Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Дедушкины усы" или..

... или не всем кулинарным картинкам надо верить...
-нарезаем овощи


-нагреваем хорошо масло


-берем нарезанный лук


-выкладываем лук
-обжариваем


-затем морковь и через некоторое время болгарский перец


-пока овощи тушатся, готовим заливку...( можно : майонез, кетчуп, сливки, магазинный сухой подлив, специи..)


-небольшое количество спагетти оборачиваем фаршем по центру...


-в кастрюлю выкладываем оставшиеся овощи
-сверху кладем подготовленные "Усы"


-заливаем заливкой...


-накрываем крышкой
-после закипания уменьшаем огонь и доводим до готовности...


готово
Приятного аппетита!



Да не тут то было:

P.S. а теперь "обратная сторона медали"

-на том этапе, когда "усы" заливали заливкой, я сразу подумала : "Кабы не слиплось спагетти.."
все таки кучей лежат...
так оно и получилось - как только жидкость закипела, спагетти взялись комком...
я, по мере размягчения пасты, ложкой разделяла ее...

-переворачиваем нашу вкусняшку... и видим, что котлетка наша лопнула... видимо спагетти стала набухать и котлетку нашу расперло...


-видно, что посередине спагетти не сварились, остались жесткими...
как же им свариться, если доступа к жидкости нет...


-что ж делать? отрезаем готовые боковые спагетти...


-а середину отправляем обратно в соус...


-с оставшегося сырого фарша катаем тефтели
-готовим теперь "Дедушкины усы" по старому...


Вы скажете, что много спагетти вложила... но я это продумала и сделала с разным количеством...

Я не меняла название, поэтому в инете вы можете посмотреть это...
Но самое интересное, что все комментируют и восхищаются мастерством...
И такое так часто стало встречается на кулинарных сайтах...

Будьте внимательны выбирая рецепт в инете... и сами не считайте, что вокруг вас глупые люди...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Дедушкины усы" или..
  ... или не всем кулинарным картинкам надо верить...
-нарезаем овощи
-нагреваем хорошо масло
-берем нарезанный лук
-выкладываем лук
-обжариваем
-затем морковь и через некоторое время болгарский перец Читать полностью
 

Комментарии

Kellen_Amnell
10 февраля 2013 года
+1
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
+2
пользуйтесь...учитесь на ошибках чужих...
Рыжая кошечка
10 февраля 2013 года
+1
спасибо за подробный отчет, я даже не подумала что спагетти могут слипнуться
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
я даже когда просто варю сеточкой бросаю ( посмотри в моих постах)
а макароны? а пельмени? а бешбармачные лепешки? все сразу мешаем , что бы не слиплись...
Рыжая кошечка
10 февраля 2013 года
0
ну это да, но почему то эта мысль про слипание не пришла в голову при просмотре рецепта, так красиво и аппетитно все.
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
вкусно то вкусно...только кое что хрустит...
Рыжая кошечка
10 февраля 2013 года
0
понятно.
Гестера
10 февраля 2013 года
+1
Выглядит вкусненько попробую похожее сотворить. А насчет рецептов в интернете тоже сталкивалась с неудачными Особенно часто казусы встречаются с выпечкой
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Гестера пишет:
попробую похожее сотворить
ну если хочется пробуй
olya1978
18 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Гестера
Выглядит вкусненько попробую похожее сотворить. А насчет рецептов в интернете тоже сталкивалась с неудачными Особенно часто казусы встречаются с выпечкой

↑   Перейти к этому комментарию
уже столько вылито в унитаз.....
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
что именно? ...любой промах можно исправить или переделать...
olya1978
18 ноября 2013 года
0
да, сколько раз у меня блины не получались. Так я с психу в унитаз
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
зачем...я могу блины и на воде сделать...попробуй как минимум пол стакана растительного масла добавить в тесто...это на литр ...если больше то вообще стакан...блины все равно сухие будут..не переживай ...
сковороду нагревай на маленьком огне без масла....постепенно увеличивая огонь до больше чем средний ...и вперед...
olya1978
18 ноября 2013 года
0
ну сейчас-то вроде бы получаются, но за советы спасибо в любом случае
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
well33
10 февраля 2013 года
+1
у меня сразу вопрос возник,как сварится внутри?
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
вот вот...
well33
10 февраля 2013 года
0
даже в кастрюле,хоть пару штук да слипнутся.пока за малышами бегаешь ,хотя сеточкой выкладываю
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
тут сразу слипшееся бревно получается...
well33
10 февраля 2013 года
0
я поняла,иначе никак ,странно что никто не пишет об этом
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
так всем понтануться надо...все хотят, что бы их только хвалили...
well33
11 февраля 2013 года
0
обидно,что за счет испорченных продуктов других людей
а вам,спасибо
Лори (автор поста)
11 февраля 2013 года
+1
не знаю как у других
у меня так ничего испорченного не было...первоначально все съели...только не в столь оригинальном виде, а недоваренные спагетти обратно в соус...
Danina
10 февраля 2013 года
0
А я часто такие "усы" делаю, котлетки не плотно сдавливаю, оставляю дырочки с боков, все было готово, ничего не слипалось и не оставалось сырым.
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
не знаю ,как там можно дырочки оставить...надо, что бы вдоль всей котлеты пространство было ...
Danina
10 февраля 2013 года
0
Очень просто- делаю "блинчик", выкладываю макароны и слепляю котлетку так, чтобы макароны свободно двигались в котлете, но не выпадали.
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
Danina пишет:
но не выпадали.
это не тесто , что бы "слеплять"... и при варки мясо сжимается и никак там пустоты не будет....
я нормально скрепляла и то с середины спагетти вылетали....даже не надо ничего придумывать...
Danina
10 февраля 2013 года
+1
Хорошо,я не буду с тобой спорить. Соглашаюсь- у тебя не получилось, значит рецепт не правильный.
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
покажите ваш , правильный...
где посмотреть?
Danina
10 февраля 2013 года
+1
Нигде. Я редко еду фотографирую. Когда соберусь в очередной раз делать- непременно покажу.
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
только заранее мне напишите...я в личку кодовое слово скажу...и с каждым кадром его рядом написанное будите ставить и одно во внутрь котлетки положите...потом разломаете и посмотрим готовность...а то уже варенные спагетти завернете ...
Danina
10 февраля 2013 года
+1
Ну,нее, я доказывать ничего не буду, и кадры пошаговые тоже делать не буду. Только начальный продукт и результат.
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
это не доказательство....пусть у меня кривые ручки( как я указала в тегах)
но я все сфотографировала и все прокомментировала...

"А я часто такие "усы" делаю, все было готово, ничего не слипалось и не оставалось сырым."-
это не ответ..расскажите что не так ? поделитесь опытом?..только ни о каких мистических дырках не говорите... под тяжестью мяса любая дырка сплющится...
Danina
10 февраля 2013 года
0
swaha пишет:
это не ответ..расскажите что не так ? поделитесь опытом?
Я уже сказала всё выше.
swaha пишет:
только ни о каких мистических дырках не говорите... под тяжестью мяса любая дырка сплющится...
Еще раз говорю- ничего доказывать не буду. Я не спорю с профессионалами,даже если у них что-то не получается.
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
+2
сделаем вид, что я подтрунивание не заметила...
Пахиена
10 февраля 2013 года
+2
В ответ на комментарий Danina
Ну,нее, я доказывать ничего не буду, и кадры пошаговые тоже делать не буду. Только начальный продукт и результат.

↑   Перейти к этому комментарию
Вам человек поэтапно показал. Видно на фотографиях, что спагетти внутри жиром пропитались, а не готовы.
Danina
10 февраля 2013 года
0
Пахиена пишет:
Вам человек поэтапно показал.
И что? Я вижу, у человека развалились котлетки и не проварились макароны. Бывает, у меня тоже многие блюда не получаются, тогда как у других людей- красота и вкуснотища. Я делаю это блюдо довольно часто, о чем уже писала, макароны проварились.
Пахиена
10 февраля 2013 года
+4
Написать можно все , что угодно.
А здесь автор для примера даже разное количества спагетти взяла.
Она могла не переворачивать котлету и после ПЫ.СЫ ничего не показывать и все хвалили бы.
Danina
10 февраля 2013 года
+1
Пахиена пишет:
Написать можно все , что угодно.
Еще раз повторю,я ничего доказывать не буду. Когда соберусь очередной раз делать сие блюдо,покажу результат. Верить мне или нет- дело сугубо личное для каждого.
Kroshik-rk
10 февраля 2013 года
0
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Danina
Пахиена пишет:
Написать можно все , что угодно.
Еще раз повторю,я ничего доказывать не буду. Когда соберусь очередной раз делать сие блюдо,покажу результат. Верить мне или нет- дело сугубо личное для каждого.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже верно
Pelargonia
12 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Danina
Пахиена пишет:
Написать можно все , что угодно.
Еще раз повторю,я ничего доказывать не буду. Когда соберусь очередной раз делать сие блюдо,покажу результат. Верить мне или нет- дело сугубо личное для каждого.

↑   Перейти к этому комментарию
Danina пишет:
Верить мне или нет- дело сугубо личное для каждого.
Мы Вам не верим, это так.
Вот покажите результат,
Тогда поймем мы без прикрасов,
Что блюдо это так прекрасно!
Фото в студию!
Danina
12 февраля 2013 года
+2
Зачем приписывать слова мне,
Которых я не говорила?
Нигде прекрасным блюдо я не называла.
Сказала лишь-что делала не раз,
Не получив подобного кошмара.
Не верите?
Мне вера ваша- безразлична,
И вовсе без прикрас скажу я Вам:
Коли рецепт сей не по вкусу,
И приготовить яство не с руки,
Не стОит обрекать себя на муку...
Крапая столь бездарные стихи.
Pelargonia
12 февраля 2013 года
-3
Danina пишет:
Не стОит обрекать себя на муку...
Крапая столь бездарные стихи.

Это верно, поэтому в следующий раз не трудитесь писать стихи...
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Danina
Пахиена пишет:
Вам человек поэтапно показал.
И что? Я вижу, у человека развалились котлетки и не проварились макароны. Бывает, у меня тоже многие блюда не получаются, тогда как у других людей- красота и вкуснотища. Я делаю это блюдо довольно часто, о чем уже писала, макароны проварились.

↑   Перейти к этому комментарию
Danina пишет:
развалились котлетки
там где меньше спагетти было не развалилась котлета , но и не проварились...
я показала наихудший вариант...
Pelargonia
11 февраля 2013 года
0
Правильно сделали, что показали, спасибо!
А то я все время думаю, чего это все делают такие интересные штучки со спагетти - то ежиков из сосисок, то еще что. Хорошо еще что не стала экспериментировать, а то бы точно расстроилась!
Лори (автор поста)
11 февраля 2013 года
+1
конечно обидно, когда не получается, особенно когда все восхищаются, а у тебя не получилось...но это инет....надо учиться различать показушное от реального
Pelargonia
11 февраля 2013 года
+1
Обиднее всего именно слышать восхищенные комментарии от тех, кто этот рецепт не испробовал, что называется, на своей "шкуре". Это просто раздражает.
Ну ежели ндравится есть недоваренные макароны, ну и ешьте себе на здоровье потихоньку, чтобы об этом никто не знал! Ну во-всю Ивановскую трубить о том, что как они хороши, дескать... это ...ну не знаю. Не внушает доверия, по крайней мере.
N_J_D
5 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Правильно сделали, что показали, спасибо!
А то я все время думаю, чего это все делают такие интересные штучки со спагетти - то ежиков из сосисок, то еще что. Хорошо еще что не стала экспериментировать, а то бы точно расстроилась!

↑   Перейти к этому комментарию
ёжики из сосисок провариваются нормально)) в них немного спагетти)
Pelargonia
11 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Danina
Хорошо,я не буду с тобой спорить. Соглашаюсь- у тебя не получилось, значит рецепт не правильный.

↑   Перейти к этому комментарию
Danina пишет:
Хорошо,я не буду с тобой спорить. Соглашаюсь- у тебя не получилось, значит рецепт не правильный.
Ха-ха! А у меня тоже не получилось! И что сие означает? Я тоже неправильно готовлю?
Рецепт с макаронами (спагетти), или как хотите уж их называйте, вставленные в сосиски, либо в сардельки, иль что подобное - это по моему мнению извращение.
Лучше отдельно. Любой итальянец, видя, как над его любимым блюдом издеваются подобным образом, по крайней мере впадет в депрессию, ежели не сказать более!
Бедные, бедные итальянцы! Чего только они не терпят!
Лори (автор поста)
11 февраля 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
это по моему мнению извращение.
но это сильно сказано...иногда хочется "побаловаться" ...чего нибудь эдакого
просто оно съедобным должно оставаться
Pelargonia
11 февраля 2013 года
0
Да в том то и дело, что еда должна быть съедобной, а не бутафорной.
Я себе представляю, как те, кто восхищается этим рецептом, и о!!! Честь им и хвала!!! Тем, кому удалось из этой красоты сделать съедобное блюдо, будут угощать им своих гостей!
Да с таким угощением и гостей-то всех распугаешь!
Слушай! А может это прикол такой - готовить такие блюда неугодным гостям? Тогда они точно уж во второй раз в гости не придут!
Лори (автор поста)
11 февраля 2013 года
+1
отличная идея
Pelargonia
12 февраля 2013 года
0
swaha пишет:
отличная идея
Ты чо! Я пошутила!
Гостей хорошим корми!
karina7x3
10 февраля 2013 года
+1
Наверное многие просто коментят за красоту а про хруст внутри котлетки не догадываются
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
ну если ты готовишь в реале....как можно не подумать: слипнется или нет? провариться или нет.?...я же смотрю что бы готовить ... просто картинки я про животных , птиц и природу посмотрю...а на кулинарные сайты наверно люди заходят, что бы чему то научиться или интересную идейку присмотреть...
в рецепте торта наверно бы заметили чеснок...
karina7x3
10 февраля 2013 года
0
swaha пишет:
в рецепте торта наверно бы заметили чеснок...
не факт вдруг бы подумали, что для пикантности...
я вот про то что слипнутся не подумала, кстати, подумала, как они изнутри проварятся
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
ну хоть что то же подумалось? нормальный адекватный человек...
karina7x3
10 февраля 2013 года
0
надеюсь...
Лунное дитя
10 февраля 2013 года
0
swaha пишет:
Но самое интересное, что все комментируют и восхищаются мастерством...
И такое так часто стало встречается на кулинарных сайтах...
это сейчас сплошь и рядом..и, даже читая, рецепт, видишь, что полная хрень (извиняюсь) в итоге должна получиться - столько хвальбы в комментариях.я диву даюсь...
про серединку засомневалась..про то, что слипнутся не подумала..но, согласилась, когда у тебя прочла дальше - не мешая,, нереально так сварить...
у меня сегодня тоже лажа..но, это из-за моей духовки получилось..я забыла, что она у меня снизу не подпекает..
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
я такие сосиски не делала...так как уверена , что внутри они не сварятся...
Показать картинку


здесь тоже 100% не готовые
Показать картинку


вот так тоненько порезать еще куда ни шло....даже если немного недоваренные тут будут- практически будет не заметно...и это в простой воде варенные ....не в соусе...
Показать картинку



ну а эти усы....я не могла пройти мимо не разоблачив...может это у меня не получилось...но делала как было описано...никаких секретов там не раскрывали...
Лунное дитя
10 февраля 2013 года
0
я сосиски тоже не пробовала...
но, про усы - я тоже не поверю, что сварятся эти макарошки...если, только, кто то реально покажет свои пошаговые))))
Варваря
11 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
я такие сосиски не делала...так как уверена , что внутри они не сварятся...
Показать картинку


здесь тоже 100% не готовые
Показать картинку


вот так тоненько порезать еще куда ни шло....даже если немного недоваренные тут будут- практически будет не заметно...и это в простой воде варенные ....не в соусе...
Показать картинку



ну а эти усы....я не могла пройти мимо не разоблачив...может это у меня не получилось...но делала как было описано...никаких секретов там не раскрывали...

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю второй вариант, у меня провариваются
N_J_D
5 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
я такие сосиски не делала...так как уверена , что внутри они не сварятся...
Показать картинку


здесь тоже 100% не готовые
Показать картинку


вот так тоненько порезать еще куда ни шло....даже если немного недоваренные тут будут- практически будет не заметно...и это в простой воде варенные ....не в соусе...
Показать картинку



ну а эти усы....я не могла пройти мимо не разоблачив...может это у меня не получилось...но делала как было описано...никаких секретов там не раскрывали...

↑   Перейти к этому комментарию
Я сосиски своим младшим так делаю))) вот как на нижнем фото))) но спагетти поменьше "втыкаю". Всё отлично проваривается)) и детям нравится))) им интересно)) еще более интересно КАК я так спагетти внутрь сосиски запихиваю они никак не могут догадаться, что я их сырыми в сосиску "втыкаю"
N_J_D
5 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лори
я такие сосиски не делала...так как уверена , что внутри они не сварятся...
Показать картинку


здесь тоже 100% не готовые
Показать картинку


вот так тоненько порезать еще куда ни шло....даже если немного недоваренные тут будут- практически будет не заметно...и это в простой воде варенные ....не в соусе...
Показать картинку



ну а эти усы....я не могла пройти мимо не разоблачив...может это у меня не получилось...но делала как было описано...никаких секретов там не раскрывали...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
здесь тоже 100% не готовые
так тут конкретно видно, что это полуфабрикат, подготовленный к варке конечно не готовые
Лори, сосиска не фарш))) она при варке расширяется, в ней пустот образуется до фига и больше))))))) и макароны нормально провариваются. Я часто детям делаю. Макарон много не напихиваю, отвариваю в подсоленной воде, а подлив всегда отдельно делаю. Но не потому, что мысль мелькнула - слипнутся, не проварятся - просто дети подлив не особо жалуют))))))) Теперь в подливе, раз пишешь, что не провариваются, даже и пробовать не стану))) так и буду в воде отваривать))
Лори (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
N_J_D пишет:
в ней пустот образуется до фига и больше
ни разу в разрезанной варенной сосиске пустот не видела...
да и для варки не пустоты а жидкость нужна...
N_J_D
5 июня 2013 года
0
ну видать это у нас такие сосиски))) из туалетной бумаги там тааакие пустоты))))))) и в них соответственно водичка при варке попадает)))
ну это я так предполагаю)) потому что наши осьминоги из сосисок и спагетти всегда хорошо проварены)
Лори (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
будешь делать покажешь...ждем...
N_J_D
5 июня 2013 года
0
ок!
Варваря
11 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лунное дитя
swaha пишет:
Но самое интересное, что все комментируют и восхищаются мастерством...
И такое так часто стало встречается на кулинарных сайтах...
это сейчас сплошь и рядом..и, даже читая, рецепт, видишь, что полная хрень (извиняюсь) в итоге должна получиться - столько хвальбы в комментариях.я диву даюсь...
про серединку засомневалась..про то, что слипнутся не подумала..но, согласилась, когда у тебя прочла дальше - не мешая,, нереально так сварить...
у меня сегодня тоже лажа..но, это из-за моей духовки получилось..я забыла, что она у меня снизу не подпекает..

↑   Перейти к этому комментарию
Лунное дитя пишет:
у меня сегодня тоже лажа
не будет вкусняшки?
Лунное дитя
11 февраля 2013 года
0
получилось вкусно, но, некрасиво)))) специально сфоткала..постараюсь вечером показать..
Варваря
11 февраля 2013 года
0
В кривые ручки?
Лунное дитя
11 февраля 2013 года
0
вот даже не знаю, как это обозвать - то ли духовка виновата (снизу плохо греет)и я про это забыла...то ли немного что то в идейке не то..
Варваря
11 февраля 2013 года
0
покаж ка мы решим куда это отнести
Лунное дитя
11 февраля 2013 года
0
вечерком..сча на работе..
Варваря
11 февраля 2013 года
0
заметано
Пахиена
10 февраля 2013 года
0
Спасибо за разъяснения.
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Janna_Nikol
10 февраля 2013 года
0
спасибо за подробный рассказ.
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
как получилось
Janna_Nikol
10 февраля 2013 года
+1
респект за правду
ведь действительно можно было промолчать о том, что макарошики слиплись и что внутри не сварились.
предупрежден - значит вооружен!
Пахиена
10 февраля 2013 года
+2
И я согласна
Janna_Nikol
10 февраля 2013 года
0
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
респект за правду
ведь действительно можно было промолчать о том, что макарошики слиплись и что внутри не сварились.
предупрежден - значит вооружен!

↑   Перейти к этому комментарию
будем ждать у кого получится
Janna_Nikol
11 февраля 2013 года
0
Катерина_вредина
10 февраля 2013 года
0
))) вкуснятина))) у нас в общаге по студенчески сардельки протыкались спагетти и называлось то все козацкие усы)))) а если в разных направлениях протыкались то просто волосатые сардельки
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
чуть выше картинки откройте...
Рыжая кошечка
11 февраля 2013 года
0
Блин, столько споров что мне захотелось эти усы сделать
Буду эксперимент ставить
Лори (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
нам потом покажешь...
Рыжая кошечка
11 февраля 2013 года
+1
обязательно, сейчас сестра кстати была у меня, сказала что сардельки со спагетти варила и они были хорошо сварены. а я завтра за мясом пойду для фарша
Варваря
11 февраля 2013 года
0
а мне идея понравилась, смотрятся классно , за исключением сырых макарон
Лори (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Варваря пишет:
за исключением сырых макарон
а боковые части спагетти тоже сами не сварятся...слипнуться...
Варваря
11 февраля 2013 года
0
А усы ты ему здорово подрезала
Лори (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
сбрила под частую...
Варваря
11 февраля 2013 года
0
Мамочка двух деток
11 февраля 2013 года
0
оригинально - спасибки
Лори (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Олька80
11 февраля 2013 года
0
экспериментировала с волосатыми сосисками - если варить их до готовности внутри сосиски - то остальная макаронина просто разваривается..
Лори (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
спасибо за правдивый комментарий...
Tamara pan
11 февраля 2013 года
0
а идея замечательная!!!
Лори (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
согласна...
Pelargonia
11 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Tamara pan
а идея замечательная!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Только эта идея бутафорная, она к сожалению, не очень съедобная...
Лори (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
возможно котлетку тоньше делать ...но вот спагетти все равно кучей лежат...и слипнутся стопудово...
Pelargonia
11 февраля 2013 года
0
Ну я уж настолько детально изучила рецепт, и температурный режим его приготовления, что могу сказать одно - макароны, равно как и вообще любые макаронные изделия кладутся в кипящую воду!!! Пусть это будет соус, или что там не знаю, но есть правила, которые надо соблюдать.
В соус класть такие спагетти не имеет смысла в самом деле. При варке макаронных изделий есть определенные пропорции соотношения воды и макарон(спагетти). Поэтому, в данном рецепте, ежели его разложить на атомы, все складывается так - не соблюдены пропорции варки макаронных изделий (в соусе было недостаточно воды), и не соблюден температурный режим приготовления макарон(спагетти).
И пусть так называемые "знатоки" приготовления этого блюда говорят что угодно, и хвалят енто блюдо как угодно, но я знаю одно! Себе и своим я такое готовить не буду.
Ну, а уж знатоки - на то они и знатоки, что знают, как можно съесть даже несъедобное!
Прости за многословность, но из всей этой моей тирады я постараюсь сделать вывод.
Готовь просто - проживешь до ста!
Лори (автор поста)
11 февраля 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
в соусе было недостаточно воды
да, макароны впитывают воду....
я часто в соусах готовлю макороны, но всегда помешиваю ...они не слипаются ...а здесь кучка , которую не помешаешь...

выход один - использовать уже отваренные спагетти
Pelargonia
12 февраля 2013 года
0
Я же говорю, все по отдельности! Котлеты отдельно, макароны отдельно!!!
N_J_D
5 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
Pelargonia пишет:
в соусе было недостаточно воды
да, макароны впитывают воду....
я часто в соусах готовлю макороны, но всегда помешиваю ...они не слипаются ...а здесь кучка , которую не помешаешь...

выход один - использовать уже отваренные спагетти

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
выход один - использовать уже отваренные спагетти
вот, кстати, да)) в котлету вполне реально уже отваренные спагетти класть)) а вот в сосиску их не впихнешь
Верочка12
12 февраля 2013 года
0
А мне интересно я попробую приготовить
Лори (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
поделишься впечатлениями?
Верочка12
13 февраля 2013 года
0
На выходных постараюсь приготовить и поделюсь впечатлением.
Лори (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
ждем...
sanna_angel
12 февраля 2013 года
0
интересные усы.. а если сначала сформировать котлетку, а потом в нее втыкивать спагетти по одной штучке? усы правда получатся реденькие, но есть вероятность того, что проварятся
Лори (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
края проварятся, а середина?
sanna_angel
12 февраля 2013 года
0
вот хочется попробовать, но будет действительно очень обидно и неприятно ((( а если брать рисовую вермишель?
Лори (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
фунчёзу? она же безформенная
LadySansa
12 февраля 2013 года
0
Мы с мамой еще лет 10 тому назад перестали верить даже рецептам показываемым в кулинарных передачах, а уж в инете тем более, картинка красивая, а пробуешь готовить фигня выходит
Лори (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
лет 10 тому назад еще не было такого наплыва информации в инете ...еще можно было доверять инету ...но не теперь ...
вот мы здесь и будем делиться тем , что едим...
LadySansa
12 февраля 2013 года
0
10 лет тому назад у меня не было инета и жилось вполне нормально
Лори (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
ой, согласна...
Олька80
12 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий LadySansa
Мы с мамой еще лет 10 тому назад перестали верить даже рецептам показываемым в кулинарных передачах, а уж в инете тем более, картинка красивая, а пробуешь готовить фигня выходит

↑   Перейти к этому комментарию
наверное не нужно столь категорично к инету! я все - абсолютно все - рецепты и идеи оформления беру из инета... проколы случаются не так уж часто. с другой стороны, - готовила кекс по фирменному рецепту для хлебопечки (он был напечатан в книжечке рецептов) - получила резиновый кед. как потом прочла на форуме в инете - в книжке были опечатки... и всех приготовивших ждал одинаковый результат

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам