Картошка с курицей в банке.
Вспомнили мы тут как то, чем я впервые своего будущего мужа кормила...
Вот решила воспроизвести:
-на дно банки кладем 1-2 листика лаврушки,
-укладываем кусочки курицы или окорочка
-сверху чередуем картошку с луком и морковью
-добавить соль, перец
-залить водой весь слой мяса... можно чуть выше...
-закрываем фольгой или крышкой железной без резинки
-ставим в холодную духовку
-после закипания (15-20 мин на большом огне), убавляем огонь и готовим еще мин 20-30
готово
( если планируете подавать сразу, то по готовности откройте духовку и оставьте ее открытой на мин 5... потом вытаскивайте банку... стекло горячее - остерегайтесь резких ударов)
P,S.
-проверьте целостность банки перед использованием...
-если есть время, то можно оставить в закрытой духовке (до прихода гостей)
сначала вытряхивается картофель, сверху падает мясо...
смотрится отлично и вкууусно...
-если в банке осталась жидкость - наклоняйте банку осторожно...
-что бы целую духовку ради одного ужина не включать, по ходу несколько банок Домашней тушенки приготовила...
(мякоть на тушенку, косточки на ужин)

Вот решила воспроизвести:
-на дно банки кладем 1-2 листика лаврушки,
-укладываем кусочки курицы или окорочка
- Поделиться

-сверху чередуем картошку с луком и морковью
- Поделиться

-добавить соль, перец
-залить водой весь слой мяса... можно чуть выше...
- Поделиться

-закрываем фольгой или крышкой железной без резинки
-ставим в холодную духовку
-после закипания (15-20 мин на большом огне), убавляем огонь и готовим еще мин 20-30
готово
( если планируете подавать сразу, то по готовности откройте духовку и оставьте ее открытой на мин 5... потом вытаскивайте банку... стекло горячее - остерегайтесь резких ударов)
- Поделиться

P,S.
-проверьте целостность банки перед использованием...
-если есть время, то можно оставить в закрытой духовке (до прихода гостей)
сначала вытряхивается картофель, сверху падает мясо...
смотрится отлично и вкууусно...
-если в банке осталась жидкость - наклоняйте банку осторожно...
-что бы целую духовку ради одного ужина не включать, по ходу несколько банок Домашней тушенки приготовила...
(мякоть на тушенку, косточки на ужин)



+92 |
![]() |
84 комментария |
Комментарии
1.ставить в холодную духовку
2.не вытаскивать с горячей духовки сразу ...дать постоять при открытой дверце..
все...
Единственный вопрос : жидкость во время готовки вся вываривается или остаётся.Я как то в юности делала курицу в 3 л банке. Вытопилась много жидкости и когда стала открывать духовку, банка лопнула как раз по линии жидкости.Вот с тех пор как то побаиваюсь.
может банка была треснута...
у меня никогда не лопалась...
тогда хорошо фольгой закрой
как закипит...уменьшить на средней огонь...120°-150°
я же писала
мясо уже было подготовлено...начистила немного картофеля...и в духовку...блюдо готовится, а я с гостями сидела...
этот раз в 5 литровой банке делала...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: