Пирог с капустой.
Уже был в группе похожий рецепт жидкого теста для пирога, но этот немного отличается по вкусу, тесто очень нежное получается. Рецепт не мой, увидела у кого то из девочек, но теперь не вспомню уже у кого точно.
Такой пирог делаю часто, начинки разные, очень быстро делать и еще быстрее кушать
тесто
1 стакан майонеза
1 стакан сметаны или кефира
3 яйца
щепотка соли
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Если кефир кислый то 0,5 столовой ложки сахара добавляю.
Муки точно не скажу сколько, делаю на глаз, чтоб тесто получилось как на оладушки (т. е. консистенции густой сметаны).
Все ингредиенты кроме муки я сразу кладу в миску, взбиваю блендером (миксера нет у меня) а потом постепенно добавляю муку, чтоб не получилось слишком густое.
начинка
Абсолютно любая.
У меня в этот раз просто тушеная капуста. Тушу ее в казане с добавлением моркови и небольшого количества растительного масла.
Форму смазываю маслом, выливаю половинку теста, сверху кладу начинку, и оставшееся тесто.
Ставлю в разогретую духовку на 20-25 минут, я все готовлю на максимально температуре в духовке, чтоб побыстрее
Готовый пирог выглядит так
И в разрезе
Приятного аппетита.
Такой пирог делаю часто, начинки разные, очень быстро делать и еще быстрее кушать
тесто
1 стакан майонеза
1 стакан сметаны или кефира
3 яйца
щепотка соли
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Если кефир кислый то 0,5 столовой ложки сахара добавляю.
Муки точно не скажу сколько, делаю на глаз, чтоб тесто получилось как на оладушки (т. е. консистенции густой сметаны).
Все ингредиенты кроме муки я сразу кладу в миску, взбиваю блендером (миксера нет у меня) а потом постепенно добавляю муку, чтоб не получилось слишком густое.
начинка
Абсолютно любая.
У меня в этот раз просто тушеная капуста. Тушу ее в казане с добавлением моркови и небольшого количества растительного масла.
Форму смазываю маслом, выливаю половинку теста, сверху кладу начинку, и оставшееся тесто.
Ставлю в разогретую духовку на 20-25 минут, я все готовлю на максимально температуре в духовке, чтоб побыстрее
Готовый пирог выглядит так
- Поделиться
- Поделиться
И в разрезе
- Поделиться
Приятного аппетита.
Комментарии
Надо что-то приготовить бы...
Хотя...............Есть, конечно еда, да и муж вечером выпечки принесет мнооого....
↑ Перейти к этому комментарию
на обед рыбу жарила, еще осталось, я ее не хочу . Сварила себе кашу молочную и гренки пожарила, вкуснятина
это муки немного не доложила...если шапка пирога опускается или сам пирог осел - значит тесто жидковато было...
или капуста слишком сочная была и тесто пропиталось им...
в разрезе в тесте дырочки должны быть
я делала еще немного по другому рецепту, но в этом именно понравилось то что тесто очень нежное и однородное. дырочки там тоже кстати были но все равно такое более однородное. мне нравится этим как раз.
я соду сильно чувствую в пирогах...
просто или муки слишком много-сильно крутое тесто...или дрожжей мало ...или просрочены...на 1 кг муки 3 пакетика сухих дрожжей...посмотрю потом сколько там гр ...
здесь не надо...сначала тесто сделать...отставить ...сделать начинку ...и заливать в форму...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: