Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Ну не экзотика, конечно, и не из мастики, но до чего же вкусно!
Заказали мне медовик испечь через месяц с тонкими коржами, а я его никогда не пекла. Решила потренироваться на своих коллегах для начала. Искала-искала в интернете, рецептов море, какой выбрать, непонятно.
Выбрала все же один рецепт, и оказалось, что супер удачный! Поэтому решила сразу с вами поделиться. Может, еще кто медовики не умеет печь, как и я

Получилось все с первого раза, коржи обалденно вкусные! А уж с кремом вместе - просто не оторвать за уши! Сделала 2 варианта - классический с заварным масляным кремом и со сметанным кремом. Коллеги за пару минут смели оба
Делала вот по этому рецепту: http://karpatka.ru/medovik.html

И вот, что у меня получилось:


Другие рецепты искать уже не буду, заказные буду по этому делать.
Еще хочу поделиться, что очень удачно прикупила антипригарные коврики. Раскатывала прямо на них и укладывала на противни. Испеклось все очень быстро, снимались коржи легко. Очень рекомендую - экономит силы, время и нервы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик
Тэги: медовик

Ну не экзотика, конечно, и не из мастики, но до чего же вкусно!
Заказали мне медовик испечь через месяц с тонкими коржами, а я его никогда не пекла. Решила потренироваться на своих коллегах для начала. Искала-искала в интернете, рецептов море, какой выбрать, непонятно.
Выбрала все же один рецепт, и оказалось, что супер удачный! Поэтому решила сразу с вами поделиться. Читать полностью
 

Комментарии

Артамиана (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Да, девочки, и не забываем про СП кондитерских принадлежностей из Великобритании: https://www.stranamam.ru/post/4946278/ . Что-то многие хотели, а заказик всего один пока
maknat
25 февраля 2013 года
0
Классно, я себе тоже выбрала рецепт уже давно - практически такой же как и у Вас и вот недавно мне моя мама говорит что увидела рецепт медовика, на что я ей сказала: Я уже для себя выбрала рецепт и он самый удачный и другой пробовать просто напросто не хочу
Артамиана (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Вот и я, как попробовала результат, поняла, что от добра добра не ищут
deme-ilona
25 февраля 2013 года
0
Этот медовик форму держит,на зд торты годится?Состав хороший,следующий медовик по этому рецепту сделаю
Артамиана (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
На 3Д - не знаю... надо попробовать. вообще плотненький, особенно с заварным кремом. со сметанным, конечно. не такой плотный, но я и крема не пожалела - вон какие прослойки большие сотворила
NatalkaP
25 февраля 2013 года
0
У меня тоже уже давно свой рецепт, только крем заварной и вместо коньяка молоко.Печется быстро, по затратам не дорого, а по вкусу пальчики оближешь
Артамиана (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Здорово!
NatalkaP
25 февраля 2013 года
0
Galina0910
25 февраля 2013 года
0
Спасибо. Пекла медовик http://forum.say7.info/topic12253.html
Артамиана (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Не за что!
stesnaus
25 февраля 2013 года
0
у меня такие почему то сухие получаются, даже через день вот по этому https://www.stranamam.ru/post/4683946/ нежнейший
Артамиана (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Здорово! У меня и эти нежные очень получились, особенно со сметаной. А если масляно-заварной делать, то его нужно оставить при комнатной температуре пропитываться. Вы оставляли?
stesnaus
25 февраля 2013 года
0
Артамиана пишет:
Вы оставляли?
да, не помогает
Артамиана (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
странно... У меня сначала жесткие, как печеньки, но хрупкие очень были коржики. А постояли с кремом и размягчились
stesnaus
25 февраля 2013 года
0
я может что то не то делаю, но всегда следую рецепту, а вот тот, что я ссылку дала, сразу получился и мужу очень понравился
Артамиана (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Ну, значит, это Ваш рецепт
stesnaus
25 февраля 2013 года
0
но я не сдамся буду а Ваш мучить
Артамиана (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Ну зачем же его мучить, если уже есть подошедший Вам рецептик?
stesnaus
26 февраля 2013 года
+1
надо что бы все получалось, а то мне так не нравится
Артамиана (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
zimik84
25 февраля 2013 года
0
Спасибо!Давно искала рецепт!
Артамиана (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
На здоровье!!!
zimik84
25 февраля 2013 года
0
Малика09
25 февраля 2013 года
0

я тоже теперь только на них выпекаю. очень удобно.
Артамиана (автор поста)
25 февраля 2013 года
+2
Значит, я не одна такая довольная тут сижу
Малика09
25 февраля 2013 года
0
КатЯстрофа
26 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Значит, я не одна такая довольная тут сижу

↑   Перейти к этому комментарию
Да, да ! А уж сникерс то на них как приятно выпекать, верней потом снимать с коврика одним движением руки, а не бумагу эту кусками отковыривать
Артамиана (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Вот, сникерс я тоже еще ни разу не пекла. Надо будет попробовать
НатаБор
25 февраля 2013 года
0
Спасибо!!! Присмотрела, кое чего, в первую не успела, а сейчас пока выкроить денежку не могу
Артамиана (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Ничего, может, в третью удастся успеть
НатаБор
26 февраля 2013 года
0
Надеюсь, хочу двойной коврик для раскатки мастики и формы кой какие...
Артамиана (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Вот по поводу двойного коврика (The MAT) могу поделиться опытом. Купила себе в прошлую закупку такой. Пробовала с мастикой "офигительной", но ничего не получилось: прилипла намертво. Сейчас купила мастику Callebaut, попробовала - получилось шикарно просто. Так что тут зависит от того, с какой мастикой планируете работать.
НатаБор
26 февраля 2013 года
0
Ой, ну я своей мастикой, а то себистоимость увеличивается сильно, а заказов и так.... кот наплакал... Спасибо, что предупредили!!!! Мне еще наборы форм понравились, но там спрей нужно какой то еще брать, т.к. они не разъемные - я так поняла.
Артамиана (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Ну, кстати, не намного отличается стоимость покупной мастики от домашней. Зато время и силы экономит очень здорово. Я на Каллебаут подсела - состав хороший, пахнет приятно, вкуснаяяяя. Хранится год. И СП по ней нашла. Получается по 332 руб. за кг с учетом орг процентов. Забирать в Москве можно

И как же мы раньше в неразъемных формах все пекли без спреев?
Если действительно спрей будет нужен, то его нужно будет искать уже здесь, т.к. авиапочтой запрещено спреи пересылать.
НатаБор
26 февраля 2013 года
0
Давно не пересчитывала, но почти в 2 раза домашняя мастика дешевле выходила, надо посидеть, посчитать снова, цены чуть повысились. А покраску она хорошо переносит?
У меня на торт около 3 кг, выходит почти 1 кг мастики, с учетом украшений, а иногда и больше.
Спрей видела у кого-то, конечно первая мысль была, что он не особо нужен , но уточнить всегда -не лишнее
Артамиана (автор поста)
26 февраля 2013 года
+1
Красится хорошо. Вот лепить из нее посложнее - плывет в моих горячих руках. Она на покрытие очень хороша.
Я делаю обычно мастику от Татьяны Хегай или "офигительную", покупаю для них сироп глюкозы, глицерин... у меня ненамного дешевле самодельная выходит. Поэтому перехожу на эту покупную, тем более, что в составе примерно то же. Ну трагакант еще добавлен для пластичности.
НатаБор
26 февраля 2013 года
0
Для лепки я офигительную делаю, а для обтяжки смешиваю офигительную с молочной(1 к 2), чуть проще стало, но все рано обтяжка всегда не удовлетворяет
Артамиана (автор поста)
26 февраля 2013 года
+1
Вот и я маялась. Хегаевская на обтяжку лучше идет. Но тоже через раз получается. А тут стоит у меня ведро, когда надо взяла кусок, быстренько обтянула и все
НатаБор
26 февраля 2013 года
0
Звучит очень соблазнительно!!!!
Артамиана (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Вот-вот! Подумайте, если что брошу адресок СП. Мне девочки именно эту мастику хвалили, я поэтому целенаправленно ее искала. Да и шоколад в таблетках обалденный, дешевле, чем в плитках покупать, и по качеству лучше.
НатаБор
26 февраля 2013 года
0
Прикину, а я шоколад в таблетках по 320р за кг покупаю - это дорого?
Артамиана (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Смотря какой. Если это натуральный шоколад, а не глазурь, то нормально. От % какао тоже цена зависит. Каллебаут - швейцарская компания, шоколад у них высшего качества.
В СП такие цены:
Шоколад белый 25,9% таблетки 2.5кг. Цена - 808,31 р.
Шоколад Молочный 33,6% таблетки 2.5кг. Цена - 809,97 р.
Шоколад черный 53,8% таблетки 2,5кг. Цена - 841,33 р.
Шоколад черный горький 71% таблетки 2,5кг. Цена - 853,15 р.
Шоколад зеленый со вкусом лимона, таблетки 2.5кг Callebaut - 1305,42 р
Шоколад молочный с настоящей карамелью, таблетки 2.5кг Callebaut - 1230,99 р
Шоколад оранжевый со вкусом апельсина, таблетки 2.5кг Callebaut - 1259,34
Шоколад розовый со вкусом клубники, таблетки 2.5кг Callebaut - 1345,29
Ну еще + 15% орг к этим ценам.
НатаБор
26 февраля 2013 года
0
Вот не знаю, расфасовано по 1 кг было, без надписей, можно ли как то определить, какой шеколад , выходит сглупила я покупая его, таял хорошо, застывал с маслом в достаточно жесткую корку, но не такую как с горьким шоколадом, в общем был удобным в работе и вкусным, мисочке, не потревоженный застыл и был, ну не зеркально, но блестящим, с плочным шоколадом такого не видела. А по 1 кг не фасуют?
Все таки хочется выйти на девушку у которой Вы покупаете мастику с шоколадом Киньте адрес, пожалуйста!
Артамиана (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
и по 1 кг фасуют, если желающие найдутся поделиться.
Если блестящим застыл, то, скорее всего, у Вас глазурь. Это не чистый шоколад, стоить должна намного дешевле. Сейчас в личку кину.
НатаБор
26 февраля 2013 года
0
Спасибо, не хочется обманываться
Артамиана (автор поста)
26 февраля 2013 года
+1
Людмила-милая мама
25 февраля 2013 года
0
Артамиана пишет:
очень удачно прикупила антипригарные коврики
и у меня есть. Тоже радуюсь и пеку на них.
Артамиана (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Aline_u
25 февраля 2013 года
0
у меня бы спросила,я бы тебе написала проверенный и очень вкусный, я уже тут с девочками делилась
рецепт похож на тот,которым я пользуюсь,только в моем нет масла и водки. Масло сушит тесто
Артамиана (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Алён, у меня штук 5 разных рецептов было в компе. И все чего-то мне не глянулись. А вот этот почему-то приглянулся. И оказался очень удачным Но от твоего в любом случае не откажусь
Slasha
26 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
у меня бы спросила,я бы тебе написала проверенный и очень вкусный, я уже тут с девочками делилась
рецепт похож на тот,которым я пользуюсь,только в моем нет масла и водки. Масло сушит тесто

↑   Перейти к этому комментарию
Aline_u пишет:
я уже тут с девочками делилась
хде?
Aline_u
26 февраля 2013 года
0
а в разных постах в комментах писала Лесе давала, и ещё 2 девочкам тоже , причем не так давно ,но влом искать пост
если надо,могу отдельным постом написать
Slasha
26 февраля 2013 года
0
Aline_u пишет:
,могу отдельным постом написать
давай, проверенный не помешает
Slasha
3 марта 2013 года
0
спасибоньки
Aline_u
3 марта 2013 года
0
ВСА2181
25 февраля 2013 года
0
А я вот наоборот хочу рецепт медовика с толстыми коржами. Делала по 3-м рецептам неудачно получилось.
stesnaus
26 февраля 2013 года
0
ВСА2181 пишет:
А я вот наоборот хочу рецепт медовика с толстыми коржами.
тоже хочу такой научиться готовить
Артамиана (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий ВСА2181
А я вот наоборот хочу рецепт медовика с толстыми коржами. Делала по 3-м рецептам неудачно получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Я, если честно, до этого вообще медовики не пробовала, кроме покупных, которые как-то не впечатлили. А сейчас озадачилась поисками рецепта только потому, что заказали медовик, и именно с тонкими коржами. Надеюсь, что этот понравится заказчице, т.к. никто у меня на работе равнодушным не остался
Сандалька
26 февраля 2013 года
0
вкуснятина))
Артамиана (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Дааааа! Мне тоже очень понравился!
Сандалька
26 февраля 2013 года
0
Наталья27
26 февраля 2013 года
0
рецепт обязательно попробую
а коврики на самом деле - вещь обалденная, никакой пергамент ненужен
Артамиана (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
elena060371
26 февраля 2013 года
0
Спасибо! У меня как раз заказ на медовик.Попробую по-новому.
Артамиана (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Попробуйте! Мне очень понравился этот рецепт
walja
26 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецептик,может и я стану печь тортики,а не только бисквит в мульте
Артамиана (автор поста)
26 февраля 2013 года
+1
На здоровье! Ну тортики - это и бисквиты тоже Большая часть наших тортов как раз из бисквитов, выпеченных в мульте
ola76
27 февраля 2013 года
0
очень подробно расписан рецепт. У меня почти такой же, но с 2 яйцами, вместо масла- маргарин и без коньяка. У меня рецепт еще моей мамы. Вкус действительно очень нежный, но как я поняла по опыту, главное не сильно забить мукой в горячем состоянии, т.к. потом тесто еще затвердеет.
Артамиана (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Мне здесь понравилось то, что не нужно охлаждать тесто, ждать. Тесто не твердеет, остается мягким и легко раскатывается.
doliga
27 февраля 2013 года
0
а как именно вы заварной крем делаете????
Артамиана (автор поста)
27 февраля 2013 года
+1
В этот раз делала так: Крем: 1,5 ст. молока закипятить; 2 яйца растереть с 1,5 ст. сахара, добавить 2 ч.л. муки; всю массу влить в кипящее молоко, варить до загустения, охладить. Соединить с 200 гр. сливочного масла, взбить до пышности. Я еще ванильный сахар к этому рецепту добавила и ложечку коньяка в конце взбивания.
doliga
28 февраля 2013 года
0
спасибки,думаю крем получится классный
Артамиана (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Не за что! Мне понравился
Yaninka
1 марта 2013 года
0
У меня такой же, но без коньяка. Раскатываю сразу, оно мягче. Получается тоже очень нежный. В след. раз попробую коньячка добавить )))
Артамиана (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Я люблю коньячок добавлять в кремы. Он и структуру немного меняет (крем более плотным становится), и аромат, и вкус усиливает. Кладу совсем по чуть-чуть, вкус его совсем не чувствуется, а кремы вкуснее получаются Думаю, и в тесте он свою роль усилителя аромата играет.
Yaninka
1 марта 2013 года
0
Я тоже в кремы его добавляю ))) вкусняшка, а иногда пропитку коньячную делаю - коньяк+сгущенка - шикарно получается.
Артамиана (автор поста)
1 марта 2013 года
0
А сколько коньяка в такую пропитку идет? Водой разбавляешь? Я еще не пробовала такую
Yaninka
1 марта 2013 года
0
Тань, я на глаз делаю, в зависимости от размера торта, водой не разбавляю, если чистый коньяк, то разбавляю. Она чем-то бейлис напоминает. Пробовала коньяк молоком разбавить - все свернулось а сгущеночка то, что надо )))
Артамиана (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Понятно
Ну что ж... надо поэкспериментировать на эту тему. Главное, чтобы не в детских тортах
Yaninka
1 марта 2013 года
0
Ну конечно же не в детских ))))
Артамиана (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Юлия Федосова
2 марта 2013 года
0
Я тоже медовик с этого сайта пеку, когда искала рецепт нашла этот, и честно говоря искать другой и не хочу, получается очень вкусный и удачный медовик, уже много раз мною опробован.
Артамиана (автор поста)
2 марта 2013 года
0
Вот и мне так понравился, что искать другой уже не хочется
Юлия Федосова
2 марта 2013 года
0
doliga
26 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Вот и мне так понравился, что искать другой уже не хочется

↑   Перейти к этому комментарию
а можно ещё рецептик сметанного крема для этого тортика как вы делаете ??!!Сделала по вашему рецепту с заварным кремом....что сказать...Офигенный тортик получился !Хочется ещё сметанный попробовать..
Артамиана (автор поста)
26 марта 2013 года
0
Сметанный крем делается проще некуда: качественная жирная сметана (лучше 30%) взбить на малых оборотах миксера, когда начнет густеть - добавить сахарную пудру по вкусу. Взбить до плотности и наносить на торт.
doliga
27 марта 2013 года
0
Спасибки за ответ!!!!Думала в этот крем что то ещё интересное входит
Артамиана (автор поста)
27 марта 2013 года
0
Нет, это самый простой базовый рецепт. Вы можете добавить в него что-нибудь по своему вкусу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам