Паштет из куриной печени...
Грамм 500-600 куриной печени, 1 большая луковица, 1 большая морковь, немного зелени, грамм 80-90 сливочного масла (мягкого)...
С печени срезать жир и имеющиеся прожилки, чтобы осталась чистая печень... посолить, приправить (хмели-сунели) и на время оставить..
Лук измельчить, морковь потереть на крупной терке..
потушить под крышкой минут 8.. затем добавить печень и зелень..
потушить на среднем огне 10 минут (по вкусу еще подсолить)...
измельчить в блендере или на мясорубке (у меня решетка мелкая и хватило 1 раза).. добавить масло и хорошо перемешать..
поставить в холодильник на часик..(я в форму положила)
С печени срезать жир и имеющиеся прожилки, чтобы осталась чистая печень... посолить, приправить (хмели-сунели) и на время оставить..
- Поделиться

Лук измельчить, морковь потереть на крупной терке..
- Поделиться

потушить под крышкой минут 8.. затем добавить печень и зелень..
- Поделиться

- Поделиться

потушить на среднем огне 10 минут (по вкусу еще подсолить)...
- Поделиться

измельчить в блендере или на мясорубке (у меня решетка мелкая и хватило 1 раза).. добавить масло и хорошо перемешать..
- Поделиться

поставить в холодильник на часик..(я в форму положила)
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я вообще печень не ем,но мужики любят,я всё сделала как и у Вас в рецепте(только я просто в инете набрала),но там ещё было на 1 час замочить печень в молоке. Короче,всех предупреждаю НЕ ДЕЛАЙТЕ С МОЛОКОМ!!!!!
В следующий раз обязательно попробую Ваш рецептик.
знаю, что некоторые тоже вымачивают..я никогда не замачиваю..ни куриную (она и так нежная), ни свиную, ни говяжью...
Я вообще печень не ем,но мужики любят,я всё сделала как и у Вас в рецепте(только я просто в инете набрала),но там ещё было на 1 час замочить печень в молоке. Короче,всех предупреждаю НЕ ДЕЛАЙТЕ С МОЛОКОМ!!!!!
В следующий раз обязательно попробую Ваш рецептик.
↑ Перейти к этому комментарию
не делать С молоком или В молоке или ЗАМАЧИВАТЬ ?
а что было не так?
хотя все равно спасибо за предупреждение...
-в одной кастрюли варили печень и сало(что на засолку) 1 ко 1 му...с лаврушкой и солью ...
на мясорубку пару раз и всё
↑ Перейти к этому комментарию
спасибки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня сынок очень любит паштет. а я покупной не очень, думаю такой у меня не застоится
Едут в купЕ поезда англичанин, француз и русский. Англичанин достает бутылку виски и колбасу. Угостил всех виски и колбаской и хвалится:
- У нас колбаса двухслойная, из говядины и свинины.
Затем француз достает бутылку коньяка и колбасу. Угощает всех и хвалится:
- А у нас колбаса трехслойная, из курятины, гусятины и индюшатины.
Пришла очередь русского. Достает он бутылку водки и ливерную колбасу. Угощает всех и говорит:
- А у нас колбаса шестислойная.
Те двое: Это как?
- Ухо, горло, нос, сиси, п.си и хвост.
мы тоже и с говяжьей, и со свиной делали..даже в баночки закрывали))
Грамм 700 печени (обычно говяжьей) + пару луковиц + крупная морковь + 100 - 150 сала. Все порезать крупными кусками, на сковороду, залить водой, чтоб все было покрыто, плюс соль, специи по вкусу. На средне-сильный огонь. Когда вода практически выкипит (час - полтора примерно) - все пропустить дважды на мясорубку.
Прекрасно живет в морозилке, несколько дней лежит в холодильнике.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: