Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Залежался кефир или Ура! У нас оладышки!

Выходные. Всегда хочется чем-то побаловать моих мальчиков. В субботу по многолетней традиции на завтрак у нас овсянка со сладкими гренками, а вот воскресенье - всяко-разный. Заглянула в холодильник а у меня там аж 3 бутылки кефира
Когда столько набрать успели?

А вчера как раз искала рецептик засолки зеленых помидорчиков и попался мне рецептик пышных оладышек от Мишель
http:// www.good-cook.ru/forum/topic1771s30.html#entry152813
Решила попробовать и не пожалела Первую порцию муж съел с такой скоростью, что даже сфотографировать не успела. Развела второй раз, причем сразу двойную норму и решила половину сделать с яблочками. Вкуснотища!!! С медком...
Вобщем лежит все мое семейство обкушанное Аромат по всей квартире ванильно-яблочный... Меня похваливают

Ну а вот и рецепт - привожу без изменений.

"Пышные оладьи"

1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч. л. ванилина
1 ст. муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин.
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.


Что изменила я: вместо сливочного влила растительное масло. Делала на кефире, пекла на сковороде без масла - не пригорали и в тесто добавило именно яблоко. Муж попробовав первый оладушек с яблокам, сказал чтобы добавила сахара, но когда я напомнила про мед - попросил не добавлять. Вообще-то он у меня сластена.
По мне так можно и меньше сахара. Очень рекомендую поедать их именно с медом - замечательное сочетание.

Наш завтрак:
так начиналось

потом так

и так


Ну, кто к нам на чай? Милости прошу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Залежался кефир или Ура! У нас оладышки!
  Выходные. Всегда хочется чем-то побаловать моих мальчиков. В субботу по многолетней традиции на завтрак у нас овсянка со сладкими гренками, а вот воскресенье - всяко-разный. Заглянула в холодильник а у меня там аж 3 бутылки кефира Когда столько набрать успели?
А вчера как раз искала рецептик засолки зеленых помидорчиков и попался мне рецептик пышных оладышек от Мишель Читать полностью
 

Комментарии

Pixu
29 августа 2010 года
0
спасибо! приятного аппетита! возьму на заметочку!
elenka_V (автор поста)
29 августа 2010 года
0
и вам спасибо
mom
29 августа 2010 года
0
А у меня как раз воскресное утро, так что пойду жарить ваши оладушки. Спасибо!!!
elenka_V (автор поста)
29 августа 2010 года
0
А у нас уже обед, но чувствуя, что еще долго никто ничего не попросит
Pixu
29 августа 2010 года
0
а у нас уже вечер!
ssssssssss
29 августа 2010 года
0
Вкуснятинка !
mamamisha
29 августа 2010 года
+1
У нас по субботам -День блинчиков, придумываю разные варинты
А оладушки Ваши очень красивые, молодец!
elenka_V (автор поста)
29 августа 2010 года
+1
Спасибо!
У меня, потрясающий рецепт апельсиновых блинчиков есть С творожно-апельсиновой начинкой. Я их когда первый раз сделала ребенок сказал - тортов не нужно, такие блины делай
Pixu
29 августа 2010 года
0
пишите будем пробовать!
elenka_V (автор поста)
29 августа 2010 года
0
Сейчас фотки поищу - напишу
elenka_V (автор поста)
29 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Pixu
пишите будем пробовать!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тут посмотрите

https://www.stranamam.ru/post/453888/
Pixu
29 августа 2010 года
0
спасибо
alenushkasolnishko19
29 августа 2010 года
0
mmmmmmm, kakie klassnie oladushki obyazatelno svoim sdelay
Salomeja
29 августа 2010 года
+1
А что... Надо попробовать!
elenka_V (автор поста)
29 августа 2010 года
0
Обязательно!
Zeina
29 августа 2010 года
+1
Как аппетитно выглядит
elenka_V (автор поста)
29 августа 2010 года
+1
Они еще и вкуууууусные! Попробуйте!
Zeina
29 августа 2010 года
0
Я вот уже намереваюсь сделать завтра . Из всех ингридиентов нет только ванилина, выскочу куплю . Оооочень захотелось. А муж обожает оладики. (Буду делать в первый раз )
elenka_V (автор поста)
29 августа 2010 года
+1
Ну тогда, совет - оладышки на маленьком огне пеки, и если что - пиши.
ничего, что на ты?
Zeina
29 августа 2010 года
0
Конечно можно. Нужно . Хорошо . Спасибо за совет . Напишу если что
alkasar
5 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Ну тогда, совет - оладышки на маленьком огне пеки, и если что - пиши.
ничего, что на ты?

↑   Перейти к этому комментарию
ООО оладушки!Муж тоже любит олладушки!Завтра спеку!!!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2010 года
0
Мы вчера ими опять завтракали - нямка....
mom
30 августа 2010 года
+1
Еленка, сасибо вам большое от моей семьи!!! Не успела сделать, как оладушки исчезли с тарелки, ну ОЧЕНЬ вкусно!!! Я так же делала с кефиром и яблоками.
elenka_V (автор поста)
30 августа 2010 года
+1
Рада, что понравилось!
Levscha
31 августа 2010 года
+1
бум делать спасибо!
elenka_V (автор поста)
31 августа 2010 года
0
Спасибо и вам И расскажите понравятся или нет. Любопытная я очень
zorro-girl
2 сентября 2010 года
0
Скажите, а что за чудо сковорода такая?
elenka_V (автор поста)
2 сентября 2010 года
0
а это мне муж подарил - специальная для блинов Чудо! Я на ней их хоть каждый день печь готова


такая же только красненькая у меня
Zeina
2 сентября 2010 года
0
А можно вопрос не в тему? Как сюда изображение вставлять ?
elenka_V (автор поста)
2 сентября 2010 года
+1
у себя в альбоме размещаете, копируете код для всавки и вставляете в комментарий - я сделала альбом разное и туда такие каритнки скидываю
Zeina
3 сентября 2010 года
0
Ой спасибо, теперь поняла
elenka_V (автор поста)
3 сентября 2010 года
0
zorro-girl
3 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
а это мне муж подарил - специальная для блинов Чудо! Я на ней их хоть каждый день печь готова


такая же только красненькая у меня

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, возьму на заметку!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
2 сентября 2010 года
+1
Как аппетитно!!!!! МММ...
elenka_V (автор поста)
2 сентября 2010 года
0
и быстро и вкусно
Клара Захаровна
3 сентября 2010 года
0
СПАСИБО! Будем пробовать! Утащила в избранное!
elenka_V (автор поста)
3 сентября 2010 года
0
На здоровье!
лариса ч
3 сентября 2010 года
0
Катя-Катюша
5 сентября 2010 года
0
Спасибо за рецепт! У меня вот тоже кефирчика накопилось в холодильнике завтра будем стряпать
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2010 года
0
Отчетик будет?
Катя-Катюша
6 сентября 2010 года
+1
Если успею сфотографироать
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2010 года
+1
это да, тяжело одной рукой печь, другой отгонять обжорок, а еще и фотографировать
Катя-Катюша
6 сентября 2010 года
+2
А вот и отчетиквот такое получилось тесто,
а вот и оладьи
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2010 года
+2
это садизм просто какой-то - так дразнить голодного сидящего на работе сисадмина

Здорово! Молодец!!!
Катя-Катюша
6 сентября 2010 года
+1
Спасибо, старалась А вкусные то какие
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2010 года
+1
я рада,
тоже не ожидала, что из такого неразмешанного теста и такая вкуснятина получится - век живи - век учись
Катя-Катюша
6 сентября 2010 года
0
Елена84
18 сентября 2010 года
+2
я только от тарелки, сама все слопала, мужу две штуки досталось в следующий раз в три раза больше месить буду
спасибо огромное за рецепт
elenka_V (автор поста)
18 сентября 2010 года
+2
Я тоже их сегодня на завтрак делала до сих пор аромат яблок и ванили в квартире Очень понравился мне этот рецепт и оладушки получаются суперовские!
Nataly_Fox
22 октября 2010 года
+2
Спасибо за рецептик
elenka_V (автор поста)
27 октября 2010 года
0
Всегда рада вкусняшкой поделиться
Клара Захаровна
23 октября 2010 года
+2
А я сейчас сижу и ем их со сметанкой-ммммммммммммммм вкуснятинка!
Zeina
23 октября 2010 года
0
И мы только поели , и так теперь почти каждые выходные . Спасибо elenka_V
elenka_V (автор поста)
27 октября 2010 года
+1
Спасибо
и рада, что все понравилось и стало любимой едой
elenka_V (автор поста)
27 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Клара Захаровна
А я сейчас сижу и ем их со сметанкой-ммммммммммммммм вкуснятинка!

↑   Перейти к этому комментарию
Обзавидовалась уже
shelly2
8 мая 2011 года
+1
вот только что напекла оладушек, но они у меня постоянно "худенькие" получаются . Жарила и думала, что обязательно в следующий раз загляну в нет за рецептом этого такого простого и привычного блюда, которое мне никак не удается так, как мне нужно! И тут наткнулась на Ваш рецепт! Спасибо!
elenka_V (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
Попробуйте - у нас это постоянные гости Вечно я кефир недопиваю... А семейство радо
shelly2
9 мая 2011 года
+1
аналогично : кефир в холодильнике всегда есть так что в след. раз только по рецепту! Хотя муж и мои "худенькие" уплетает с удовольствием Но я ими сама не очень довольна
elenka_V (автор поста)
9 мая 2011 года
+1
расскажите о результатах эксперимента?
shelly2
9 мая 2011 года
+1
в среду испеку, если получиться, то даже сфоткаю и обязательно отчитаюсь
elenka_V (автор поста)
9 мая 2011 года
0
буду ждать
Lusy L
13 сентября 2011 года
+1
Елена спасибо за рецепт,
искала тут и нашла ваш рецепт и сделала двойную порцию, вкусно ммммммммммм
elenka_V (автор поста)
14 сентября 2011 года
+2
Я тоже всегда двойную делаю - научена Все равно или 2 раза тесто разводить или сразу делать
Lusy L пишет:
двойную порцию
Рада, что понравились!
Lusy L
14 сентября 2011 года
+1
да уж, своих троих мужичков прокормить, 1 стакана не хватит
elenka_V (автор поста)
14 сентября 2011 года
+1
это точно!
Lusy L
14 сентября 2011 года
+1
Туся2
4 марта 2013 года
+1
elenka_V пишет:
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин
А когда добавлять сахар?
elenka_V (автор поста)
5 марта 2013 года
0
я обычно яйца размешиваю с сахаром, а потом слегка взбитые уже добавляю в тесто.
Туся2
7 марта 2013 года
+1
bat
11 марта 2013 года
+1
какие аппетитные
elenka_V (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
мои любят я их с разными начинками делаю.
bat
11 марта 2013 года
+1
я тоже люблю оладьи, но не пику потому что они у меня не получаются просто
попробую ваш рецептик
elenka_V (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
Попробуйте, у меня все знакомые уже на этом рецепте сидят, оладушки хрумают.
bat
11 марта 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам