Печень на сливочках
Печень любим? давайте готовить
Режем печень крупными кусками, солим, приправляем по вкусу
Обвалять в муке и обжарить на сковороде с добавлением масла на высоком огне до румяной корочки
Кто не хочет ждать и подливу не очень любит, можно приступать к трапезе уже сейчас
Ну а мы продолжим
В форму для запекания выкладываем заранее обжаренную половину лука
Сверху укладываем печень
Далее выкладываем вторую часть лука, и заливаем сливками (или разведенной в теплой воде сметаной). В сливки я добавляю перчик и зелень.
Запекаем в духовке 15 - 20 минут при 200-220 градусах
Подаем с любым гарниром
Печеночка вышла нежнейшая, а жареный+ тушеный лучок просто объедение
Приятного аппетита дорогие мои

Режем печень крупными кусками, солим, приправляем по вкусу
- Поделиться

Обвалять в муке и обжарить на сковороде с добавлением масла на высоком огне до румяной корочки
- Поделиться

Кто не хочет ждать и подливу не очень любит, можно приступать к трапезе уже сейчас

- Поделиться

Ну а мы продолжим

В форму для запекания выкладываем заранее обжаренную половину лука
- Поделиться

Сверху укладываем печень
- Поделиться

Далее выкладываем вторую часть лука, и заливаем сливками (или разведенной в теплой воде сметаной). В сливки я добавляю перчик и зелень.
- Поделиться

- Поделиться

Запекаем в духовке 15 - 20 минут при 200-220 градусах
- Поделиться

Подаем с любым гарниром
- Поделиться

Печеночка вышла нежнейшая, а жареный+ тушеный лучок просто объедение

Приятного аппетита дорогие мои



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
у кого там мысли сходятся?
не знаю....схрустели все...хотя печенка, как у всех ,не в особом почете...
у кого там мысли сходятся?
↑ Перейти к этому комментарию
с тех пор добавляю после того как печень потушиться или в соусы...
у кого там мысли сходятся?
↑ Перейти к этому комментарию
свиную тоже буду есть..но, стараюсь говяжью покупать))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: