Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

У меня сегодня блины или блинчики))

Очень люблю блины
, а так как вообще готовить я не любитель, подобрала для себя самый простой рецепт, быстро и просто, а главное всегда вкусно.

Делюсь своим рецептиком, нам потребуется:

молоко - 800 мг.
яйцо - 3 шт.
мука - 2 ст.
масло подсолнечное - 4-6 ст. л.
соль, сахар по вкусу.


Все компоненты соединяем и перемешиваем, я это блендером делаю, очень занимает мало времени чем если бы делать это в ручную и ни каких комочков, что тоже очень важно .



тесто должно получиться не густым и не жидким -



выпекаем на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде (сковороду мы смазываем только один раз, перед самым первым блином, этого будет достаточно) -



Подаем горячими, можно смазать сливочным маслом, со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем или сделать любую начинку, кому как нравиться.



У меня сегодня они с красной рыбкой (рыбу солю сама - https://www.stranamam.ru/post/3782645/) -



сворачиваем в рулет



и вот что у нас получилось -




Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам У меня сегодня блины или блинчики))
  Очень люблю блины, а так как вообще готовить я не любитель, подобрала для себя самый простой рецепт, быстро и просто, а главное всегда вкусно.
Делюсь своим рецептиком, нам потребуется:
молоко - 800 мг.
яйцо - 3 шт.
мука - 2 ст.
масло подсолнечное - 4-6 ст. л.
соль, сахар по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

Valensiya75
5 января 2013 года
+1
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+1
abina
5 января 2013 года
+2
мммммммммммммммм хочуууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+1
очень вкусно с рыбкой
abina
5 января 2013 года
0
недразните!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+1
IvKatya
5 января 2013 года
+1
фсе...слюни капают на клавиатуру . Обажаю блины.
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+2
вот и я их люблю, правда кроме этого рецепта другие не готовлю, потому что лентяйка, мне бы что попроще
IvKatya
5 января 2013 года
+1
дык я тоже лентяйка...
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+2
IvKatya
5 января 2013 года
+1
Селена
5 января 2013 года
+1
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+2
ОсобеннаяОсоба
5 января 2013 года
+1
Отличный рецепт! ПРАВИЛЬНЫЕ блины
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+1
Янина 22
5 января 2013 года
+1
Я обожаю блины, но не воспринимаю их ни с чем, кроме сладкого (ну мед, варенье там, сгущенка). Не представляю как их можно есть с мясом, рыбой, икрой
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+2
Янина 22 пишет:
Не представляю как их можно есть с мясом, рыбой, икрой
ну это уж на любителя конечно ...
мамашечка Иринка
5 января 2013 года
+1
обьедение люблю блины до ужаса,но они у меня не получаются
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+1
попробуйте по моему, получаться обязательно
мамашечка Иринка
5 января 2013 года
0
оьязательно попробую,спасибо за рецептик,утащила
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+1

как решитесь на эксперимент отпишитесь, очень интересен результат...
мамашечка Иринка
5 января 2013 года
0
хорошо
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+1
полесье
5 января 2013 года
+1
КАКИЕ АППЕТИТНЕНЬКИЕ!
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+1
koka_0
5 января 2013 года
+1
блины у нас толстые - на кефире или дрожжах... а это блинчики мням, обожаю
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+2

ну Катюш я не знаток в кулинарии ты же знаешь поэтому у меня все блины без разница от их толщины
koka_0
5 января 2013 года
0
bat пишет:
у меня все блины без разница от их толщины
там просто ингредиенты и вкус другой...
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+1
koka_0 пишет:
ингредиенты и вкус другой...
это понятно, рецептов очень много...
koka_0
5 января 2013 года
+1
там главное, что они должны "закваситься", а у блинчиков такого нет
я блинчики намного больше люблю
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+2
Воспитка
5 января 2013 года
+1
надо попробывать
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+1
попробуйте
Ла96ри07са
5 января 2013 года
+1
Я уже пошла готовить......
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+1
Hopever
5 января 2013 года
+1
Спасибо за идею! Надо будет на днях приготовить, только пока не решила, чего больше хочется: блинчиков, как у вас, или все же толстых блинов.
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+1
Hopever пишет:
только пока не решила, чего больше хочется: блинчиков, как у вас, или все же толстых блинов
Hopever
5 января 2013 года
0
Выбрать очень трудно, наверно, жребий кидать буду.
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+1
Рыжая кошечка
5 января 2013 года
+1
bat (автор поста)
5 января 2013 года
+1
Любимая жена и мать
6 января 2013 года
+1
Я тоже блинчики люблю! Готовлю примерно так же! А недавно делала не не молоке, а на сыворотке. Тоже очень вкусно получилось.
bat (автор поста)
6 января 2013 года
+2
Любимая жена и мать пишет:
А недавно делала не не молоке, а на сыворотке. Тоже очень вкусно получилось.
верю у меня мама такие на сыворотки готовит, ммм... пальчики оближешь, они у нее кружевные получаются
Любимая жена и мать
6 января 2013 года
+1
да, на сыворотке, с содой - кружевные! я чередую, раз на молоке, раз на сыворотке делаю.
bat (автор поста)
6 января 2013 года
+2
умница а я вот пробовала у меня "кружевные" не получаются хоть тресни.... это единственный рецепт по которому я пеку и результатом довольна...
Hopever
11 января 2013 года
+1
А у меня вот такие блины получились. Все-таки решилась я именно на блины, а не блинчики, но слишком толстыми их делать не стала. И с красной рыбой ели, и со сгущенкой, и со сметаной.


bat (автор поста)
11 января 2013 года
+2
ух ты!!! какая стопка получилась ммм... аппетитно
а рецептиком не поделитесь со мной
Hopever
11 января 2013 года
+1
bat пишет:
какая стопка получилась
Я на литре молока делала, еще где-то на пять блинов теста осталось. Ждет в холодильнике своего часа.
Рецепт спрашивала у бабушки.
2 яйца взбиваем с 2-мя столовыми ложками сахара (без верха).
Берем литр теплого молока. В половине стакана молока разводим сухие дрожжи. Остальное молоко смешиваем с яйцами, добавляем 1 столовую ложку соли (без верха) и 4 столовых ложки подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся в молоке, их тоже добавляем к основной смеси. В конце добавляем муку, замешивая густое тесто, как на оладьи (гуще сметаны). У меня ушло где-то 700 гр. муки. Далее тесто подходит. У меня оно стояло несколько часов. Когда тесто подошло, берем стакан кипящей воды (или молока) и понемногу вливаем в тесто, постоянно перемешивая его. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Оставляем его еще на 15 минут, и можно приступать к выпечке блинов. Бабушка сказала, что блины становятся пористыми и воздушными именно благодаря кипятку.
Блины получатся еще пышнее, если вместо молока использовать кефир или простоквашу.
bat (автор поста)
11 января 2013 года
+1
спасибо большое! надо будет попробовать сделать
Hopever
11 января 2013 года
0
Конечно, пробуйте. Удачи!
bat (автор поста)
11 января 2013 года
+1
спасибо!
Hopever
11 января 2013 года
0
Света мамаАнютки
26 января 2013 года
+1
утащила
bat (автор поста)
26 января 2013 года
+1
Канффеточка
9 февраля 2013 года
+1
клаааасс!!
bat (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
bubiejko
10 февраля 2013 года
+1
а с рыбкой это идея
bat (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
Сандалька
10 февраля 2013 года
+1
оч люблю блины..но пока на диете вчера мне их поесть не получилось))
bat (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
Виктория Иркутск пишет:
оч люблю блины..
сама их бы ела каждый день...
Сандалька
10 февраля 2013 года
0
bat (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
ЯНАУЛЬЧА
10 февраля 2013 года
+2
тоже обожаю печь блины
bat (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
merzlyakova elena
10 февраля 2013 года
+1
bat (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
mamalena1982
10 февраля 2013 года
+1
Сегодня попробовала блинчики по вашему рецепту, . Спасибо вам, даже первый блин вышел не комом.
bat (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
мне кажется по этому рецепту его (блина комом) быть просто не может
рада что вы остались довольны и спасибо что поделились
mamalena1982
10 февраля 2013 года
0
Мамулька Нина
17 февраля 2013 года
+1
bat (автор поста)
17 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам