Медовик
Ну не экзотика, конечно, и не из мастики, но до чего же вкусно!
Заказали мне медовик испечь через месяц с тонкими коржами, а я его никогда не пекла. Решила потренироваться на своих коллегах для начала. Искала-искала в интернете, рецептов море, какой выбрать, непонятно.
Выбрала все же один рецепт, и оказалось, что супер удачный! Поэтому решила сразу с вами поделиться. Может, еще кто медовики не умеет печь, как и я
Получилось все с первого раза, коржи обалденно вкусные! А уж с кремом вместе - просто не оторвать за уши! Сделала 2 варианта - классический с заварным масляным кремом и со сметанным кремом. Коллеги за пару минут смели оба
Делала вот по этому рецепту: http://karpatka.ru/medovik.html
И вот, что у меня получилось:
Другие рецепты искать уже не буду, заказные буду по этому делать.
Еще хочу поделиться, что очень удачно прикупила антипригарные коврики. Раскатывала прямо на них и укладывала на противни. Испеклось все очень быстро, снимались коржи легко. Очень рекомендую - экономит силы, время и нервы
Заказали мне медовик испечь через месяц с тонкими коржами, а я его никогда не пекла. Решила потренироваться на своих коллегах для начала. Искала-искала в интернете, рецептов море, какой выбрать, непонятно.
Выбрала все же один рецепт, и оказалось, что супер удачный! Поэтому решила сразу с вами поделиться. Может, еще кто медовики не умеет печь, как и я

Получилось все с первого раза, коржи обалденно вкусные! А уж с кремом вместе - просто не оторвать за уши! Сделала 2 варианта - классический с заварным масляным кремом и со сметанным кремом. Коллеги за пару минут смели оба

Делала вот по этому рецепту: http://karpatka.ru/medovik.html
И вот, что у меня получилось:
- Поделиться

Другие рецепты искать уже не буду, заказные буду по этому делать.
Еще хочу поделиться, что очень удачно прикупила антипригарные коврики. Раскатывала прямо на них и укладывала на противни. Испеклось все очень быстро, снимались коржи легко. Очень рекомендую - экономит силы, время и нервы

Комментарии
я тоже теперь только на них выпекаю. очень удобно.
↑ Перейти к этому комментарию
И как же мы раньше в неразъемных формах все пекли без спреев?
Если действительно спрей будет нужен, то его нужно будет искать уже здесь, т.к. авиапочтой запрещено спреи пересылать.
У меня на торт около 3 кг, выходит почти 1 кг мастики, с учетом украшений, а иногда и больше.
Спрей видела у кого-то, конечно первая мысль была, что он не особо нужен
Я делаю обычно мастику от Татьяны Хегай или "офигительную", покупаю для них сироп глюкозы, глицерин... у меня ненамного дешевле самодельная выходит. Поэтому перехожу на эту покупную, тем более, что в составе примерно то же. Ну трагакант еще добавлен для пластичности.
В СП такие цены:
Шоколад белый 25,9% таблетки 2.5кг. Цена - 808,31 р.
Шоколад Молочный 33,6% таблетки 2.5кг. Цена - 809,97 р.
Шоколад черный 53,8% таблетки 2,5кг. Цена - 841,33 р.
Шоколад черный горький 71% таблетки 2,5кг. Цена - 853,15 р.
Шоколад зеленый со вкусом лимона, таблетки 2.5кг Callebaut - 1305,42 р
Шоколад молочный с настоящей карамелью, таблетки 2.5кг Callebaut - 1230,99 р
Шоколад оранжевый со вкусом апельсина, таблетки 2.5кг Callebaut - 1259,34
Шоколад розовый со вкусом клубники, таблетки 2.5кг Callebaut - 1345,29
Ну еще + 15% орг к этим ценам.
Все таки хочется выйти на девушку у которой Вы покупаете мастику с шоколадом
Если блестящим застыл, то, скорее всего, у Вас глазурь. Это не чистый шоколад, стоить должна намного дешевле. Сейчас в личку кину.
рецепт похож на тот,которым я пользуюсь,только в моем нет масла и водки. Масло сушит тесто
рецепт похож на тот,которым я пользуюсь,только в моем нет масла и водки. Масло сушит тесто
↑ Перейти к этому комментарию
если надо,могу отдельным постом написать
↑ Перейти к этому комментарию
а коврики на самом деле - вещь обалденная, никакой пергамент ненужен
Ну что ж... надо поэкспериментировать на эту тему. Главное, чтобы не в детских тортах
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: