Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печень на сливочках

Печень любим? давайте готовить

Режем печень крупными кусками, солим, приправляем по вкусу


Обвалять в муке и обжарить на сковороде с добавлением масла на высоком огне до румяной корочки


Кто не хочет ждать и подливу не очень любит, можно приступать к трапезе уже сейчас


Ну а мы продолжим

В форму для запекания выкладываем заранее обжаренную половину лука


Сверху укладываем печень


Далее выкладываем вторую часть лука, и заливаем сливками (или разведенной в теплой воде сметаной). В сливки я добавляю перчик и зелень.



Запекаем в духовке 15 - 20 минут при 200-220 градусах


Подаем с любым гарниром


Печеночка вышла нежнейшая, а жареный+ тушеный лучок просто объедение
Приятного аппетита дорогие мои
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печень на сливочках
  Печень любим? давайте готовить
Режем печень крупными кусками, солим, приправляем по вкусу
Обвалять в муке и обжарить на сковороде с добавлением масла на высоком огне до румяной корочки
Кто не хочет ждать и подливу не очень любит, можно приступать к трапезе уже сейчас
Ну а мы продолжим
В форму для запекания выкладываем заранее обжаренную половину лука Читать полностью
 

Комментарии

муся Танюся
8 февраля 2013 года
0
Класс!Печеночку обожаю, делаю так просто на сковородочке, но идея с духовкой понравилась обязательно попробую
Варваря (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
я тоже всегда в сковородочке делала а тут решила по иному попробовать
Таня ЛАВРушка
8 февраля 2013 года
0
печень не ПЕРЧАТ
Варваря (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Да? А что так ?
Таня ЛАВРушка
8 февраля 2013 года
0
мама моя шэф-повар! я на кухне у неё "выросла". такое правило перец на печенку- ни ни, типо она и так с горчинкой
Варваря (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Ааа вон где собака зарыта бум знать
Таня ЛАВРушка
8 февраля 2013 года
0
ОСОБЕННО КУРИНУЮ И СВИНУЮ
Варваря (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
по мне так я ее просто вареную есть могу
Лори
8 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
мама моя шэф-повар! я на кухне у неё "выросла". такое правило перец на печенку- ни ни, типо она и так с горчинкой

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже не знала...а дочка в маму пошла?
Таня ЛАВРушка
8 февраля 2013 года
0
токо готовить , и печь !
Жаннета Феликсовна
8 февраля 2013 года
0
Варваря (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
ксюкс
8 февраля 2013 года
0
Варваря (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Я тебя скоро из друзей удалю, чтоб не смотрела а печень междк прочим полезная
ксюкс
8 февраля 2013 года
0
А че из друзей-то только? Давай сразу в ЧС.А то,если из друзей.я же все равно прочитать смогу.Пихай и ты меня в ЧС
Варваря (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
ксюкс пишет:
Пихай и ты меня в ЧС
а ты че меня ужо запихала?
ксюкс
8 февраля 2013 года
0
не-а))иначе бы не писала тут))
Варваря (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
ксюкс
8 февраля 2013 года
0
Лори
8 февраля 2013 года
0
аааааааааааа, и у меня сегодня печень ...сынок сегодня дома(у нас праздник), так с утра пирожков с картошкой запросил...так чтобы больше лука и меньше картошки....а я печень в молоко положила на вечер...
у кого там мысли сходятся?
Варваря (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
У умных, только у умных я никогда в молоко не замачиваю
Лори
8 февраля 2013 года
0
я редко замачиваю. а вот сегодня решила замочить....посолила сразу ...так что стоит уже в соленом молоке...
Варваря (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
я как то у друзей была, они замочили а потом варили на салат, так все молоко выкипало и сворачивалось
Лори
8 февраля 2013 года
0
так я в молоке только замачиваю ...потом вытаскиваю и готовлю...
Варваря (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
ну там оно толи в протоки попало толи как? они не едоки печени, а ктото научил так готовить Я просто наблюдателем была
Лори
8 февраля 2013 года
0
ну если плохо получиться...скажу , что ты ....бяка
Варваря (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
а я то тут при чем
Лори
8 февраля 2013 года
0
я редко вымачиваю, но обращала внимание, что молоко как то скручивается...теперь то приглядываться буду...
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
да не бери в голову готовь ка готовила, а то наговорят тут некоторые
Лори
9 февраля 2013 года
0
уже позавтракали...никакого молочного вкуса...никакой горечи....даже вкус печенки только в толстеньких кусочках чувствовался...
не знаю....схрустели все...хотя печенка, как у всех ,не в особом почете...
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
вот и хорошо что все хорошо я вообще не чувствую ни горечи, ни запаха, мету все как мясорубка
Варваря (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
аааааааааааа, и у меня сегодня печень ...сынок сегодня дома(у нас праздник), так с утра пирожков с картошкой запросил...так чтобы больше лука и меньше картошки....а я печень в молоко положила на вечер...
у кого там мысли сходятся?

↑   Перейти к этому комментарию
а ты печень перчико сдабриваешь? а то меня тут озадачили
Лори
8 февраля 2013 года
0
перчу правда не сырую , а при подаче или за 2-3 мин до готовности...а вот чеснок не кладу....как то дранники делала и в сырую перемолотую печень лука и чеснока набуздырила...она посинела...
с тех пор добавляю после того как печень потушиться или в соусы...
Варваря (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
swaha пишет:
перчу правда не сырую
а я так мельничкой раз крутану, так для обряда
Варваря (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
аааааааааааа, и у меня сегодня печень ...сынок сегодня дома(у нас праздник), так с утра пирожков с картошкой запросил...так чтобы больше лука и меньше картошки....а я печень в молоко положила на вечер...
у кого там мысли сходятся?

↑   Перейти к этому комментарию
swaha пишет:
пирожков с картошкой запросил...так чтобы больше лука и меньше картошки
100 лет не жарила пироги с картошкой, все для мужа с луком и яйцом
Лунное дитя
8 февраля 2013 года
0
ммм....люблю печень ..больше говяжью..а я сегодня тоже с ней ..ток с куриной..паштет делаю)))
Варваря (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
третьей будешь? а я любую какая в магазине есть
Лунное дитя
8 февраля 2013 года
0
буду..пока остужается..потом покажу)))) всем понравилось..
Варваря пишет:
а я любую какая в магазине есть
свиную тоже буду есть..но, стараюсь говяжью покупать))))
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
А я наверное не гурман, разницы не вижу
Лунное дитя
9 февраля 2013 года
0
я из за запаха..и говяжья твердее - мне это нравится)))
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
я и куринную тушу в сметанке, она вообще нежная
Лунное дитя
9 февраля 2013 года
0
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Лори
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лунное дитя
ммм....люблю печень ..больше говяжью..а я сегодня тоже с ней ..ток с куриной..паштет делаю)))

↑   Перейти к этому комментарию
Это что такое? эпидемия
Варваря (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
это значит мы чувствуем друг друга на расстоянии и читаем мысли
Лунное дитя
8 февраля 2013 года
0
только хотела написать
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
телепат
Лунное дитя
9 февраля 2013 года
0
Лунное дитя
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
Это что такое? эпидемия

↑   Перейти к этому комментарию
Мамочка двух деток
8 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт, утащила себе в копилку
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
кушайте пожалуйста полезно ведь
Дара-Лена
9 февраля 2013 года
0
стоит попробовать
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
обязательно
ДарусинаМама
9 февраля 2013 года
0
Любимая печеночка! Ням-ням! схомячила
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
приятного аппетита
ДарусинаМама
9 февраля 2013 года
0
спасибо!
ihorula561986
11 февраля 2013 года
0
Варваря (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Рыжая кошечка
11 февраля 2013 года
0
классный рецептик печени, в следующий раз так сделаю, жалко раньше не увидела.
Варваря (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
заходи почаще
Рыжая кошечка
11 февраля 2013 года
0
да я вроде постоянно тут как то пропустила
Варваря (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
бывает
Рыжая кошечка
11 февраля 2013 года
0
ага, но у меня тоже вкусно получилось
Варваря (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
не сомневаюсь
Рыжая кошечка
11 февраля 2013 года
0
Варваря (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
ну ка не скромничать !
Рыжая кошечка
11 февраля 2013 года
0
natasha-violet
20 февраля 2013 года
0
утащила
Варваря (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
да наздоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам