Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен рецепт

Девочки, есть кефир у меня, хочу оладьи приготовить, но сколько не пробовала их готовить они пышные только в сковороде, а потом оседают и становятся тонкими, пробовала добавлять муку, выходят "резиновые"
поделитесь проверенным рецептом или дайте ссылку. Спасибо!


П. С. спасибо всем большое, сегодня один рецептик уже опробовала, довольнаяяяя - https://www.stranamam.ru/post/5169365/
... а вот собственно и результат моих стараний
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен рецепт
  Девочки, есть кефир у меня, хочу оладьи приготовить, но сколько не пробовала их готовить они пышные только в сковороде, а потом оседают и становятся тонкими, пробовала добавлять муку, выходят "резиновые" поделитесь проверенным рецептом или дайте ссылку. Спасибо!
П. С. спасибо всем большое, сегодня один рецептик уже опробовала, довольнаяяяя - https://www.stranamam.ru/
... Читать полностью
 

Комментарии

o_aniska
11 марта 2013 года
+2
тесто погуще делайте и норм все будет!
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
0
делала, все равно не то блинчики пожалуйста, а вот с оладьями я "не дружу"
o_aniska
11 марта 2013 года
0
значит еще погуще надо-ть
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
0
они тогда резиновые будут
o_aniska
11 марта 2013 года
0
ненаю. я мну рецептов нет. все на глазок
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
0
значит глаз у вас наметан и все хорошо получается, а вот мои эксперименты все не удачны
сероглазаЯзаЯ
11 марта 2013 года
+1
0,5 ЛИТРА КЕФИРА 5-6 столовых ложек сахара ,соль, мука, полчайной дожечки соды .Кефир подогреть добавить яйца (Я ЛОЖИЛА 2 )соль сахар муку в конце добавить ненашеную соду
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Виктория Литвинова
11 марта 2013 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/2886063/ после того, как нашла этот пост, только этим рецептом и пользуюсь Очень пышные и вкусные оладушки получаются!
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
спасибо большое!
Натальюшка76
11 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Виктория Литвинова
https://www.stranamam.ru/post/2886063/ после того, как нашла этот пост, только этим рецептом и пользуюсь Очень пышные и вкусные оладушки получаются!

↑   Перейти к этому комментарию
точно, тоже этим рецептом стала пользоваться.Вкусные оладушки выходят
bat (автор поста)
12 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Виктория Литвинова
https://www.stranamam.ru/post/2886063/ после того, как нашла этот пост, только этим рецептом и пользуюсь Очень пышные и вкусные оладушки получаются!

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5169365/
спасибо вам еще раз, я результатом очень довольна
мамава
11 марта 2013 года
+1
Я соду добавляю и даю чуть-чуть постоять. Начнут пузыриться, начинаю жарить. Примерно 1/2 чайной ложки на 2-х литровую кастрюльку.
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
0
мамава
11 марта 2013 года
0
Кушайте, а я такие и делаю как по ссылке. Правда лет 15 уже.
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
0
ИзбраннаЯ
11 марта 2013 года
+2
http://www.koolinar.ru/recipe/view/18268 делала все по рецепту + от себя ещё жидкую ванильку добавляла (забыла как называется). оч вкусно! всегда пышные получались! и переворачиваются очень легко (с переворачиванием у меня трудности, поэтому муж блины всегда печет, а оладушки переворавивать одно удовольствие)
а если сверху ещё малиновое варенье со сметанкой... ммммм
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Дашкина мамулька
11 марта 2013 года
+1
Тесто чуть погуще и желтки от белков отделить, белки взбить и в конце в тесто аккуратно ввести...ах да я ещё муку самоподнимающуюся беру...а вообще помоему если оладьи бездрожевые то они осядут...
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Дашкина мамулька пишет:
а вообще помоему если оладьи бездрожевые то они осядут...
они же на кефире, должны быть тоже пышные
Назарулькина
11 марта 2013 года
+1
только ..что сделаал....та же проблема..сижу жую с чаем....те,что потоньше и осели-вкуснее,те..что больше муки + соды добавила..пышнее,но более резиновые..тоже с блинами видимо больше дружу
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
0
вот и я про то, мне нужен проверенный рецепт, что бы были пышными и вкусными, а эксперименты я уже все возможные сделала, ерунда выходит ...
Назарулькина
11 марта 2013 года
0
бум читать советы девчат
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
0
будем
bat (автор поста)
12 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Назарулькина
бум читать советы девчат

↑   Перейти к этому комментарию
загляните - https://www.stranamam.ru/post/5169365/, я для себя уже нашла рецепт
Назарулькина
13 марта 2013 года
0
спасибо...в принципе так и делала..моя ошибка в количестве муки....надо делать гуще!
bat (автор поста)
13 марта 2013 года
0
N-a-t-y-s-a
11 марта 2013 года
+1
Я тоже с оладьями не дружу, а вот блинчики у меня самые вкусные
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
вот и у меня так же
N-a-t-y-s-a
11 марта 2013 года
+1
Хорошо, что есть к кому обратиться за советом! Сейчас остаётся только рецепт выбрать в комментах.
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
0

завтра буду пробовать, если все получиться обязательно покажу
bat (автор поста)
12 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий N-a-t-y-s-a
Хорошо, что есть к кому обратиться за советом! Сейчас остаётся только рецепт выбрать в комментах.

↑   Перейти к этому комментарию

у меня получилось
N-a-t-y-s-a
12 марта 2013 года
+1
Поздравляю!
bat (автор поста)
12 марта 2013 года
0
Светик 61
11 марта 2013 года
+1
0,5литра кефира подогреть,добавить1яйцо+2ст.ложки песка+щепотка соли.Всё взболтать,добавить2,5ст.ложки муки,перемешать и добавить 1ч.ложку соды без верха(СОДУ ПОГАСИТЬ КИПЯТКОМ),затем муки на глаз.Если оладьи,то побольше муки.Сразу печь.Этот рецептом пользуюсь много лет,ОЧЕНЬ вкусно и всегда получаются,я и внук тоже любим больше оладьи.
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
0
спасибо большое!
Рыжая кошечка
11 марта 2013 года
+1
для пышных я тесто делаю на кефире, кладу соду, тесто погуще чтоб не растекалось и в тесто не кладу масло а наливаю в сковороду. а вообще люблю тоненькие и жарю их на сухой сковороде, но кроме меня из не понимает никто
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Рыжая кошечка пишет:
в тесто не кладу масло а наливаю в сковороду
я не люблю жирные
Рыжая кошечка
11 марта 2013 года
0
я много не лью, они не особо жирные, просто тонкие я совсем без масла жарю как блины. а эти боюсь прилипнут можно еще на бумажное полотенце сложить.
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
0
за совет
Рыжая кошечка
11 марта 2013 года
0
elenka_V
11 марта 2013 года
+1
посмотрите у меня
https://www.stranamam.ru/post/1735364/
https://www.stranamam.ru/post/453621/
а вот у подруги тоже оч вкусные
https://www.stranamam.ru/post/2600412/
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
сейчас
elenka_V
11 марта 2013 года
+1
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
elenka_V
11 марта 2013 года
+1
и
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
спасибо!
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
по первой ссылке доступ закрыт
elenka_V
11 марта 2013 года
+1
посмотрите вторую, да я закрывала посты в группе, там рецепт теста тотже просто кукуруза и зеленый лук добавлены
bat (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
какие красивые
elenka_V
11 марта 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
12 марта 2013 года
+1
хм...
вот я блины сантиметрами меряю, вчера, наверно, сантиметров 15 стопку нажарила.
тоненькие-претоненькие, дырявенькие...
а с оладьями вообще никак не дружила, пока соседка (бабулька) не дала мне свой рецепт.
и только по нему они Всегда получаются пышные...
но рецепт на молоке и "не быстрый", опарный.
но оно того стОит, поверьте.
450 гр муки
2ч.л сухих дрожжей
2,5 стак теплого молока
2 яйца
3 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
2 ст.л раст масла в тесто
смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 1 стак муки.
Оставить на 30 мин.
яйца взбить венчиком, добавить в опару, всыпать оставшуюся муку, соль, масло и оставить ещё на 30 мин.
потом жарить, как обычно.
рекомендую!
bat (автор поста)
12 марта 2013 года
0
спасибо большое!
Liubasha
12 марта 2013 года
+1
а у меня другая беда, с блинами, все равно оладьи получаются.
bat (автор поста)
12 марта 2013 года
0
поделюсь с вами своим рецептом https://www.stranamam.ru/post/4677320/ из него оладьи уж точно не получаться
Liubasha
12 марта 2013 года
0
дело даже не в рецепте, я оладьи больше люблю, поэтому они у меня получаются даже из рецепта блинов.
Уточняла у профи, чем блины отличаются от оладьев. Блины готовятся на свежем молоке, а оладьи на кислом.
профиль удалён удалённого пользователя
12 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Liubasha
а у меня другая беда, с блинами, все равно оладьи получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня все спрашивают рецепт блинов, а я дать не могу...
нет его...
всю жизнь на глазок.
вот есть один казанок, в котором тесто развожу и всё туда сыплю.
вчера вот опять наваяла стопку огромную, тонееееенькие, дырчатые
Liubasha
12 марта 2013 года
0
я вывела свой рецепт и все время готовлю по нему, корректируя в зависимости от продуктов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам