Печёночный паштет
- Поделиться

паштет можно делать из любой печени но из куриной получаетсянежнее.
500гр-печени(куриной)
300гр-сливочного масла
1шт-луковица
2-3зуб-чеснока
соль. перец. лавровый лист.
растительное масло для жарки
лук порезать полукольцами. морковь потереть на тёрке. печень порезать. на разогретую сковороду выложить лук и обжарить до золотистого цвета добавить печень и жарить вместе с луком. добавить соль. перец. лавровй лист и чеснок. жарить печень до золотистой корочки.(НЕ ТУШИТЬ) выложить смесь в блендер. вынуть лавровый лист. измельчить печень в бленднре добавить размягченное сливочное масло ещё раз прокрутить в бленднре выложить в форму или скрутить батончик из пищевой плёнки и убрать в холодильник до застывания.
ещё иногда ложу сливочное масло в серединку паштета. потом при нарезке получается внутри кружок масла так даже вкусней.
+11 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: