1 шт. Сметана -5 ст. л.( в пост необязательно) Мука пшеничная -4 ст. л. Лавровый лист. Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Соль, перец по вкусу. Вода 2.5 л Чеснок 4 зубчика
Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!
Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полу готовности и появления корочки сверху.
В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или нарезать кружочками и потушить на подсолнечном масле 2 минуты. Фото не получилось прошу прощенья. Добавить жареную морковь в кипящий суп.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полу готовности. Добавить лук в кипящий суп.
Муку обжарить на среднем огне, на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая. А подсушенную муку храню в закрытой баночке.


Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды для постного супа. Для скоромного супа добавьте сливки или сметану. Растереть в однородную массу. Добавить в суп.
Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть. При подаче посыпать суп зеленью и свежее молотым перцем.
Картофель - 4 шт. Морковь -1 шт. Лук репчатый -1 шт. Сметана -5 ст. л.( в пост необязательно) Мука пшеничная -4 ст. л. Лавровый лист. Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Соль, перец по вкусу. Вода 2.5 л Чеснок 4 зубчика
Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!
Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полу готовности и появления корочки сверху.
В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или нарезать кружочками и потушить на подсолнечном масле 2 минуты. Фото не получилось прошу прощенья. Добавить жареную морковь в кипящий суп.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полу готовности. Добавить лук в кипящий суп.
Муку обжарить на среднем огне, на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая. А подсушенную муку храню в закрытой баночке.
Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды для постного супа. Для скоромного супа добавьте сливки или сметану. Растереть в однородную массу. Добавить в суп.
Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть. При подаче посыпать суп зеленью и свежее молотым перцем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: