Скумбрия в маринаде.
Продукты:
Скумбрия 2 шт., перец чёрный и душистый горошек по 5 шт, кориандра 5, уксус 2 ст. л, подсолнечное масло 2 ст. л., лук по вкусу, вода о,5, соль 2-3 ч. л
Приготовление:
Этот простой рецепт маринованной скумбрии приятно удивит ваших родных и гостей. Продукты потребуются самые простые. Возьмите две скумбрии (каждая рыбка должна весить не более 300-400 грамм), удалите все внутренности. Не забудьте отрезать все лишнее — от головы до хвоста. Вымойте выпотрошенные тушки и обмакните бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.
В кастрюльке вскипятите пол-литра чистой воды. Добавьте туда пять горошков черного перца и пять горошков душистого перца, а также штучек пять семян кинзы. Посолите воду (хватит двух-трех чайных ложек) и подсластите (не более чем половинкой столовой ложки сахара). Напоследок киньте в воду гвоздику — 3 штуки. Получившуюся смесь кипятите в течение пяти минут.
Пусть вода остынет. Пока это происходит, нарежьте скумбрию на небольшие кусочки, а лук — полукольцами. В охладившийся маринад добавьте две с половиной столовые ложки уксуса и две столовые ложки растительного масла. Возьмите вместительную стеклянную банку и положите в нее рыбу, щедро пересыпая слои луком. Залейте маринадом из кастрюльки и закройте банку. Через сутки это будет очень вкусное блюдо!
Скумбрия 2 шт., перец чёрный и душистый горошек по 5 шт, кориандра 5, уксус 2 ст. л, подсолнечное масло 2 ст. л., лук по вкусу, вода о,5, соль 2-3 ч. л
Приготовление:
Этот простой рецепт маринованной скумбрии приятно удивит ваших родных и гостей. Продукты потребуются самые простые. Возьмите две скумбрии (каждая рыбка должна весить не более 300-400 грамм), удалите все внутренности. Не забудьте отрезать все лишнее — от головы до хвоста. Вымойте выпотрошенные тушки и обмакните бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.
В кастрюльке вскипятите пол-литра чистой воды. Добавьте туда пять горошков черного перца и пять горошков душистого перца, а также штучек пять семян кинзы. Посолите воду (хватит двух-трех чайных ложек) и подсластите (не более чем половинкой столовой ложки сахара). Напоследок киньте в воду гвоздику — 3 штуки. Получившуюся смесь кипятите в течение пяти минут.
Пусть вода остынет. Пока это происходит, нарежьте скумбрию на небольшие кусочки, а лук — полукольцами. В охладившийся маринад добавьте две с половиной столовые ложки уксуса и две столовые ложки растительного масла. Возьмите вместительную стеклянную банку и положите в нее рыбу, щедро пересыпая слои луком. Залейте маринадом из кастрюльки и закройте банку. Через сутки это будет очень вкусное блюдо!
Комментарии
а я вот так делаю,тоже очень вкусно!
https://www.stranamam.ru/post/3166673/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: