Рыбка плетёнка.
- Поделиться

Тесто:
230 г молока
20-30 г дрожжей
1 ст. л. сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
1-2 ст. л растопленного сливочного масла
Для зажарки:
30-50 г подсолнечного масла
1 морковь
2 средние луковицы
соль
Для начинки:
4 кусочка филе рыбы
соль, перец по вкусу
Приготовление
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
Дать настояться 10-15 минут.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 град. до золотистой корочки.
Комментарии
Мне кажется, если под рыбку чуток отварного риса с луком положить, тоже неплохо получится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: