Рис запеченный с шампиньонами
По заказу для Рыжей кошечки и всех постящихся
Отварить 1-1,5 стакана риса в подсоленной воде до готовности
1-2 луковицы и 2 зубчика чеснока мелко порезать и обжарить на сковороде до мягкости
Добавить грибы грамм 300 и обжаривать приблизительно 5-8 минут
В форму для запекания выложить половину риса
Сверху кружочки помидор, слегка посолить
На помидоры выложить половину грибов, сверху оставшийся рис
К оставшимся в сковороде грибам добавить 1-1,5 ст. ложки муки, обжарить 1 минутку
К грибам добавить 1,5 стакана воды (можно овощной/грибной бульон). Посолить, добавить зелень по вкусу, молотый перец и помешивать пока соус не загустеет.
Полить рис соусом и запекать 30 минут при температуре 190 градусов
Подавать присыпав зеленью
Приятного вам аппетита
Отварить 1-1,5 стакана риса в подсоленной воде до готовности
1-2 луковицы и 2 зубчика чеснока мелко порезать и обжарить на сковороде до мягкости
- Поделиться

Добавить грибы грамм 300 и обжаривать приблизительно 5-8 минут
- Поделиться

В форму для запекания выложить половину риса
- Поделиться

Сверху кружочки помидор, слегка посолить
- Поделиться

На помидоры выложить половину грибов, сверху оставшийся рис
- Поделиться

К оставшимся в сковороде грибам добавить 1-1,5 ст. ложки муки, обжарить 1 минутку
- Поделиться

К грибам добавить 1,5 стакана воды (можно овощной/грибной бульон). Посолить, добавить зелень по вкусу, молотый перец и помешивать пока соус не загустеет.
- Поделиться

Полить рис соусом и запекать 30 минут при температуре 190 градусов
- Поделиться

- Поделиться

Подавать присыпав зеленью
- Поделиться

Приятного вам аппетита



Комментарии
Муж в восторге
Вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: