Индейка в луковом конфитюре с...(грушей)
... с изюминкой, но без изысков...
-берем индюшатину
-обмазываем солью, перцем и аджикой острой.(чеснок не надо, трав тоже)
-укладываем в чашку и щедро поливаем растительным маслом
-оставляем мариноваться(на сколько время позволяет)
-выкладываем в глубокую сковороду или казанок
-обжариваем с двух сторон
-добавляем немного воды и доводим до готовности
-готовое мясо выкладываем, а в оставшееся навар высыпаем лук (чем больше, тем лучше)
он не должен жариться -он должен париться...
теперь изюминка
-чистим груши(оооочень спелые, мягкие)
-через 5-7 мин томления лука, добавляем очищенные груши
-томим до пюреобразного состояния груш
-поливаем мясо
-режем небольшими стейками
Приятного аппетита.
P.S. никаких специй дополнительно не надо...
вкус как и запах, если сказать изумительный, значит ничего не сказать..
сын сказал, что ничего вкуснее до этого не ел... а он у меня эстет...
яблоки я добавляю...(гуся с яблаками же делаем)... а тут несколько груш лежало, вот и применила...
-берем индюшатину
- Поделиться

-обмазываем солью, перцем и аджикой острой.(чеснок не надо, трав тоже)
- Поделиться

-укладываем в чашку и щедро поливаем растительным маслом
- Поделиться

-оставляем мариноваться(на сколько время позволяет)
-выкладываем в глубокую сковороду или казанок
- Поделиться

-обжариваем с двух сторон
-добавляем немного воды и доводим до готовности
-готовое мясо выкладываем, а в оставшееся навар высыпаем лук (чем больше, тем лучше)
он не должен жариться -он должен париться...
- Поделиться

теперь изюминка
-чистим груши(оооочень спелые, мягкие)
- Поделиться

-через 5-7 мин томления лука, добавляем очищенные груши
- Поделиться

-томим до пюреобразного состояния груш
-поливаем мясо
- Поделиться

-режем небольшими стейками
- Поделиться

Приятного аппетита.
P.S. никаких специй дополнительно не надо...
вкус как и запах, если сказать изумительный, значит ничего не сказать..
сын сказал, что ничего вкуснее до этого не ел... а он у меня эстет...
яблоки я добавляю...(гуся с яблаками же делаем)... а тут несколько груш лежало, вот и применила...
+60 |
![]() |
50 комментариев |
Комментарии
а лук мелко надо порезать?
У него с папой особые отношения....так сын сказал:"Если бы я не был так сыт -я бы даже папику ничего не оставил..."
Обычно он всем с папой делится, а тут бы не поделился ...такое я слышала впервые...
вкусно - это ваще ничего не сказать)))))) очень вкусно. я правда в маринад чуть-чуть добавила лимонного сока. буквально 1 чайную ложку. в общем заказ от семьи - еще раз на выходные, а потом приедет свекровь, а потом праздники.)))))
спасибо за рецепт!!!
ЗЫ. теперь еще хочу попробовать с айвой.
ух ты а я сегодня глядела на груши и не купила, а то точно бы побежала пробовать...
положу в копилочку, спасибо за рецептик.
Заааааааааааапах
А вкуснотиииииииииища
Мяско нежное-нежное
Думаю... что не последний раз такое готовила
Через желудок приручаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: