Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паштет из куриной печени...

Грамм 500-600 куриной печени, 1 большая луковица, 1 большая морковь, немного зелени, грамм 80-90 сливочного масла (мягкого)...
С печени срезать жир и имеющиеся прожилки, чтобы осталась чистая печень... посолить, приправить (хмели-сунели) и на время оставить..


Лук измельчить, морковь потереть на крупной терке..

потушить под крышкой минут 8.. затем добавить печень и зелень..



потушить на среднем огне 10 минут (по вкусу еще подсолить)...


измельчить в блендере или на мясорубке (у меня решетка мелкая и хватило 1 раза).. добавить масло и хорошо перемешать..


поставить в холодильник на часик..(я в форму положила)


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паштет из куриной печени...
Тэги: закуски

  Грамм 500-600 куриной печени, 1 большая луковица, 1 большая морковь, немного зелени, грамм 80-90 сливочного масла (мягкого)...
С печени срезать жир и имеющиеся прожилки, чтобы осталась чистая печень... посолить, приправить (хмели-сунели) и на время оставить..
Лук измельчить, морковь потереть на крупной терке..
потушить под крышкой минут 8.. затем добавить печень и зелень.. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
9 февраля 2013 года
+1
какая прелесть...натур продукт...утром на завтрак милое дело...
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
я уже с чайком пробу сняла..не удержалась ..но, ток чуть-чуть)))
Елена Тольевна
9 февраля 2013 года
+3
А я в середину масло мажу, потом закручиваю- красотень. И в блендер ещё добавляю 100 грамм сала, он тогда хорошо форму держит и можно кусками нарезать. Оч. вкусно и красиво получается. Мож. пригодится.
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
спасибо за совет
malyutkaGale
9 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Елена Тольевна
А я в середину масло мажу, потом закручиваю- красотень. И в блендер ещё добавляю 100 грамм сала, он тогда хорошо форму держит и можно кусками нарезать. Оч. вкусно и красиво получается. Мож. пригодится.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже сало добавляю, мне без него кажется суховато...
профиль удалён удалённого пользователя
9 февраля 2013 года
+1
я еще сливки добаляю для особой нежности
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
9 февраля 2013 года
+1
а так - точно так же делаю.
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
9 февраля 2013 года
0
Елена Тольевна
9 февраля 2013 года
+1
Блин, раззадорили, давно не делала. Эх, пойду я завтра за печёнкой...
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Елена Тольевна пишет:
Блин, раззадорили,
мы могем и наночь гляда)))
Елена Тольевна
9 февраля 2013 года
0
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Елена Тольевна
9 февраля 2013 года
0
malyutkaGale
9 февраля 2013 года
+1
согласна, ну очень вкусно, у меня печенка уже неделю ждет
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
malyutkaGale пишет:
у меня печенка уже неделю ждет
придется с ней встретиться
malyutkaGale
9 февраля 2013 года
+1
я ей в воскресенье стрелку забила, сначала замочу, потом покрошу, потом поджарю
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Малика09
9 февраля 2013 года
+1
я вчера выкинула пол кило паштета.
Я вообще печень не ем,но мужики любят,я всё сделала как и у Вас в рецепте(только я просто в инете набрала),но там ещё было на 1 час замочить печень в молоке. Короче,всех предупреждаю НЕ ДЕЛАЙТЕ С МОЛОКОМ!!!!!
В следующий раз обязательно попробую Ваш рецептик.
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
Малика09 пишет:
я вчера выкинула пол кило паштета.
ой..как жалко..
Малика09 пишет:
НЕ ДЕЛАЙТЕ С МОЛОКОМ!!!!!
знаю, что некоторые тоже вымачивают..я никогда не замачиваю..ни куриную (она и так нежная), ни свиную, ни говяжью...
Малика09 пишет:
попробую Ваш рецептик.
Лори
9 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Малика09
я вчера выкинула пол кило паштета.
Я вообще печень не ем,но мужики любят,я всё сделала как и у Вас в рецепте(только я просто в инете набрала),но там ещё было на 1 час замочить печень в молоке. Короче,всех предупреждаю НЕ ДЕЛАЙТЕ С МОЛОКОМ!!!!!
В следующий раз обязательно попробую Ваш рецептик.

↑   Перейти к этому комментарию
ну так если много , можно часть в морозилку отложить...
Малика09 пишет:
НЕ ДЕЛАЙТЕ С МОЛОКОМ
не делать С молоком или В молоке или ЗАМАЧИВАТЬ ?
а что было не так?
Малика09
9 февраля 2013 года
0
я имею ввиду не вымачивать в молоке. Мужики сказали Гадость ужасная,привкус молочный.
Лори
9 февраля 2013 года
0
Малика09 пишет:
привкус молочный
это лучше , чем горечь...
хотя все равно спасибо за предупреждение...
Малика09
9 февраля 2013 года
0
Ну ведь Автор этого поста не писала,что горечь.
Лори
9 февраля 2013 года
0
я в общем..
Малика09
9 февраля 2013 года
0
Блин,ну как же сделать что бы всё ок. было?
Лори
9 февраля 2013 года
0
Малика09 пишет:
что бы всё ок. было?
что именно?
Малика09
9 февраля 2013 года
0
вкусный паштет
Лори
9 февраля 2013 года
0
как говориться "все гениальное просто"....это сейчас много новшеств...а бабушки наши как делали?
-в одной кастрюли варили печень и сало(что на засолку) 1 ко 1 му...с лаврушкой и солью ...
на мясорубку пару раз и всё
Малика09
9 февраля 2013 года
0
ясно.
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
Блин,ну как же сделать что бы всё ок. было?

↑   Перейти к этому комментарию
вот именно поэтому и написала поудалять все прожилки и жир..печенка получается нежная и без горечи..
Малика09
9 февраля 2013 года
0
так удалила я всё.Значит если удалить,то горечи не будет? И молоко не нужно
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Малика09 пишет:
Значит если удалить,то горечи не будет?
конкретно про куриную -
Малика09
9 февраля 2013 года
0
так с ней и имела дела я
спасибки
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
удачи ..и, главное, ее не пережарить..а то, твердая будет..
Малика09
9 февраля 2013 года
0
СССветлана
9 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
так удалила я всё.Значит если удалить,то горечи не будет? И молоко не нужно

↑   Перейти к этому комментарию
я не всегда все удаляю, делаю по такому же рецепту, всегда вкусно получается
Малика09
9 февраля 2013 года
+1
Лори
9 февраля 2013 года
+1
у меня знакомая наделает ...по баночкам и дозочкам распихает ...что в холодильник, что в морозилку....она варит.... и частями с разными добавками потом делает...чуток с морковью...чуток с салом ...еще с чем то...
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
мы с мужем как то из говяжьей так делали..было много..так мы потушили и по баночкам..вкусно было..
Не придумала
9 февраля 2013 года
+1
а я сверху мажу масло+сыр+чесноки получается рулет в полоску
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Айджемал
9 февраля 2013 года
0
можно узнать как вы загружаете фоторецепты? Извините, если я не по теме!
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
я вам в личку напишу...
Айджемал
9 февраля 2013 года
0
буду премного благодарна
Лори
9 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Айджемал
можно узнать как вы загружаете фоторецепты? Извините, если я не по теме!

↑   Перейти к этому комментарию
в правилах ссылка с пошаговыми фотографиями...
Айджемал
9 февраля 2013 года
0
Благодарю
Лори
9 февраля 2013 года
0
Айджемал пишет:
Благодарю
на хлеб не намажешь...вкусняшку(любую ) в студию
Айджемал
9 февраля 2013 года
0
ну вот я и хочу вас угостить вкусняшкой, пока не получается
Лори
9 февраля 2013 года
0
когда решишь,что то ставить - напиши мне или любому модератору в нашей группе ....совместно поэтапно поставите...если что то не получиться всегда можно откорректировать...или удалить и снова поставить...пробуй не бойся...
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
Айджемал пишет:
Благодарю
на хлеб не намажешь...вкусняшку(любую ) в студию

↑   Перейти к этому комментарию
karel
9 февраля 2013 года
+1
вот только вчера сделали, вкуснятина)))
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
karel
9 февраля 2013 года
+2
ну вот, почитала, пошла намазала булочку паштетиком этим а унас между прочим пол второго ночи, а я жру
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
бывает..я тоже хочу..но, держусь стойко
karel
9 февраля 2013 года
+1
ага, сама значит держится, а для других вкуснятские фотки выкладывает надобно разобраться
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
karel пишет:
надобно разобраться
упс..придется защищаться
karel
9 февраля 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
Варваря
9 февраля 2013 года
+1
ммм вкусняшка какая А я вообще горечи в печени не чувствую
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
я в , принципе, тоже...в свиной, только, запах слышу))))
Варваря
9 февраля 2013 года
+1
а я и этого не чую
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Варваря
9 февраля 2013 года
0
А сколько он может в холодильнике храниться?
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
дня 2, точно может...можно заморозить..а, можно, и порции меньше делать..и будет свеженькая))) я сча с кофейком позактракаю..
Варваря
9 февраля 2013 года
0
А я свою на сливочках уже пообедала
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
а я недавно, только, проснулась..вернее, просыпаюсь с 5.00))) сразу, когда муж на рыбалку собирался - меня не будит, но я слышу..потом дочку в 8.00 будила - пошла на тренировку....ну, теперь 9.35 - можно и позавтракать))
Варваря
9 февраля 2013 года
0
Я тоже с кофе утро начинаю А я сегодня пол 11 встала, Варюха в 10 встала с папой в зал ушла а я еще пол часика повалялась
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
хорошо тебе..я уже завтра поваляюсь..муж на работу в 6.00 уйдет, а Даше ни куда не нужно))) Сча прибраться прохец нужно
Варваря
9 февраля 2013 года
0
А я уже полы помыла пылюку стерла
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
так у тя и время то уже)))
Варваря
9 февраля 2013 года
0
второй час
Lanberri
9 февраля 2013 года
+1
А если сделать все то же самое, только печеночку предварительно порезать, а вконце не молоть до состояния паштета, то получается обалденный салатик (можно майонезом заправить). У меня такой всегда "на ура" уходит! Можно и говяжью печень брать, но куринная, конечно, нежнее
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
а вот Вам мы и предлагаем выставить фото с рецептом))))
Lanberri
9 февраля 2013 года
+1
У меня сейчас печенки нет Хотя выглядит все почит так же, как на Ваших первых 4 фотографиях
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
будем ждать))))
Lanberri
9 февраля 2013 года
+1
Договорились!
Юля
9 февраля 2013 года
+1
люблю куриную печень
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
angel03
9 февраля 2013 года
+1
супер!! приготовлю обязательно !!!
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
спасибо
Selnatalya
9 февраля 2013 года
0
а как долго стоит в хол-ке, как быстро нужно скушать??
у меня сынок очень любит паштет. а я покупной не очень, думаю такой у меня не застоится
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
я думаю, 2 дня постоит, потом, просто, начнет подсыхать..его и морозят..вы сразу много не делайте..пропорций, ведь, как таковых нет..главное, овощей не жалеть - для сочности..
Selnatalya пишет:
а я покупной не очень,
здесь, хоть, все натуральное)))
Selnatalya
9 февраля 2013 года
+3
ну да...так не понятно, что там и как или как в анекдоте
Едут в купЕ поезда англичанин, француз и русский. Англичанин достает бутылку виски и колбасу. Угостил всех виски и колбаской и хвалится:
- У нас колбаса двухслойная, из говядины и свинины.
Затем француз достает бутылку коньяка и колбасу. Угощает всех и хвалится:
- А у нас колбаса трехслойная, из курятины, гусятины и индюшатины.
Пришла очередь русского. Достает он бутылку водки и ливерную колбасу. Угощает всех и говорит:
- А у нас колбаса шестислойная.
Те двое: Это как?
- Ухо, горло, нос, сиси, п.си и хвост.
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Таточка К
9 февраля 2013 года
+1
Очень вкусно.Я делала еще и с говяжьей,свиной.Более резкий вкус печени.С куриной нежнее получается
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
спасибо
мы тоже и с говяжьей, и со свиной делали..даже в баночки закрывали))
Дважды мамочка
9 февраля 2013 года
+2
А мы проще все делаем.
Грамм 700 печени (обычно говяжьей) + пару луковиц + крупная морковь + 100 - 150 сала. Все порезать крупными кусками, на сковороду, залить водой, чтоб все было покрыто, плюс соль, специи по вкусу. На средне-сильный огонь. Когда вода практически выкипит (час - полтора примерно) - все пропустить дважды на мясорубку.
Прекрасно живет в морозилке, несколько дней лежит в холодильнике.
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
мы делали похоже..только, тушили в духовке..потом, даже в баночки закатывали и в холодильнике стояло..
Дважды мамочка
9 февраля 2013 года
0
Ух ты! Такое не знала. А жидкости сколько, когда тушили?
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
мы в утятницу складывали все..жидкости точно не помню, если честно..но, много ее там не нужно..оно же все томиться будет...
Дважды мамочка
9 февраля 2013 года
0
И под крышкой?
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
да..
Дважды мамочка
9 февраля 2013 года
0
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Антиутопия
9 февраля 2013 года
+2
Я б морковь убрала, и тушить печень хорошо не в воде, а в вине - херес взять, или портвейн хороший) и масла сливочного туда немного)
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
каждый по возможностям и потребностям)))) а здесь масло тоже есть..
bombom
9 февраля 2013 года
+1
спасибо! утащила себе
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
угощайтесь
Кудряшка Лью
9 февраля 2013 года
+1
а мы без морковки делаем паштет из куриной печени, но с яичными желтками - нежнее получается. А из кролячьей и гусиной печени просто с лучком. Очень вкусно!
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
это уже дело вкуса
Кудряшка Лью
9 февраля 2013 года
+1
можно и Ваш вариант опробовать.
Лунное дитя (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
Кудряшка Лью
9 февраля 2013 года
+1
Дважды мамочка
9 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Кудряшка Лью
а мы без морковки делаем паштет из куриной печени, но с яичными желтками - нежнее получается. А из кролячьей и гусиной печени просто с лучком. Очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
А желтки на каком этапе? И в каком состоянии?
Кудряшка Лью
9 февраля 2013 года
0
вареные желтки добавляем к печени при отправке в мясорубку или комбайн, туда же и масло.
Дважды мамочка
9 февраля 2013 года
+1
Можно еще и про пропорции спросить?
Кудряшка Лью
9 февраля 2013 года
0
Вот честно - точно не скажу даже...На вкус пробовала и добавляла еще, если требовалось. Примерно 3-4 на 600-700 грамм

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам