Скороспелые блины с припеком
Вторник — заигрыши. Парни и девушки приглашали друг друга покататься с горок, поесть блинов. Звали родных и знакомых.
И я приглашаю Вас на блины.
На этот раз с припеком. Первый раз пекла подобные, поэтому немного корявые получились.
2,5ст. муки
4 яйца
100г сливочного масла
3-4ст. простокваши
1ст. л. сахара
соль
растительное масло для жарки
продукты для припека
Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.
Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте в тесто венчиком.
Можно начинать печь блины. Для их приготовления на хорошо разогретую и смазанную растительном маслом сковороду выложите готовый припек, залейте тестом для блинов и выпекайте блины, как обычно.
В качестве припека я использовала кусочки слабосоленой форели, белую часть стеблей лука, порезанную колечками и мелко нарезанный репчатый лук. В качестве припека можно взять грибы, жареный лук, кусочки рыбы, мяса, рубленые вареные яйца
Блинчики получились пухлыми из-за припека, с небольшой кислинкой от простокваши. Я старалась сильно не размазывать по сковороде тесто. Попробовала выпечь без припека, получились гораздо тоньше и более дырчатые.
Еще по блину?
Источник: Книга гастронома. Про яйца и молоко.
И я приглашаю Вас на блины.


2,5ст. муки
4 яйца
100г сливочного масла
3-4ст. простокваши
1ст. л. сахара
соль
растительное масло для жарки
продукты для припека
Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.
Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте в тесто венчиком.
- Поделиться

Можно начинать печь блины. Для их приготовления на хорошо разогретую и смазанную растительном маслом сковороду выложите готовый припек, залейте тестом для блинов и выпекайте блины, как обычно.
- Поделиться

В качестве припека я использовала кусочки слабосоленой форели, белую часть стеблей лука, порезанную колечками и мелко нарезанный репчатый лук. В качестве припека можно взять грибы, жареный лук, кусочки рыбы, мяса, рубленые вареные яйца

Блинчики получились пухлыми из-за припека, с небольшой кислинкой от простокваши. Я старалась сильно не размазывать по сковороде тесто. Попробовала выпечь без припека, получились гораздо тоньше и более дырчатые.
Еще по блину?
Источник: Книга гастронома. Про яйца и молоко.
Комментарии
как вкусно все выглядит.
Я прям почувствовала вкус и аромат блинчиков.
а я на режиме спорт... черт побери...
Очень давно ела блины с припёком, но они пеклись по другому. Готовили их в общепитовской блинной.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: