Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречка с грибами, постное меню

Гречка - классная штука! С ней можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаю попробовать одно из них.

Нам нужно - гречка, лук, грибы.

Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле





Когда лук готов к нему добавляем отваренные грибы. У меня замороженные с прошлой осени - ассорти из белых, подберезовиков, лисичек. Если нет лесных грибов, вполне можно взять свежие шампиньоны и обжарить их вместе с луком.







Отваренную гречку добавляем в сковороду с луком и грибами. Все!




PS. Что-то не грузятся фото, добавлю когда появится возможность :-)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречка с грибами, постное меню
Гречка - классная штука! С ней можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаю попробовать одно из них.
Нам нужно - гречка, лук, грибы.
Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле
Когда лук готов к нему добавляем отваренные грибы. У меня замороженные с прошлой осени - ассорти из белых, подберезовиков, лисичек. Читать полностью
 

Комментарии

лана вартанова
18 марта 2013 года
+2
То же самое сегодня готовила. Даже в группе опубликовала. Только я еще морковку добавила. И грибы шампиньоны использовала. А гречку сварила прям с овощами.
С началом поста вас!
Katymade (автор поста)
18 марта 2013 года
0
Здорово!
Осинкаа
18 марта 2013 года
+1
Частенько так делаю
Katymade (автор поста)
18 марта 2013 года
+1
Ага, вкусно!
Осинкаа
18 марта 2013 года
+1
Я-КаЛиНкА
18 марта 2013 года
0
Katymade (автор поста)
18 марта 2013 года
+1
На здоровье!
Есешка
18 марта 2013 года
0
А масло же нельзя?!
Katymade (автор поста)
18 марта 2013 года
0
сливочное
Есешка
18 марта 2013 года
0
Его ни какого нельзя.
Katymade (автор поста)
18 марта 2013 года
+4
Сайт Православные вопросы и ответы "

Екатерина

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли в пост подсолнечное масло? Я слышала, что постное масло нельзя, а ведь постное это и есть растительное? Спасибо. С уважением Екатерина.


Уважаемая Екатерина!

В дни сухоядения по монастырскому уставу запрещается употреблять растительное масло в пищу, но мирянам его употреблять разрешается в любой день недели.
Пупкина Лапа
18 марта 2013 года
0
А вот ,что вы скажете на счет рыбы? Я знаю ,что сейчас рыбу можно два раза за пост, но раньше наши бабушки и прабабушки ели рыбу в пост и в книгах написано как купцы запасались рыбой и икрой в пост.
Katymade (автор поста)
18 марта 2013 года
0
Ой! я совершенный профан в этих вопросах Поищите православный сайт - там должно быть все расписано по дням
Пупкина Лапа
18 марта 2013 года
0
Katymade (автор поста)
18 марта 2013 года
0
http://www.pravask.ru/ask/spirit/post/
Лия_Лилия
19 марта 2013 года
+2
В ответ на комментарий Пупкина Лапа
А вот ,что вы скажете на счет рыбы? Я знаю ,что сейчас рыбу можно два раза за пост, но раньше наши бабушки и прабабушки ели рыбу в пост и в книгах написано как купцы запасались рыбой и икрой в пост.

↑   Перейти к этому комментарию
это смотря в какой пост - если на Рождественский и пост Петра и Павла - в них разрешается рыбка... а вот Великим постом - действительно только 2 раза можно рыбу - на Благовещение и в Вербное воскресенье, а еще в Лазареву субботу (перед Вербным воскресеньем) - можно икру рыбную... так что думаю в книгах описывается именно запас перед Рождественским постом, наши предки очень скрупулёзно всё соблюдали )))
Пупкина Лапа
19 марта 2013 года
0
Лия_Лилия
19 марта 2013 года
0
завсегда пожалста
Есешка
18 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Сайт Православные вопросы и ответы "

Екатерина

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли в пост подсолнечное масло? Я слышала, что постное масло нельзя, а ведь постное это и есть растительное? Спасибо. С уважением Екатерина.


Уважаемая Екатерина!

В дни сухоядения по монастырскому уставу запрещается употреблять растительное масло в пищу, но мирянам его употреблять разрешается в любой день недели.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот не ем.
Katymade (автор поста)
18 марта 2013 года
0
Здорово! Но я не настолько правильный человек
Есешка
18 марта 2013 года
0
Да мне до правильности, как до луны. Отказ от не которой пищи, это самое легкое. А вот все остальное , соблюдать намного сложней.
Katymade (автор поста)
18 марта 2013 года
0
не буду спорить

главное духовное, а не показное
Есешка
18 марта 2013 года
0
Да я и не спорю.
GalinaIa
21 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Есешка
Да мне до правильности, как до луны. Отказ от не которой пищи, это самое легкое. А вот все остальное , соблюдать намного сложней.

↑   Перейти к этому комментарию
Есешка пишет:
Отказ от не которой пищи,
это правда, хотя и сделав первый шаг (соблюдать пищевой пост), ты продвигаешься дальше и думаешь о духовном росте (смысле, развитии).
LiLu81
19 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Есешка
возможно и зря, если до этого у вас было обычное "наше" питание.. организму очень тяжело перестроиться.
Есешка
20 марта 2013 года
0
Да я же не оказываюсь от пищи. Я ем только все отварное .
LiLu81
20 марта 2013 года
0
нужно последовать Вашему примеру) Пусть не пост, но для скидывания лишних кг не повредит)
LiLu81
19 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Есешка
Его ни какого нельзя.

↑   Перейти к этому комментарию
За 2 года в церкви знала, что можно подсолнечное масло добавлять. Нельзя его только в Страстную Неделю. На правильность ответа не претендую, но мнение такое. Мы не монахи, последующий ответ исчерпывающий, хоть и не понятно от кого ( в смысле сама цитата в ответе)
Есешка
20 марта 2013 года
0
Вы же знаете, что пост не заключается только в ограничении пищи.а есть масло или нет это решение для самого себя.
LiLu81
20 марта 2013 года
0
конечно. Я про питание имела ввиду
Есешка
20 марта 2013 года
0
Так это оказывается самое легкое.
Celena
18 марта 2013 года
+1
Пост не соблюдаю, но гречку уважаю ))
Сегодня от руки до нее не дошли, а завтра сварганю ))
Katymade (автор поста)
18 марта 2013 года
0
да, я тоже не то чтобы... соблюдаю но это реально вкусно!
Celena
18 марта 2013 года
0
знаю, мужа вон на фотку наткнулся в инете на днях, просил сделать, а я все никак. Но вы меня подтолкнули ))
Katymade (автор поста)
18 марта 2013 года
0
Приятного аппетита!
Celena
19 марта 2013 года
0
и как после такого есть обычную пустую гречку???
Katymade (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Лия_Лилия
19 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Celena
и как после такого есть обычную пустую гречку???

↑   Перейти к этому комментарию
а я тоже пустую почти никогда не готовлю - почти всегда с грибами + морковка, только тушу это все в глубокой сковороде, когда овощи (с грибами) все готовы - всыпаю промытую гречку, чуточку прожариваю, добавляю кипяток, специи, под крышку, и минут через 20 все готово... а летом еще добавляю к овощам помидорки - тоже очень вкусно а пустую - только если нет морковки - тогда просто с бооооольшим куском слив. масла - но это уже не в пост
Celena
19 марта 2013 года
0
а я с морковкой не люблю (( Не нравится мне это сладковатый привкус в гречке....
ЯнаДаяна
18 марта 2013 года
0
да уж вкуснятина и правда много чего можно приготовить)))
Бона812
19 марта 2013 года
0
А,я ,ещё по такому принципу перловку с грибами готовлю
Katymade (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Ой, я перловку как-то не очень....
Бона812
19 марта 2013 года
0
НО веть полезно...Да и часто такое я не готовлю...
Forest
19 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
А,я ,ещё по такому принципу перловку с грибами готовлю

↑   Перейти к этому комментарию
ой, я про перловку чет забыла - побегу замачивать)))
Бона812
19 марта 2013 года
0
Можешь посмотреть у меня,как получилось https://www.stranamam.ru/post/5227885/
Forest
19 марта 2013 года
0
ага, лянула - вкууууссно выглядить)))
Бона812
19 марта 2013 года
0
она не только
Forest пишет:
вкууууссно выглядить)))
,но и по правде
вкусная,у меня даже маленький её поел
Forest
19 марта 2013 года
0
ну, мой маленький пока обойдется))) пока сама все захомячу)))))))))
Бона812
19 марта 2013 года
0
Даааааа!Вам пожалуй ещё рановато,подрости бы нужно для "взрослой"кашки.Растите здоровыми,не болейте
Forest
19 марта 2013 года
0
спасибо! и вам вкусной и здоровой жизни
Бона812
20 марта 2013 года
0
ТМБ
19 марта 2013 года
0
Спасибо!
Katymade (автор поста)
19 марта 2013 года
0
На здоровье!
ЕленаСел
19 марта 2013 года
0
спасибо!
Katymade (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Katymade (автор поста)
19 марта 2013 года
+2
Девочки! милые! по поводу поста и растительного масла - мне кажется, что гораздо хуже недобрые мысли, слова и дела Все же среди нас очень мало истинно и истово соблюдающих все церковные традиции и обряды! И гораздо хуже, на мой взгляд, не есть растительное масло, а ... гордится, тем что его не ешь
Pelargonia
10 апреля 2013 года
0
Katymade пишет:
И гораздо хуже, на мой взгляд, не есть растительное масло, а ... гордится, тем что его не ешь
И потом рассказывать об этом всему миру...
Forest
19 марта 2013 года
0
нямочка получилась- спс-обязательно приготовлю, я обычно, как вы говорите, пустую готовлю. как гарнир в мяску разному)) а еще с тушонкой варить ввкусно, но не в пост , конечно)))
Innusazz
20 марта 2013 года
0
Pelargonia
10 апреля 2013 года
+1
Спасибо за рецептик! Очень люблю гречневую кашу с грибами! Пойду кашу делать!
Грибов только нет... Ну и ладно, можно просто с жареным луком гречку сделать, тоже вкусно будет!
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
Просто с луком тоже хорошо!
Как это нет грибов??? а что ж ты молчала? срочно надо что-то заказать и устроить обмен заготовками
Pelargonia
10 апреля 2013 года
+1
Грибы съели уже. Хотя, не пойти ли мне в гараж, и не поискать ли там? Наверняка баночка-другая с грибочками стоит - меня дожидается!
Соблазнила ты меня кашей гречневой с грибами!
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
Хорошо иметь такой гараж....
Pelargonia
10 апреля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам