Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соление красной рыбы. Маринад сельди и скумбрии. "Шуба с красной рыбой"

Соление красной рыбы. Маринад сельди и скумбрии. "Шуба с красной рыбой" Её Величество рыба

Хочу поделится с вами оч. простыми, вкусными рецептами соления рыбки.
Как я готовлю соленую красную рыбку:

берем собственно красную рыбу, свежую или мороженую (тогда надо разморозить).
1 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
немного оливкового или подсолнечного масла (ок. 1 ст. л.)

Рыбку солила и филе и стейк. Смешиваем в миске соль с сахаром и хорошенько от всей щедроты души макаем со всех сторон в эту смесь, потом складываем в судок шкуркой кверху и в холодильник на ночь. Утром достали положили рыбку на друшлаг и хорошенько промываем водой, чтобы смыть соль, чуток надрезать попробовать, если еще оч. соленная значит промываем еще (но помните, что краешек всегда будет немного соленей чем дальше), дали рыбке хорошенько стечь около 30 минут, и мажем маслом, кладем опять шкуркой кверху в судок и в холодильник хотя бы на 1 час, если сможете устоять то до следующего утра или хотя бы до вечера. Рецепт провереный временем, ни одна покупная не сравниться. Приятного аппетита!!!

На этот НГ опробовали "Шубу с красной рыбой" фото нет, просто опишу, потому как оч. понравилось
Картофель, свеклу, морковь - отварить в подсоленной воде и натереть на мелкую терку, лук - нарезать мелкими кубиками, соленную красную рыбу - нарезать мелкими кубиками. Выложить все слоями - красная рыбка, лук (немного сбрызнуть подсолнечным маслом), майонезная сетка, картофель, майонезная сетка, морковь, свекла, щедро смазать майонезом (я люблю в этом салате много майонеза). Приятного аппетита!!!

Как я делаю селедку или скумбрию.

Покупаем мороженную селедку или скумбрию - размораживаем (сельдь не чищу, а скумбрию лучше почистить - вынуть внутренности)
Варим маринад - 4 стакана воды, 1 стакан соли (можно 2/3 стакана), лавр. лист 2-3 шт., перец черный горошком - 7 шт, перец душистый горошком - 5 шт., колендра горошком - около горсти, воду закипятить, все бросить и поварить минут 5-10. Снять с огня и остудить (нельзя заливать гарячим или сильно теплым иначе рыба будет разлазиться). Рыбу положить в холодный маринад, накрыть крышкой и оставить на 3 дня (место где будет стоять рыба должно быть не холодным, но и не слишком теплым, ну обычная комнатная температура). Через три дня отведайте отличную селедочку. Если Вы найдете свежую рыбку, то тогда нужно на 1-2 дня дольше подержать в маринаде (был и такой опыт). Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соление красной рыбы. Маринад сельди и скумбрии. "Шуба с красной рыбой"
  Её Величество рыба
Хочу поделится с вами оч. простыми, вкусными рецептами соления рыбки.
Как я готовлю соленую красную рыбку:
берем собственно красную рыбу, свежую или мороженую (тогда надо разморозить).
1 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
немного оливкового или подсолнечного масла (ок. 1 ст. л.) Читать полностью
 

Комментарии

Варваря
13 марта 2013 года
0
Теги подправить надобно Используй те что уже имеются в гуппе, новых не сочиняем
bysya_2005 (автор поста)
13 марта 2013 года
0
подправила, надеюсь такие есть
Варваря
13 марта 2013 года
0
Справа столбец, с Популярными тегами, выбираем оттуда либо это вторыеблюда либо закуски и т.д. Здесь нужно указать "блюда из рыбы" тогда ваш рецепт попадет в спец раздел где его легко можно будет найти
bysya_2005 (автор поста)
13 марта 2013 года
0
поняла
Варваря
13 марта 2013 года
0
умница
Лори
13 марта 2013 года
0
Доступно все описано...познавательно...
а фото ваше?
bysya_2005 (автор поста)
13 марта 2013 года
0
нет, фото не мое
Лори
14 марта 2013 года
0
а своего нет?
bysya_2005 (автор поста)
14 марта 2013 года
0
увы
Лори
14 марта 2013 года
0
как в следующий раз будешь делать...не забудь нам показать
профиль удалён удалённого пользователя
14 марта 2013 года
0
bysya_2005 (автор поста)
14 марта 2013 года
0
На здоровье
Vodoley11
23 мая 2013 года
0
Возьму на заметку
bysya_2005 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Приятного аппетита еще вот недавно опробовала рецепт соления икры, оч. проостой и доступный, покупаете на рынке икру (коропа или судака это те, которые я пробовала (у нас килограмм около 40 грн. (4 евро))), берем кусочек марли или типа ткань незнаю как называется банты раньше были, ну в общем икринки маленькие, чтобы не пропускались, кипятим воду, на 1 литр кипятка 100 соли, берем миску ставим друшлаг застилаем марлей выбрасываем икру и заливаем кипятком с солью, ложкой размешиваем и оставляем на 3-5 минут в этой воде, потом воду сливаем и проделываем все то же еще два раза. В процессе отделяем пленку от икры ну в общем вымываем икру, чтобы каждая икринка была поотдельности. В банку на дно наливаем немного подсолнечного масла выбрасываем три раза сцеженую икру и сверху еще заливаем маслом и в холодильник на сутки. Потом достаем и ложкой ее ложкой . Может немного сумбурно написала, но на самом деле ничего сложного нет и весь процес занимает около 30 минут. По вкусу мне напоминает как закуски вот масло с икрой такие в баночках продаются, но это наверное потому что икринки маленькие, а так можно даже маленьким деткам ведь натур продукт и без химии. Приятного аппетита
Vodoley11
23 мая 2013 года
0
Огромное спасибо . Буду пробовать - обязательно !!!!
tanya iw
26 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий bysya_2005
Приятного аппетита еще вот недавно опробовала рецепт соления икры, оч. проостой и доступный, покупаете на рынке икру (коропа или судака это те, которые я пробовала (у нас килограмм около 40 грн. (4 евро))), берем кусочек марли или типа ткань незнаю как называется банты раньше были, ну в общем икринки маленькие, чтобы не пропускались, кипятим воду, на 1 литр кипятка 100 соли, берем миску ставим друшлаг застилаем марлей выбрасываем икру и заливаем кипятком с солью, ложкой размешиваем и оставляем на 3-5 минут в этой воде, потом воду сливаем и проделываем все то же еще два раза. В процессе отделяем пленку от икры ну в общем вымываем икру, чтобы каждая икринка была поотдельности. В банку на дно наливаем немного подсолнечного масла выбрасываем три раза сцеженую икру и сверху еще заливаем маслом и в холодильник на сутки. Потом достаем и ложкой ее ложкой . Может немного сумбурно написала, но на самом деле ничего сложного нет и весь процес занимает около 30 минут. По вкусу мне напоминает как закуски вот масло с икрой такие в баночках продаются, но это наверное потому что икринки маленькие, а так можно даже маленьким деткам ведь натур продукт и без химии. Приятного аппетита

↑   Перейти к этому комментарию
Tin
26 декабря 2015 года
0
Добрый день!
Заинтересовал Ваш рецепт рыбки. Поясните для тех, кто в танке, пожалуйста
Вот есть у меня цельная форелька, как мне ее разделать, чтобы посолить по Вашему рецепту?
Шкуру не снимать? На какие кусочки резать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам