Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шпроты

Шпроты Доброго времени суток дорогие страномамочки. Хочу похвастатся своими шпротами из моивы по рецепту которым со мной поделилась пользователь HIHA -спасибо ей большое.

1 кг. мойвы почистить(головы)
посолить(примерно 1 ч. л. соли)
Заварить очень крепкий чай 1 ст.(я на стакан воды бросила 2. ч. л. заварки но было мало нужно добавить больше процедить)
1 ст. подсолнечного масла.
Все сложить в утятницу и тушить в духовке 1час при температуре 180 градусов.
Так как духовка у меня старенькая и температуру не показывает я протушила все около 1,5часа.
Моим очень понравилось.
Спасибо всем кто заглянул.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шпроты
  Доброго времени суток дорогие страномамочки. Хочу похвастатся своими шпротами из моивы по рецепту которым со мной поделилась пользователь HIHA -спасибо ей большое.
1 кг. мойвы почистить(головы)
посолить(примерно 1 ч. л. соли)
Заварить очень крепкий чай 1 ст.(я на стакан воды бросила 2. ч. л. заварки но было мало нужно добавить больше процедить)
1 ст. подсолнечного масла. Читать полностью
 

Комментарии

Веточка сакурЫ
27 февраля 2013 года
0
skvira (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Таточка К
27 февраля 2013 года
0
ой.можно я добавлю а? на дно кастрюльки пару луковиц полукольцами и между слоями мойвы-по лавровому листику.Можно перчик и травки привычные посыпать..И еще-если нет духовки-можно прямо на плите часа полтора на маааленьком огоньке потушить.И такая вкусняшка!! и к картошечке и просто как бутербродик И всегда получается вкусно, рецепт очень классный спасибочки!!!
skvira (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Спасибо.Я тушила так как написала-очень вкусно получилось.Мы поняли что на нашу семью 1кг,мойвы мало
Таточка К
27 февраля 2013 года
0
У меня семейка поменьше..и то полтора кг готовлю
skvira (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Ну мы на пробу решили приготовить кило,хватило на ужин
kykysja
27 февраля 2013 года
0
заберу и избранное.
skvira (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Tanuka27
27 февраля 2013 года
0
skvira (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
эдика
27 февраля 2013 года
0
попробую. дешево и сердито
skvira (автор поста)
27 февраля 2013 года
+1
ursulana
27 февраля 2013 года
0
спасибо, утащила
skvira (автор поста)
28 февраля 2013 года
+1
наталия мороз
27 февраля 2013 года
0
мы частенько её готовим всем очень нравится в конце иногда добавляла ложку "жидкого дыма"-для запаха,но можно и без него
skvira (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Интересно,надо будет попробовать.
наталия мороз
28 февраля 2013 года
0
skvira (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Пернатая
27 февраля 2013 года
0
О! Я слышала, что в заварке отваривают мойву, а вот такого способа не слышала. Спасибо, обязательно попробую!
Есть вкуснее холодной или горячей?
skvira (автор поста)
28 февраля 2013 года
+1
Мы делали шпроты впервые,поетому сьели их еще теплыми
Пернатая
28 февраля 2013 года
0
ясно, остыть не успели
skvira (автор поста)
28 февраля 2013 года
+1
Неаааааа,недожили дабы остыть.Мало было на нашу гвардию
Пернатая
28 февраля 2013 года
0
на следующий раз учитывать будете
skvira (автор поста)
28 февраля 2013 года
+1
обьязательно
Dyodyoka
27 февраля 2013 года
0
skvira (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Показать картинку
MilaTele
28 февраля 2013 года
0
Так вот как это делается. Как-то попробовала, но рецепт затерялся. Спасибо!!
skvira (автор поста)
1 марта 2013 года
0
ЕленаМаксим
28 февраля 2013 года
0
спасибо за рецептик
skvira (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Пожалуйста
HIHA
28 февраля 2013 года
+1
Девочки нашла рецепт по которому готовила.3ст.ложки заварки на стакан воды.Головы я не обрезаю лишний труд .И через 1,5часа пробую.Первый раз у меня был эталон Рижские шпроты,похожи по готовности выключаю духовку,твёрдые косточки держу ещё пол-часа.Самое главное они не распадаются и куда тем Рижским шпротам браться
Алёнка л
28 февраля 2013 года
0
ни когда не готовила мойве,но хочется попробовать,скажите пожалуйста Вы пишите что головы не отрезаете а как чистить кошки?
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2013 года
0
А я отрываю и все внутренности убираю.Чего то не хочется есть с какаш...ми
Алёнка л
28 февраля 2013 года
0
я тоже так есть не хочу
skvira (автор поста)
1 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий HIHA
Девочки нашла рецепт по которому готовила.3ст.ложки заварки на стакан воды.Головы я не обрезаю лишний труд .И через 1,5часа пробую.Первый раз у меня был эталон Рижские шпроты,похожи по готовности выключаю духовку,твёрдые косточки держу ещё пол-часа.Самое главное они не распадаются и куда тем Рижским шпротам браться

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибки большое от моей семьи,все остались довольными
Показать картинку
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2013 года
0
Да туда можно положить грамм 100 мойвы копченной + еще с килькой.С мойвы делаю растягаи,а с селедки пиццу или пироги.
skvira (автор поста)
1 марта 2013 года
0
leo-zag
1 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
Да туда можно положить грамм 100 мойвы копченной + еще с килькой.С мойвы делаю растягаи,а с селедки пиццу или пироги.

↑   Перейти к этому комментарию
Прикольно!!!Первый раз слышу про пиццу с селедкой А можно по подробней?
профиль удалён удалённого пользователя
4 марта 2013 года
0
Значит так!Тесто: Кефир,яйца-5шт,жир растоплен.(маргарин не употребляем)-о,5ст-на и сода гашеная,сахара пол стакн,и муки чтобы тесто было, как на оладьи,но более жидкое.Жир в конце доливаем.
Начинка:Селедки 2шт почистить и нарезать на кусочки2-3см ее в перчик и маслице растит положить,чтобы пропиталась,пук нарезать кольцами (2больших) и замочить с уксусом на 1час,Картошку сырую натереть на терке перед выпечкой тоже посолить.
На лист постелить бумагу выложить картошку сверху лук, потом рыбку и опять лук и залить тестом и сверху можно посыпать семечками или кунжутом и выпикать до готовности.Порция большая и поэтому можно делать на 2 противня или один на большой.
leo-zag
4 марта 2013 года
0
ого! Такая пицца перевертыш получается,да? Надо будет забабахать сей экспромт Только еще уточнения: полстаканяки сахара в тесто это не очень много? не сильно сладко будет? И селедку, я так понимаю, берем свежемороженную?
профиль удалён удалённого пользователя
5 марта 2013 года
0
Мы любим тесто чуть сладкое в этом изюминка!А вы делайте и без сахара.Рыбу пряную покупаем на развес и делаем на большую порцию,но и эту быстро наши мужики съедают
Это не пицца,а типа пирог.Беру 1 литр кефира главное чтобы кефир кислый был.Экспериментируйте!
профиль удалён удалённого пользователя
5 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
Значит так!Тесто: Кефир,яйца-5шт,жир растоплен.(маргарин не употребляем)-о,5ст-на и сода гашеная,сахара пол стакн,и муки чтобы тесто было, как на оладьи,но более жидкое.Жир в конце доливаем.
Начинка:Селедки 2шт почистить и нарезать на кусочки2-3см ее в перчик и маслице растит положить,чтобы пропиталась,пук нарезать кольцами (2больших) и замочить с уксусом на 1час,Картошку сырую натереть на терке перед выпечкой тоже посолить.
На лист постелить бумагу выложить картошку сверху лук, потом рыбку и опять лук и залить тестом и сверху можно посыпать семечками или кунжутом и выпикать до готовности.Порция большая и поэтому можно делать на 2 противня или один на большой.

↑   Перейти к этому комментарию
Обалдеть!Я написала пук вместо лук!
Алена Трибе
12 марта 2013 года
0
skvira (автор поста)
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
Значит так!Тесто: Кефир,яйца-5шт,жир растоплен.(маргарин не употребляем)-о,5ст-на и сода гашеная,сахара пол стакн,и муки чтобы тесто было, как на оладьи,но более жидкое.Жир в конце доливаем.
Начинка:Селедки 2шт почистить и нарезать на кусочки2-3см ее в перчик и маслице растит положить,чтобы пропиталась,пук нарезать кольцами (2больших) и замочить с уксусом на 1час,Картошку сырую натереть на терке перед выпечкой тоже посолить.
На лист постелить бумагу выложить картошку сверху лук, потом рыбку и опять лук и залить тестом и сверху можно посыпать семечками или кунжутом и выпикать до готовности.Порция большая и поэтому можно делать на 2 противня или один на большой.

↑   Перейти к этому комментарию
Валентина 77
28 февраля 2013 года
0
skvira (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Валентина 77
1 марта 2013 года
0
Иринка 4
1 марта 2013 года
0
утащила, попробую сделать
skvira (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Показать картинку
leo-zag
1 марта 2013 года
0
А запах мойвы?Как вы его потом побеждаете?
наталия мороз
1 марта 2013 года
0
вот для этого и дается"жидкий дым"
manunj_84
4 марта 2013 года
0
а поп подробнее про "жидкий дым". его в утятницу добавляете? а кушать можно это?
наталия мороз
4 марта 2013 года
0
да в утятницу -1 ст.ложку -для запаха(пахнет как копченное)
manunj_84 пишет:
а кушать можно это?
мы делали и с дымом и без него разница только в запахе нам нравится уплетали во мгновение ока
manunj_84
5 марта 2013 года
0
вы этот жидкий дым в казанок добавляли, там где тушится рыба?
наталия мороз
5 марта 2013 года
0
manunj_84 пишет:
там где тушится рыба?
в самом конце минут за 10 до готовности
skvira (автор поста)
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий leo-zag
А запах мойвы?Как вы его потом побеждаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Я ничего не добавляла.Запах мойвы неочень чувствуется.
wiga
1 марта 2013 года
0
Взяла в избранное. Попробуем обязательно.
wiga
2 марта 2013 года
0
а готовить под крышкой?
skvira (автор поста)
13 марта 2013 года
0
да
wiga
13 марта 2013 года
0
Уже съели. Было вкусно. Холодные понравились больше.
skvira (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
Да.особенно на следующий день

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам