Сметанное тесто на вареники и пельмени
Танцы от плиты и до компа!
Сметана – 200мл, мука – 2 стакана, соль- 0,5чл,.
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится то можно забыть о нём и часа на 3. За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным. Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени как обычно в соленой воде.
Непутевые заметки : Хорошо переносят заморозку, но свежие лучше.
Сметана – 200мл, мука – 2 стакана, соль- 0,5чл,.
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится то можно забыть о нём и часа на 3. За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным. Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени как обычно в соленой воде.
Непутевые заметки : Хорошо переносят заморозку, но свежие лучше.
Комментарии
взяла
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: