Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!

Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим!
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы!
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но теперь...



Ингредиенты:
для теста:
100 гр. сл. масла
100 гр. сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1 ч. л. соды
2.5 стакана муки/350гр./

крем:
500 мл. сметаны 27%
300 мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст. л. сах. пудры/
300 гр. чернослива
200 гр. подсушенных и порубленных грецких орехов

ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
1 стакан=200мл.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились)до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.


Дать остыть. накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника. дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Я замесила тесто в 21.00. достала его из холодильника в 9.00 утра. а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того. чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.

Тесто получается жидкое.

На противень. застеленный пекарской бумагой. поместить ободок от разъемной формы. выложить в него 2 полных ст. л. теста


и размазать его по бумаге. можно слегка смазать её сл. маслом. у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.


Выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. снять вместе с бумагой и положить его остывать.


Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей. у меня вышло 6/боялась. что не хватит и старательно размазывала кисточкой. кстати очень удобно/

Один корж запечь гораздо сильнее. чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/

Крем:
-взбить сметану с сахаром. сливку взбить отдельно. соединить всё вместе.
-чернослив нарезать. орехи порубить.


сборка:
первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами". а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й крем. орехи.3-й крем. чернослив.4-крем орехи.5-крем. крошка смешанная с орехами.



бока торта-крошка с орехами. Готово!



Торту надо дать пропитаться.






Источник.koolinar.ru Автор natapit
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!
  Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим!
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы!
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. Читать полностью
 

Комментарии

nemoial
6 января 2013 года
0
Фарида мама (автор поста)
6 января 2013 года
0
Nika0577
6 января 2013 года
0
ХочуУУУУ!
Фарида мама (автор поста)
6 января 2013 года
0
stesnaus
6 января 2013 года
0
какой аппетитный
Фарида мама (автор поста)
7 января 2013 года
0
stesnaus
19 января 2013 года
0
приготовила я такой торт офигенский просто
Фарида мама (автор поста)
19 января 2013 года
0
Vika1210
6 января 2013 года
0
Так вкусно выглядит
Фарида мама (автор поста)
7 января 2013 года
0
Солнечная7
6 января 2013 года
0
Аж слюнки потекли, скорр муж приедет, обязательно сделаю, спасибо!!!!!!
Фарида мама (автор поста)
7 января 2013 года
0
danikmama
6 января 2013 года
0
класс, забираю себе, попробую приготовить
Фарида мама (автор поста)
7 января 2013 года
0
Хомякова Татьяна М
6 января 2013 года
0
У нас такой тортик ужодит за один вечер, очено вкусный.
Фарида мама (автор поста)
7 января 2013 года
0
zzzluka
6 января 2013 года
0
спасибоооо!!!!!!!!!!
Фарида мама (автор поста)
7 января 2013 года
0
marjunka
6 января 2013 года
0
это кажется рецепт, который я уже долго искала.
Фарида мама (автор поста)
7 января 2013 года
0
Екатерина Горлова
7 января 2013 года
0
Спасибо,дорогая,за чудесный рецепт
Фарида мама (автор поста)
7 января 2013 года
0
raufi
7 января 2013 года
0
Фарида мама (автор поста)
7 января 2013 года
+1
Светлана13
7 января 2013 года
0
Я тоже раскатывать тесто не очень то люблю , поэтому с удовольствием попробую ваш рецепт тортика. Спасибо!
marjunka
7 января 2013 года
0
у меня тоже самое. я лучше форму помою.
Фарида мама (автор поста)
7 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Светлана13
Я тоже раскатывать тесто не очень то люблю , поэтому с удовольствием попробую ваш рецепт тортика. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
ArceePrime
7 января 2013 года
0
Фарида мама (автор поста)
7 января 2013 года
0
marjunka
8 января 2013 года
0
интересно, а можно тесто за один постряпать, а потом разрезать на слои?
Фарида мама (автор поста)
8 января 2013 года
0
не получится
Оленк
8 января 2013 года
0
я в тесто добавляю 3ст ложки водки этот медовик у нас любят больше всего
Фарида мама (автор поста)
8 января 2013 года
0
natasha-violet
9 января 2013 года
0
вид у него конечно-ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ !!!
Фарида мама (автор поста)
9 января 2013 года
0
narika
9 января 2013 года
0
Фарида мама (автор поста)
9 января 2013 года
0
жозетт
10 января 2013 года
0
Попробую обязательно!
Фарида мама (автор поста)
11 января 2013 года
0
жозетт
13 января 2013 года
0
Алёна-32
10 января 2013 года
0
Ммммммм... Вкуснятинка какая !!! Выглядит СУПЕР.
Фарида мама (автор поста)
11 января 2013 года
0
kvazarchik
13 января 2013 года
0
Спасибо за вкусный тортик!!!!
Фарида мама (автор поста)
13 января 2013 года
+1
Солнечная7
14 января 2013 года
0
Сегодня по вашему рецепту для мужа сделала торт, оооооооочень вкусно, спасибо!!!!!!! https://www.stranamam.ru/post/4747699/ Мой отчётик!!!!!!
Фарида мама (автор поста)
14 января 2013 года
0
очень рада, что вам понравилось!
Klio84
14 января 2013 года
0
очень вкусный торт и еще с орешками и черносливом. ммммсм...
Фарида мама (автор поста)
14 января 2013 года
0
Сказочница1
14 января 2013 года
0
Когда-то пекла медовики по немецкому рецепту из книжки, но книжка потерялась. Попробую этот рецепт. Спасибо.
Фарида мама (автор поста)
14 января 2013 года
0
Рыжая Прелесть
15 января 2013 года
0
21-го у мужа день рождения, вот и опробуем! спасибо
Фарида мама (автор поста)
15 января 2013 года
0
Rinel
15 января 2013 года
0
обожаю медовик спасибо за рецепт!!
Фарида мама (автор поста)
15 января 2013 года
0
Limurr89
19 января 2013 года
0
А что делать если нет съемного?
Фарида мама (автор поста)
19 января 2013 года
0
делайте на том что есть, только потом сразу снимите как испечётся)
спейс
19 января 2013 года
0
люблю этот торт
Фарида мама (автор поста)
19 января 2013 года
0
Мамочка двух деток
18 марта 2013 года
0
Хочу - хочу!!! Утащила
Фарида мама (автор поста)
20 марта 2013 года
0
ирина никитина1
4 апреля 2013 года
0
попробую
Фарида мама (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
ирина никитина1
4 апреля 2013 года
0
А Вы попробуйте мою селедку и копченную скумбрию. Ваши рецепты очень хорошие.
Фарида мама (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
обязательно попробую)
Мамочка блондинка
21 апреля 2014 года
0
Слов нет, торт БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!! Мои домашние довольные более чем, супер, огромное спасибо, давно искала нечто подобное
tanyuxa ru80
14 февраля 2015 года
0
Не знаю девчонки, у меня не получился чтобы прям АХ Всё вроде бы делала по рецепту. Коржи получились мягкие, вкусные. А вот крем сметанный у меня не получается, уже как-то пробывала из сметаны и тоже самое получилось. Может у вас сметана какая-то другая. Я брала обычную магазинную, правда 20 процентную. а в рецепте 27 процентов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам