Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние шпроты

Девочки, делала на днях шпроты из кильки, так мои облизывались и сказали, что получились прям как магазинные.
я брала
1 кг кильки с/м, 3 ст. л чая (заливала 1л воды), 2/3 стакана растительного масла без запаха, 3-4 ст. л. жидкого дыма, соль по вкусу (у меня получилась 1 ст. л.), перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, луковая шелуха 3-4 горсти.
Рассол: чай завариваем литром воды (заварка должна получится очень крепкая), процедить, добавить соль, жидкий дым и растительное масло.
В кастрюлю с толстым дном укладываем луковую шелуху.
Рыбу очищаем ( кильку я промывал и отрезала голову) и укладываем ровными слоями в кастрюльку. Заливаем рассолом. Кастрюлю ставим на медленный огонь с открытой крышкой на 20 минут, затем в духовку под крышку на 2 часа на слабом огне. Можно готовить на плите точно так же. только постараться, чтобы крышку часто не открывать. После приготовления даем остыть в кастрюльке, в которой гготовили.
Готовые шпроты можно есть сразу, а можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние шпроты
Девочки, делала на днях шпроты из кильки, так мои облизывались и сказали, что получились прям как магазинные.
я брала
1 кг кильки с/м, 3 ст. л чая (заливала 1л воды), 2/3 стакана растительного масла без запаха, 3-4 ст. л. жидкого дыма, соль по вкусу (у меня получилась 1 ст. л.), перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, луковая шелуха 3-4 горсти. Читать полностью
 

Комментарии

Тавифочка
9 марта 2013 года
0
спасибо,утащила
Tsiana (автор поста)
9 марта 2013 года
0
пожалуйста))
Ирэна
9 марта 2013 года
0
попробуйте сделать из мойвы! вкуснее получится еще! только варить надо дольше! попробуйте! мои просто в восторге!
Галочка37
9 марта 2013 года
0
Да из мойвы очень вкусно пробовали и сама делала за уши не оттащишь домашних!!!
Женеська84
9 марта 2013 года
0
Tsiana пишет:
3-4 ст. л. жидкого дыма,
а это что?
Tsiana (автор поста)
10 марта 2013 года
0
жидкий дым -это можно сказать и приправа))) покупала в магазине продуктовом Новосибирского производства под названием "Костровок". Бутылка есть объемом 0,5. есть 0,2 литра. По поводу жидкого дыма суждения расходятся. кто считает, что это химия, кто что натурпродукт. На сайте производителя сказано, что сделано из дыма опилок. В общем мнения у каждого свое, но мне нравится. Недавно с помощью его делала своему благоверному скумбрию холодного копчения, получилась один в один с магазинной))). Так что дело ваше пробывать или нет. Мнения по поводу его разные, кто за, кто против. По мне же, просто делать надо с умом, но повторяю, он же на любителя))
Женеська84
10 марта 2013 года
0
спасибо! я впервые о таком слышу, вот и спросила а если без него делать, можно? сомневаюсь, что найду эту штуку
Tsiana (автор поста)
10 марта 2013 года
0
попробуйте, должно получится вкусно. Жидкий дым придаеи только привкус дыма/ копчения. Я бы попробывала бы тогда купить чай с ароматом дыма (такой у гринфилда есть 100%) либо чай гранулированный, он не шибко хороший и может дать такой привкус))
Потом обязательно отпишитесь как получилось.
Женеська84
10 марта 2013 года
0
на след выхах попробую
арина сергеевна
9 марта 2013 года
0
меня тоже интересует жидкий дым .Где его взять?
Ирэна
12 марта 2013 года
0
в супермаркетах продается! но в данном рецепте он совсем не принципиален!
Драгг
10 марта 2013 года
0
Я делала из мойвы и без жидкого дыма, получилось очень вкусно
Tsiana (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Да вот на днях буду делать. Свекровь попросила ей сделать мойву под шпроты и скумбрию холодного копчения))
Tsiana (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Девочки, жидкий дым покупала в магазине - у нас в Беларуси он точно есть))). Знаю, что есть и в России, от туда он родом. Пару слов о нем (с сайта производителя)
Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды. Продукт, который получается на выходе, и является "жидким дымом". Как видим, никакой химии.
http://www.virtex-food.ru/products/kostrovok/sec1/2/</noindex> - вот здесь подробней о нем.
ПыСы: Хотела вставить фото моей бутылочки, оказалась, что не умею(((((
мама двоих малышей
10 марта 2013 года
0
Я тоже делала без жидкого дыма, получилось очень вкусно, да еще и полезнее. Все-таки жидкий дым - это химия, а так у меня даже дети ели, хотя рыбу не очень любят.
Марийя
14 марта 2013 года
0
Показать картинку
Tsiana (автор поста)
14 марта 2013 года
0
всегда пожалуйста)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам