"Дедушкины усы" или..
... или не всем кулинарным картинкам надо верить...
-нарезаем овощи
-нагреваем хорошо масло
-берем нарезанный лук
-выкладываем лук
-обжариваем
-затем морковь и через некоторое время болгарский перец
-пока овощи тушатся, готовим заливку...( можно : майонез, кетчуп, сливки, магазинный сухой подлив, специи..)
-небольшое количество спагетти оборачиваем фаршем по центру...
-в кастрюлю выкладываем оставшиеся овощи
-сверху кладем подготовленные "Усы"
-заливаем заливкой...
-накрываем крышкой
-после закипания уменьшаем огонь и доводим до готовности...
готово
Приятного аппетита!
Да не тут то было:
P.S. а теперь "обратная сторона медали"
-на том этапе, когда "усы" заливали заливкой, я сразу подумала : "Кабы не слиплось спагетти.."
все таки кучей лежат...
так оно и получилось - как только жидкость закипела, спагетти взялись комком...
я, по мере размягчения пасты, ложкой разделяла ее...
-переворачиваем нашу вкусняшку... и видим, что котлетка наша лопнула... видимо спагетти стала набухать и котлетку нашу расперло...
-видно, что посередине спагетти не сварились, остались жесткими...
как же им свариться, если доступа к жидкости нет...
-что ж делать? отрезаем готовые боковые спагетти...
-а середину отправляем обратно в соус...
-с оставшегося сырого фарша катаем тефтели
-готовим теперь "Дедушкины усы" по старому...
Вы скажете, что много спагетти вложила... но я это продумала и сделала с разным количеством...
Я не меняла название, поэтому в инете вы можете посмотреть это...
Но самое интересное, что все комментируют и восхищаются мастерством...
И такое так часто стало встречается на кулинарных сайтах...
Будьте внимательны выбирая рецепт в инете... и сами не считайте, что вокруг вас глупые люди...
-нарезаем овощи
- Поделиться

-нагреваем хорошо масло
- Поделиться

-берем нарезанный лук
- Поделиться

-выкладываем лук
-обжариваем
- Поделиться

-затем морковь и через некоторое время болгарский перец
- Поделиться

-пока овощи тушатся, готовим заливку...( можно : майонез, кетчуп, сливки, магазинный сухой подлив, специи..)
- Поделиться

-небольшое количество спагетти оборачиваем фаршем по центру...
- Поделиться

-в кастрюлю выкладываем оставшиеся овощи
-сверху кладем подготовленные "Усы"
- Поделиться

-заливаем заливкой...
- Поделиться

-накрываем крышкой
-после закипания уменьшаем огонь и доводим до готовности...
- Поделиться

готово
Приятного аппетита!
Да не тут то было:
P.S. а теперь "обратная сторона медали"
-на том этапе, когда "усы" заливали заливкой, я сразу подумала : "Кабы не слиплось спагетти.."
все таки кучей лежат...
так оно и получилось - как только жидкость закипела, спагетти взялись комком...
я, по мере размягчения пасты, ложкой разделяла ее...
-переворачиваем нашу вкусняшку... и видим, что котлетка наша лопнула... видимо спагетти стала набухать и котлетку нашу расперло...
- Поделиться

-видно, что посередине спагетти не сварились, остались жесткими...
как же им свариться, если доступа к жидкости нет...
- Поделиться

-что ж делать? отрезаем готовые боковые спагетти...
- Поделиться

-а середину отправляем обратно в соус...
- Поделиться

-с оставшегося сырого фарша катаем тефтели
-готовим теперь "Дедушкины усы" по старому...
- Поделиться

Вы скажете, что много спагетти вложила... но я это продумала и сделала с разным количеством...
Я не меняла название, поэтому в инете вы можете посмотреть это...
Но самое интересное, что все комментируют и восхищаются мастерством...
И такое так часто стало встречается на кулинарных сайтах...
Будьте внимательны выбирая рецепт в инете... и сами не считайте, что вокруг вас глупые люди...
+92 |
![]() |
143 комментария |
Комментарии
а макароны? а пельмени? а бешбармачные лепешки? все сразу мешаем , что бы не слиплись...
↑ Перейти к этому комментарию
сковороду нагревай на маленьком огне без масла....постепенно увеличивая огонь до больше чем средний ...и вперед...
а вам,спасибо
у меня так ничего испорченного не было...первоначально все съели...только не в столь оригинальном виде, а недоваренные спагетти обратно в соус...
я нормально скрепляла и то с середины спагетти вылетали....даже не надо ничего придумывать...
где посмотреть?
но я все сфотографировала и все прокомментировала...
"А я часто такие "усы" делаю, все было готово, ничего не слипалось и не оставалось сырым."-
это не ответ..расскажите что не так ? поделитесь опытом?..только ни о каких мистических дырках не говорите... под тяжестью мяса любая дырка сплющится...
Еще раз говорю- ничего доказывать не буду. Я не спорю с профессионалами,даже если у них что-то не получается.
↑ Перейти к этому комментарию
А здесь автор для примера даже разное количества спагетти взяла.
Она могла не переворачивать котлету и после ПЫ.СЫ ничего не показывать и все хвалили бы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот покажите результат,
Тогда поймем мы без прикрасов,
Что блюдо это так прекрасно!
Которых я не говорила?
Нигде прекрасным блюдо я не называла.
Сказала лишь-что делала не раз,
Не получив подобного кошмара.
Не верите?
Мне вера ваша- безразлична,
И вовсе без прикрас скажу я Вам:
Коли рецепт сей не по вкусу,
И приготовить яство не с руки,
Не стОит обрекать себя на муку...
Крапая столь бездарные стихи.
Это верно, поэтому в следующий раз не трудитесь писать стихи...
↑ Перейти к этому комментарию
я показала наихудший вариант...
А то я все время думаю, чего это все делают такие интересные штучки со спагетти - то ежиков из сосисок, то еще что. Хорошо еще что не стала экспериментировать, а то бы точно расстроилась!
Ну ежели ндравится есть недоваренные макароны, ну и ешьте себе на здоровье потихоньку, чтобы об этом никто не знал! Ну во-всю Ивановскую трубить о том, что как они хороши, дескать... это
А то я все время думаю, чего это все делают такие интересные штучки со спагетти - то ежиков из сосисок, то еще что. Хорошо еще что не стала экспериментировать, а то бы точно расстроилась!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт с макаронами (спагетти), или как хотите уж их называйте, вставленные в сосиски, либо в сардельки, иль что подобное - это по моему мнению извращение.
Лучше отдельно. Любой итальянец, видя, как над его любимым блюдом издеваются подобным образом, по крайней мере впадет в депрессию, ежели не сказать более!
Бедные, бедные итальянцы! Чего только они не терпят!
просто оно съедобным должно оставаться
Я себе представляю, как те, кто восхищается этим рецептом, и о!!! Честь им и хвала!!! Тем, кому удалось из этой красоты сделать съедобное блюдо, будут угощать им своих гостей!
Да с таким угощением и гостей-то всех распугаешь!
Слушай! А может это прикол такой - готовить такие блюда неугодным гостям? Тогда они точно уж во второй раз в гости не придут!
Гостей хорошим корми!
в рецепте торта наверно бы заметили чеснок...
я вот про то что слипнутся не подумала, кстати, подумала, как они изнутри проварятся
про серединку засомневалась..про то, что слипнутся не подумала..но, согласилась, когда у тебя прочла дальше - не мешая,, нереально так сварить...
у меня сегодня тоже лажа..но, это из-за моей духовки получилось..я забыла, что она у меня снизу не подпекает..
здесь тоже 100% не готовые
вот так тоненько порезать еще куда ни шло....даже если немного недоваренные тут будут- практически будет не заметно...и это в простой воде варенные ....не в соусе...
ну а эти усы....я не могла пройти мимо не разоблачив...может это у меня не получилось...но делала как было описано...никаких секретов там не раскрывали...
но, про усы - я тоже не поверю, что сварятся эти макарошки...если, только, кто то реально покажет свои пошаговые))))
здесь тоже 100% не готовые
вот так тоненько порезать еще куда ни шло....даже если немного недоваренные тут будут- практически будет не заметно...и это в простой воде варенные ....не в соусе...
ну а эти усы....я не могла пройти мимо не разоблачив...может это у меня не получилось...но делала как было описано...никаких секретов там не раскрывали...
↑ Перейти к этому комментарию
здесь тоже 100% не готовые
вот так тоненько порезать еще куда ни шло....даже если немного недоваренные тут будут- практически будет не заметно...и это в простой воде варенные ....не в соусе...
ну а эти усы....я не могла пройти мимо не разоблачив...может это у меня не получилось...но делала как было описано...никаких секретов там не раскрывали...
↑ Перейти к этому комментарию
здесь тоже 100% не готовые
вот так тоненько порезать еще куда ни шло....даже если немного недоваренные тут будут- практически будет не заметно...и это в простой воде варенные ....не в соусе...
ну а эти усы....я не могла пройти мимо не разоблачив...может это у меня не получилось...но делала как было описано...никаких секретов там не раскрывали...
↑ Перейти к этому комментарию
Лори, сосиска не фарш))) она при варке расширяется, в ней пустот образуется до фига и больше))))))) и макароны нормально провариваются. Я часто детям делаю. Макарон много не напихиваю, отвариваю в подсоленной воде, а подлив всегда отдельно делаю. Но не потому, что мысль мелькнула - слипнутся, не проварятся - просто дети подлив не особо жалуют))))))) Теперь в подливе, раз пишешь, что не провариваются, даже и пробовать не стану))) так и буду в воде отваривать))
да и для варки не пустоты а жидкость нужна...
ну это я так предполагаю)) потому что наши осьминоги из сосисок и спагетти всегда хорошо проварены)
про серединку засомневалась..про то, что слипнутся не подумала..но, согласилась, когда у тебя прочла дальше - не мешая,, нереально так сварить...
у меня сегодня тоже лажа..но, это из-за моей духовки получилось..я забыла, что она у меня снизу не подпекает..
↑ Перейти к этому комментарию
ведь действительно можно было промолчать о том, что макарошики слиплись и что внутри не сварились.
предупрежден - значит вооружен!
ведь действительно можно было промолчать о том, что макарошики слиплись и что внутри не сварились.
предупрежден - значит вооружен!
↑ Перейти к этому комментарию
Буду эксперимент ставить
↑ Перейти к этому комментарию
В соус класть такие спагетти не имеет смысла в самом деле. При варке макаронных изделий есть определенные пропорции соотношения воды и макарон(спагетти). Поэтому, в данном рецепте, ежели его разложить на атомы,
И пусть так называемые "знатоки" приготовления этого блюда говорят что угодно, и хвалят енто блюдо как угодно, но я знаю одно! Себе и своим я такое готовить не буду.
Ну, а уж знатоки - на то они и знатоки, что знают, как можно съесть даже несъедобное!
Прости за многословность, но из всей этой моей тирады я постараюсь сделать вывод.
Готовь просто - проживешь до ста!
я часто в соусах готовлю макороны, но всегда помешиваю ...они не слипаются ...а здесь кучка , которую не помешаешь...
выход один - использовать уже отваренные спагетти
я часто в соусах готовлю макороны, но всегда помешиваю ...они не слипаются ...а здесь кучка , которую не помешаешь...
выход один - использовать уже отваренные спагетти
↑ Перейти к этому комментарию
вот мы здесь и будем делиться тем , что едим...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: