Соление красной рыбы. Маринад сельди и скумбрии. "Шуба с красной рыбой"

Хочу поделится с вами оч. простыми, вкусными рецептами соления рыбки.
Как я готовлю соленую красную рыбку:
берем собственно красную рыбу, свежую или мороженую (тогда надо разморозить).
1 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
немного оливкового или подсолнечного масла (ок. 1 ст. л.)
Рыбку солила и филе и стейк. Смешиваем в миске соль с сахаром и хорошенько от всей щедроты души макаем со всех сторон в эту смесь, потом складываем в судок шкуркой кверху и в холодильник на ночь. Утром достали положили рыбку на друшлаг и хорошенько промываем водой, чтобы смыть соль, чуток надрезать попробовать, если еще оч. соленная значит промываем еще (но помните, что краешек всегда будет немного соленей чем дальше), дали рыбке хорошенько стечь около 30 минут, и мажем маслом, кладем опять шкуркой кверху в судок и в холодильник хотя бы на 1 час, если сможете устоять то до следующего утра или хотя бы до вечера. Рецепт провереный временем, ни одна покупная не сравниться. Приятного аппетита!!!
На этот НГ опробовали "Шубу с красной рыбой" фото нет, просто опишу, потому как оч. понравилось
Картофель, свеклу, морковь - отварить в подсоленной воде и натереть на мелкую терку, лук - нарезать мелкими кубиками, соленную красную рыбу - нарезать мелкими кубиками. Выложить все слоями - красная рыбка, лук (немного сбрызнуть подсолнечным маслом), майонезная сетка, картофель, майонезная сетка, морковь, свекла, щедро смазать майонезом (я люблю в этом салате много майонеза). Приятного аппетита!!!
Как я делаю селедку или скумбрию.
Покупаем мороженную селедку или скумбрию - размораживаем (сельдь не чищу, а скумбрию лучше почистить - вынуть внутренности)
Варим маринад - 4 стакана воды, 1 стакан соли (можно 2/3 стакана), лавр. лист 2-3 шт., перец черный горошком - 7 шт, перец душистый горошком - 5 шт., колендра горошком - около горсти, воду закипятить, все бросить и поварить минут 5-10. Снять с огня и остудить (нельзя заливать гарячим или сильно теплым иначе рыба будет разлазиться). Рыбу положить в холодный маринад, накрыть крышкой и оставить на 3 дня (место где будет стоять рыба должно быть не холодным, но и не слишком теплым, ну обычная комнатная температура). Через три дня отведайте отличную селедочку. Если Вы найдете свежую рыбку, то тогда нужно на 1-2 дня дольше подержать в маринаде (был и такой опыт). Приятного аппетита!!!
Комментарии
а фото ваше?
↑ Перейти к этому комментарию
Заинтересовал Ваш рецепт рыбки. Поясните для тех, кто в танке, пожалуйста
Вот есть у меня цельная форелька, как мне ее разделать, чтобы посолить по Вашему рецепту?
Шкуру не снимать? На какие кусочки резать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: