Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареный суп (постный)

Танцы от плиты и до компа!!


Картофель - 4 шт. Морковь -1 шт. Лук репчатый -1 шт. Сметана -5 ст. л.( в пост необязательно) Мука пшеничная -4 ст. л. Лавровый лист. Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Соль, перец по вкусу. Вода 2.5 л Чеснок 4 зубчика

Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!

Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полу готовности и появления корочки сверху.



В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.



Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или нарезать кружочками и потушить на подсолнечном масле 2 минуты. Фото не получилось прошу прощенья. Добавить жареную морковь в кипящий суп.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полу готовности. Добавить лук в кипящий суп.





Муку обжарить на среднем огне, на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая. А подсушенную муку храню в закрытой баночке.





Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды для постного супа. Для скоромного супа добавьте сливки или сметану. Растереть в однородную массу. Добавить в суп.
Показать картинку


Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть. При подаче посыпать суп зеленью и свежее молотым перцем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареный суп (постный)
Танцы от плиты и до компа!!
Картофель - 4 шт. Морковь -1 шт. Лук репчатый -1 шт. Сметана -5 ст. л.( в пост необязательно) Мука пшеничная -4 ст. л. Лавровый лист. Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Соль, перец по вкусу. Вода 2.5 л Чеснок 4 зубчика
Очень интересный и вкусный суп. Читать полностью
 

Комментарии

Хабиба
22 марта 2013 года
0
ushmyha
22 марта 2013 года
0
Интересно! Попробуем!
профиль удалён удалённого пользователя
22 марта 2013 года
0
Интересный рецепт. А калорийность не считали?
Смолька я (автор поста)
22 марта 2013 года
0
масла на 2.5 литра 50мл 9 гр на порцию какая калорийность)))
ЯАлла
22 марта 2013 года
0
VKV
22 марта 2013 года
0
Примерно так готовят у нас в Узбекистане да и в др. странах ср.Азии. Это суп с поджаркой. Только готовят его сразу в казане. Кстати шурпа делается именно так!
Светлана547
22 марта 2013 года
0
Это что то новое и интересное
nata078888
23 марта 2013 года
0
варю ваш супчик.пахнет вкусссно
Смолька я (автор поста)
23 марта 2013 года
0
На здоровье !
Нега-Подруга Ветра
24 марта 2013 года
0
М-м-м-м.....Вкусняша-а-а-а! Завтра сделаю! Повышаю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам