Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рис запеченный с шампиньонами

По заказу для Рыжей кошечки и всех постящихся

Отварить 1-1,5 стакана риса в подсоленной воде до готовности
1-2 луковицы и 2 зубчика чеснока мелко порезать и обжарить на сковороде до мягкости


Добавить грибы грамм 300 и обжаривать приблизительно 5-8 минут


В форму для запекания выложить половину риса


Сверху кружочки помидор, слегка посолить


На помидоры выложить половину грибов, сверху оставшийся рис


К оставшимся в сковороде грибам добавить 1-1,5 ст. ложки муки, обжарить 1 минутку


К грибам добавить 1,5 стакана воды (можно овощной/грибной бульон). Посолить, добавить зелень по вкусу, молотый перец и помешивать пока соус не загустеет.


Полить рис соусом и запекать 30 минут при температуре 190 градусов



Подавать присыпав зеленью


Приятного вам аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис запеченный с шампиньонами
  По заказу для Рыжей кошечки и всех постящихся
Отварить 1-1,5 стакана риса в подсоленной воде до готовности
1-2 луковицы и 2 зубчика чеснока мелко порезать и обжарить на сковороде до мягкости
Добавить грибы грамм 300 и обжаривать приблизительно 5-8 минут
В форму для запекания выложить половину риса
Сверху кружочки помидор, слегка посолить Читать полностью
 

Комментарии

javeronika
20 марта 2013 года
0
Выглядит заманчиво ! Спасибо !
Варваря (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Я хоть и не пощусь, но сама сегодня отведала Вкусно
javeronika
20 марта 2013 года
0
Я тоже не пощусь, но с особым интересом собираю рецепты, где нет мяса.
Варваря (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
Здесь что бы рис не был пресным, подлив поострее нужно делать
javeronika
20 марта 2013 года
0
Варваря пишет:
подлив поострее нужно делать
Ясненько ! Сделаем поострее !
Варваря (автор поста)
21 марта 2013 года
+1
matre6ka
20 марта 2013 года
0
Очень своевременный рецептик!!!
Варваря (автор поста)
20 марта 2013 года
0
ну так не все же мяском баловаться
matre6ka
20 марта 2013 года
0
интересно, а мороженные грибы можно, или нет
Варваря (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Можно любые , хоть лесные, хоть замороженные, главное их хорошенько обжарить до красивой корочки (У меня так не получилось )
matre6ka
21 марта 2013 года
0
вот у меня до красивой корочки обжариваются только свежие грибы, а замороженные какой то кашей становятся(((
Варваря (автор поста)
21 марта 2013 года
0
купите маринованые
Все получится
20 марта 2013 года
0
Класс, спасибо за рецепт. Тоже сегодня буду такое готовить, а то сижу голову ломаю
Варваря (автор поста)
20 марта 2013 года
0
на здоровье
ксюкс
20 марта 2013 года
0
Варваря (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Ты то постишься?
ксюкс
21 марта 2013 года
0
никогда не соблюдаю посты.И не буду.Извините))
Варваря (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Я тоже не соблюдаю, просто подумала раз ты на диете вдруг решила и душу очистить
ксюкс
21 марта 2013 года
0
она у меня так чистая))А как еда может душу очистить?Душу молитва очищает и не надо *акашки делать.И сёёё....
Варваря (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Многие как раз сейчас пост и соблюдают ради похудения, а не духовного очищения Модно
ксюкс
21 марта 2013 года
0
неа.Я и так мало ем.Но то.что надо мне,а не согласно Поста.Лень.Муж у меня много кушает и всё подряд.пусть кушает.Один раз живем))
Варваря (автор поста)
21 марта 2013 года
0
ксюкс пишет:
Один раз живем
Пупкина Лапа
20 марта 2013 года
0
Варваря (автор поста)
21 марта 2013 года
0
начучка
20 марта 2013 года
0
СУПЕР,СПАСИБО
Варваря (автор поста)
21 марта 2013 года
0
Кушайте на здоровье
Лори
21 марта 2013 года
0
Хорошая идейка...попробуй сначала грибы поджарить...что бы вся влага вышла...почти до хруста...потом лук кидать...или по отдельности лук жарить...потом отдельно грибы...
Варваря (автор поста)
21 марта 2013 года
0
В этот раз шампиньоны какие то не такие попались Я уже потом подумала что их нужно позажаристее делать Спасибо за совет
Лори
21 марта 2013 года
0
я консервированные грибы всегда обжариваю ...хоть в салаты, хоть в супы. хоть куда...а так они безвкусные водянистые... все портят в блюдах...
Варваря (автор поста)
21 марта 2013 года
0
а я когда грибы сначала обжариваю, когда лук а потом грибы
Лори
21 марта 2013 года
0
я вижу ...но у меня в луке никогда грибы не обжаривались...из лука влага вышла, он поджарился...добавляешь мокрые грибы ....с них влага выходит и лук еще больше размягчается...пока грибная жидкость испарится от лука каша....а если не доводить лук до каши - грибы просто подогреваются
Варваря (автор поста)
22 марта 2013 года
0
спасибо , я тоже люблю когда грибочки зажаристые
Бона812
21 марта 2013 года
0
Варваря (автор поста)
21 марта 2013 года
0
kisuha
23 марта 2013 года
0
Нямка! Спасибо
Варваря (автор поста)
25 марта 2013 года
0
на здоровье
Рыжая кошечка
25 марта 2013 года
0
Варваря (автор поста)
25 марта 2013 года
0
готовь с удовольствием
Рыжая кошечка
25 марта 2013 года
0
спасибо
Варваря (автор поста)
25 марта 2013 года
0
kisuha
7 июля 2013 года
0
Отписываюсь - сделала сегодня на ужин.
Муж в восторге От себя - буду побольше помидоров класть (их можно побольше, а я только два положила).
Вкусно
Варваря (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Очень рада что понравилось особенно мужу мой без мяса не ест

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам