Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скороспелые блины с припеком

Вторник — заигрыши. Парни и девушки приглашали друг друга покататься с горок, поесть блинов. Звали родных и знакомых.

И я приглашаю Вас на блины.
На этот раз с припеком. Первый раз пекла подобные, поэтому немного корявые получились.





2,5ст. муки
4 яйца
100г сливочного масла
3-4ст. простокваши
1ст. л. сахара
соль
растительное масло для жарки
продукты для припека


Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.

Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте в тесто венчиком.



Можно начинать печь блины. Для их приготовления на хорошо разогретую и смазанную растительном маслом сковороду выложите готовый припек, залейте тестом для блинов и выпекайте блины, как обычно.



В качестве припека я использовала кусочки слабосоленой форели, белую часть стеблей лука, порезанную колечками и мелко нарезанный репчатый лук. В качестве припека можно взять грибы, жареный лук, кусочки рыбы, мяса, рубленые вареные яйца





Блинчики получились пухлыми из-за припека, с небольшой кислинкой от простокваши. Я старалась сильно не размазывать по сковороде тесто. Попробовала выпечь без припека, получились гораздо тоньше и более дырчатые.

Еще по блину?



Источник: Книга гастронома. Про яйца и молоко.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скороспелые блины с припеком
  Вторник — заигрыши. Парни и девушки приглашали друг друга покататься с горок, поесть блинов. Звали родных и знакомых.
И я приглашаю Вас на блины. На этот раз с припеком. Первый раз пекла подобные, поэтому немного корявые получились.
2,5ст. муки
4 яйца
100г сливочного масла
3-4ст. простокваши
1ст. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Night Owl
12 марта 2013 года
+1
ням-ням-ням -ням
как вкусно все выглядит.
Я прям почувствовала вкус и аромат блинчиков.
а я на режиме спорт... черт побери...
Rosso_femmina (автор поста)
12 марта 2013 года
0
Вкусные вышли Мы на этой неделе отложили все диеты
ЮлечекМ
12 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать!
Rosso_femmina (автор поста)
12 марта 2013 года
0
На здоровье! Надеюсь, понравятся
Наталья Щучкина
6 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Скоро масленица. Рассматриваю все интересные рецепты.
Очень давно ела блины с припёком, но они пеклись по другому. Готовили их в общепитовской блинной.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам