Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Проверенный рецепт медовика

По просьбам трудящихся выкладываю рецепт, которым уже не один раз пользовалась. Девочки, которым давала этот рецепт, тоже остались довольны.

История этого рецепта такова: работала у нас женщина в отделе, и вот испекла она медовик на свой день рождения. Он был таким мягким, воздушным с прослоичкой крема внутри Я до этого пекла медовик, но у меня в составе теста было масло(маргарин) и тесто получалось суховатым, оно конечно от крема пропитывалось, но всё равно не так. И вот попросила я у неё рецепт, она мне его написала дома на бумажке и принесла. Так и лежит он, написанный её рукой. А в 2011 году осенью этой женщины не стало... Умерла от рака А рецепт жив и пользуется популярностью. Когда пеку медовик, всегда её вспоминаю.

Ну и сам рецепт:

1ст. сахара, 3ст. л. мёда, 3 яйца, 2ч. л. соды без верха, 3,5-4ст. муки, щепотка соли.
Крем: 0,5л сметаны (20-25%) +1ст. сахара (сметаны можно и побольше). В последнее время стала смешивать сливки и сметану: 0,5л сливок 33% +1 большая банка сметаны 25%

Сахар и мёд смешать, растопить, довести до кипения. Быстро влить 3 взбитых яйца и соду. ИНтенсивно мешать, сняв с огня. Добавить муку. Раскатать коржи, обильно посыпая мукой (обычно выходит 6-8коржей). Выпекать 3 мин в разогретой духовке (как начнет золотиться, надо вытаскивать).

От себя добавлю: я в тесто кладу еще рубленные мелко грецкие орехи или добавляю в крем.

Надеюсь он вам понравится тоже и хорошими словами будете поминать эту женщину, Валентину...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Проверенный рецепт медовика
Тэги: медовик

По просьбам трудящихся выкладываю рецепт, которым уже не один раз пользовалась. Девочки, которым давала этот рецепт, тоже остались довольны.
История этого рецепта такова: работала у нас женщина в отделе, и вот испекла она медовик на свой день рождения. Читать полностью
 

Комментарии

Наташа мама Ромы
26 февраля 2013 года
0
Спасибо, попробуем!
Aline_u (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
СоломинкаС
26 февраля 2013 года
0
Спасибо большое!Нужно испечь
Aline_u (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
да, пробуйте, он очень вкусный
мариночка манго
26 февраля 2013 года
0
Спасибо, попробуем! Утащила рецептик
Aline_u (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
НатаБор
26 февраля 2013 года
0
Спасибо и Вам и Валентине!!!!
Aline_u (автор поста)
26 февраля 2013 года
+1
Bagira-83
26 февраля 2013 года
0
и я попробую, спасибо
Aline_u (автор поста)
26 февраля 2013 года
+1
Sun Lady
26 февраля 2013 года
+1
Aline_u (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
walja
26 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецептик
Aline_u (автор поста)
26 февраля 2013 года
+1
пользуйтесь
Лина Дианова
26 февраля 2013 года
0
Спасибо большое,Алёна,мне как раз позарез нужен хороший рецепт медовика!
Aline_u (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
надеюсь,понравится,у нас все его любят и заказчикам понравился очень
Лина Дианова
27 февраля 2013 года
0
Мира7
26 февраля 2013 года
0
интересно никогда медовик со сметанным кремом не пробовала, сперла
Aline_u (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
по-моему это классика - сметанный крем я вот с другими не пробовала, только магазинный с варенной сгущенкой
а сметану можно напополам со сливками сделать,главное не жалеть крема
Мира7
27 февраля 2013 года
0
я обычно с заварным делаю
Sladkojerzka
27 февраля 2013 года
0
спасибо ) буду пробовать, как только подлечимся и дойду до магазина за продуктами )
Aline_u (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Лялич
28 февраля 2013 года
0
Спасибо
Aline_u (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
лойя
6 апреля 2013 года
0
и я прихомячу
Aline_u (автор поста)
6 апреля 2013 года
+1

сахар с мёдом до конца не арстапливаются, мёда не жалеем,кладем ложки с верхом,коржи раскатываме как можно тоньше,выпекаем до золотистого цвета
лойя
7 апреля 2013 года
0
mamashkin
19 июля 2013 года
0
спасибо за рецептик , такого медового у меня еще нет, как раз заказали к 25 медовик испечь, вот поэксперементирую
Aline_u (автор поста)
19 июля 2013 года
0
очень вкусный,не пожалеете
katya331
31 июля 2013 года
+1
я с ооогромным спасибо , сколько я медовиков не переделала но этот просто чудо, до того нежный и воздушный, я раньше всегда добавляла масло в тесто и оно какое то не такое всегда получалось( тяжелое и не воздушное), и как раньше я на твой пост не наткнулась, я два коржа оставила на крошку но хватило вполне и одного, а второй я оставила на ночь на столе и он как был мягенький так и остался пролежав всю ночь , а с другими медовиками пол часа и у тебя сухарик а не корж, теперь буду уговаривать клиента сделать такой медовик вторым ярусом в свадебный тортик а то я предложила в первый ярус медовик( старый рецепт) но такую нежность в самый низ уже нехотся, пусть по серединке будет.
Aline_u (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Катюш, пользуйся на здоровье! По сути это получается бисквит с медом, он получается нежнее обычного мелдовика с маслом (я тоже ушла от такого), но вполне может пойти на нижний ярус, особенно если слишком много крема не класть, он в любом случае после пропитки получается довольно плотным
katya331
31 июля 2013 года
+1
Кампот
5 августа 2013 года
0
воспользуюсь и я вашим рецептом доченьке на ДР!!!
Aline_u (автор поста)
5 августа 2013 года
0
шоня
6 августа 2013 года
0
Спасибо! Во рту тает!
Aline_u (автор поста)
6 августа 2013 года
0
рада, что понравился
шоня
7 августа 2013 года
0
Скажите, а выпекаем в духовке или мжно на газовой плите в толстой сковородке. Я пекла в духовке, верно ли?
Aline_u (автор поста)
7 августа 2013 года
0
да, в духовке
Святулька37
8 августа 2013 года
0
Валентине - земля пухом. Вам за рецепт спасибо!
Aline_u (автор поста)
8 августа 2013 года
0
julia8806
8 августа 2013 года
0
Сегодня приготовила вот отчетик https://www.stranamam.ru/post/6089997/ спасибо большее и вам за такой пост и Валентине за бессмертный и хороший рецепт!
Aline_u (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
рада,что понравился
julia8806
8 августа 2013 года
0
Спасибо еще раз!
Aline_u (автор поста)
8 августа 2013 года
0
не за что
Валентина 77
10 августа 2013 года
0
А у меня такой же.
Kassandra77770
12 августа 2013 года
0
А если коржи перемазать заварным кремом? Как думаете?
Aline_u (автор поста)
12 августа 2013 года
0
не знаю,я не делала с заварным, девочки делали-говорят вкусно,есть еще крем "пломбир": по сути заварной с добавлением сливок,поищите,здесь в группе был, юскарит делает
Kassandra77770
12 августа 2013 года
0
спасибо!
Aline_u (автор поста)
12 августа 2013 года
0
Вера Вер
13 августа 2013 года
0
Кампот
28 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик!!! Коржи пекла зарание, спокойно пролежали завернутые в бумагу 3 дня здесь тортик https://www.stranamam.ru/post/6202877/
Aline_u (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Да, они спокойно лежат:-)
Еленочка 100
31 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно спеку
Aline_u (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Пробуйте, не пожалеете
kvitonika
5 сентября 2013 года
0
Приготовила по этому рецепту, впервые у меня все получилось просто изумительно, только крема надо чуть больше.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!!!
Aline_u (автор поста)
5 сентября 2013 года
+1
да, крема чем больше тем лучше
molene
10 февраля 2014 года
0
Подскажите, а соду гасить уксусом или не надо?
Aline_u (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
нет,не надо
molene
10 февраля 2014 года
0
ясно) спасибо)
Smitoffka
28 марта 2014 года
0
А если в крм вместо сметаны - сахарную пудру???
Aline_u (автор поста)
28 марта 2014 года
0
крем из сахарной пудры? креативо не пробовала
или имеется ввиду вместо сахара?
Smitoffka
28 марта 2014 года
0
Да вместо сахара простите...я просто в этот момент чаем мед запивала...
Aline_u (автор поста)
28 марта 2014 года
0

конечно можно, ноя обычно сахар засыпаю и оставляю на 5-10 минут - он растворяется,а потом взбиваю
Smitoffka
28 марта 2014 года
0
спасибо
Aline_u (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Елена Устинова
28 марта 2014 года
0
Спасибо большое!
Aline_u (автор поста)
28 марта 2014 года
+1
не за что
Risha-nya
28 марта 2014 года
0
Очень вкусный тортик этот рецепт впервые увидела в журнале Сельская новь в 90 х годах называется ИДЕАЛ еще он нравится тем что можно испечь заранее коржи могут храниться в пакете месяц и более по надобности делаем крем сметанный либо сметану с вареной сгущенкой сверху толченый поджареный арахис
Aline_u (автор поста)
28 марта 2014 года
0
я не знаю, где взяли рецепт, но такой как он есть получается очень вкусным и соды совсем не чувствуется, она гасится мёдом. Пеку его часто. И да, коржи можно хранит довольно долго и можно есть просто так, как печенье
Risha-nya
28 марта 2014 года
0
Да и соды в моем рецепте всего треть чайной ложки и гасить нужно
Aline_u (автор поста)
28 марта 2014 года
+1
сода вступает в реакцию с мёдом ни в одном рецепте медовых коржей её ни надо гасить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам