Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощное ассорти

ОВОЩНОЕ АССОРТИ "ПИКАНТНОЕ".


На три трехлитровые банки нам понадобится:
три с половиной кг небольших огурчиков;
полтора кг помидоров;
килограмм сладкого перца двух цветов;
двенадцать зубочков чеснока;
три небольших горьких перчика;
по пучку укропа и петрушки;
соль, сахар, душистый перец;
столовый уксус 9%;
пакетик приправы для МАРИНОВАНИЯ ПЕРЦА (30 г) от компании "Зиолопекс".
А также две большие кастрюли и два часа свободного времени.

Огурчики хорошо моем, замачиваем в очищенной воде на ночь.
Утром подготавливаем банки и специи.
Банки хорошо моем с содой (я делаю проще-мою в посудомоечной машине), ошпариваем кипятком и стерилизуем в микроволновке две минуты на мощности 750 ВТ (не забудьте подстелить чистую влажную тряпочку!)
Жестяные крышки кипятим в течение десяти минут.
Укроп и петрушку хорошо моем, срезаем корни, замачиваем в очищенной воде на полчаса, затем отряхиваем от воды и раскладываем на полотенце для просушки.
Чеснок чистим, моем и режем на половинки.
У горького перца срезаем попку.
Помидоры моем, накалываем на попке и у плодоножки деревянной зубочисткой.
Сладкий перец моем, вычищаем семена и режем на четыре части.

Кастрюли заполняем очищенной водой и доводим ее до кипения.
Крышки для слива хорошо моем и заливаем кипятком.
В простерилизованные и слегка остывшие банки укладываем на дно веточки укропа и петрушки, дольки чеснока, кусочки перца.
Затем по периметру стоймя выкладываем огурчики, в серединку кладем помидоры.
Следующий ряд-кусочки перца.
Затем опять огурцы-уже лежа. И наверх-опять помидоры и перец.
Так заполняем все банки.
Заливаем их кипятком из кастрюли номер один, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Затем надеваем крышки для слива и выливаем воду из банок назад в кастрюлю.
Заливаем их кипятком из кастрюли номер два и ждем, пока огурцы нее начнут менять цвет-это примерно 20 минут.

Тем временем в кастрюле номер один делаем заливку: доводим воду до кипения, всыпаем шесть столовых ложек крупной соли без верха (сровнять с краями), четыре столовых ложки сахара, хорошо перемешиваем, чтобы все растворилось, затем высыпаем пакетик с приправами, накрываем крышкой и варим на слабом огне пять минут.

Воду из банок выливаем, кладем в каждую еще по нескольку веточек зелени и зубочку чеснока, и заливаем их заливкой из кастрюли номер один-аккуратно половничком, почти до верха.
Затем вливаем в каждую банку по две столовых ложки уксуса и доливаем заливкой так, чтобы через верх немного перелилось.

Сразу же закатываем крышками, переворачиваем вверх попой и укрываем одеялом.
Держим до полного остывания (примерно двое суток), затем убираем для хранения в шкаф.
Ассорти очень вкусное - огурчики-суперхрустящие, помидорки не расползаются и не лопаются, а перчик можно добавлять в салаты и подливки.
Сделала в прошлом году одну банку на пробу-очень понравилось. Пикантные овощи в кисло-сладком маринаде.
Попробуйте!
Удачных заготовок!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощное ассорти
  ОВОЩНОЕ АССОРТИ "ПИКАНТНОЕ".
На три трехлитровые банки нам понадобится:
три с половиной кг небольших огурчиков;
полтора кг помидоров;
килограмм сладкого перца двух цветов;
двенадцать зубочков чеснока;
три небольших горьких перчика; Читать полностью
 

Комментарии

рыжий жук
28 февраля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2013 года
0
Мамауля3
28 февраля 2013 года
0
IrenDV пишет:
стерилизуем в микроволновке две минуты на мощности 750 ВТ
а какая у Вас микроволновка, что 3-х литровая банка помещается? у меня 1,85 уже не помещается
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2013 года
0
Я банку на бочок кладу!
Мамауля3
28 февраля 2013 года
0
значит у меня совсем маленькая - двери не закрываются
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2013 года
0
ОГО! Да...не повезло!
elenka_V
28 февраля 2013 года
0
Люблю ассорти, я туда еще патиссончики добавляю, чеснок, морковку
Бона812
28 февраля 2013 года
0
Ирина !!!!!!!СПАСИБО
Я просто люблю заранее подготовиться к сезону заготовок,чтоб потом не искать .
Мои рецепты ассорти меня не устраивают ,поэтому и попросила о помощи.
То огурцы "пустотелые"получаются,то томаты жёсткие.
Испробую твой рецепт.
профиль удалён удалённого пользователя
1 марта 2013 года
0
На здоровье!!! Пустотелыми огурцы бывают, если их давно сняли с грядки, вот поэтому и надо замачивать!
Помидорки обязательно накалывать, толгда они пропитаются маринадом.
Бона812
1 марта 2013 года
0
Ирина.я всё так и делаю ,но чаще получается так.что шкурка у помидор жестковатая и её приходится выбрасывать,а я люблю,чтоб без отходное получалось.
Когда просто консервирую томаты,там ведь и шкурка получается нежненькая и не выбрасывается.
профиль удалён удалённого пользователя
1 марта 2013 года
0
Ой, даже не знаю, почему так! ну по крайней мере, это ассорти мы слопали еще до Нового Года! было очень вкусно!
Бона812
1 марта 2013 года
0
Ирин,вот тебе охотно верю!!!!!! Ну, внушаешь, ты доверие!
Летом буду оценивать твой рецепт!!!
Elle Duke
28 марта 2013 года
0
Первый раз слышу (читаю), что банки в микроволновке стерилизуются , неужели правда? Тогда это классно! Я обычно в духовке это делала, потом ждала,когда остынут... Морока... Спасибо за идею и рецепт! Скорее бы лето!!!
профиль удалён удалённого пользователя
29 марта 2013 года
0
давно уже банки в микро стерилизую! Никаких хлопот!
Elle Duke
29 марта 2013 года
0
Ирочка! Вы - клад! И кладезь идей! Мой Вам респект!
профиль удалён удалённого пользователя
29 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам