Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивый рыбный пирог

Немного истории

Такой пирог пекла моя бабушка давным давно еще в русской печке, и его вкус у меня ассоциируется с детством Вот недавно щелкнуло где то что хочу такого пирога, а так как нюансы не помню, боялось что не получится
Теперь могу вас заверить что и вкус и аромат все в точку Я даже собой горжусь немного

Возьмем небольших размеров рыбку (у меня минтай т. к хочу что бы все было как тогда
)
Натираем приправой для рыбы, немного соли перчика


А ленивый это уже моя придумка Поэтому чтоб уж он совсем был ленивый, тесто покупное пирожковое. Раскатать в большую лепешку (у меня ушел 1 кг) выкладываем один слой картошки (много картошки не ложите, не пропечется ) лук кольцами, слегка посолить, лаврушечку обязательно


Сверху целыми тушками рыбку


Поверх рыбы еще слой картошки, лук, и немного сливочного масла


Тесто свернуть конвертиком и края защипнуть (лишнее тесто с углов я отрезала ножницами ) Сверху тесто наколоть или надрезать


Выпекать 50 минут при температуре 180-190 градусов (сверху ножичком проверить если картошка поверх рыбы готова, достаем из духовки) смазать маслом и накрыть полотенцем, дать постоять


Кушаем пирог так: Отрезаем аккуратно верхушечку, снимаем ее и кушаем рыбку отдельно а верхучешка и низушечка вприкуску



Этот пирог можно подавать как основное блюдо, а не только к чаю

Приятного аппетита дорогие мои Надеюсь мой вкус детства и вам понравится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивый рыбный пирог
  Немного истории
Такой пирог пекла моя бабушка давным давно еще в русской печке, и его вкус у меня ассоциируется с детством Вот недавно щелкнуло где то что хочу такого пирога, а так как нюансы не помню, боялось что не получится
Теперь могу вас заверить что и вкус и аромат все в точку Я даже собой горжусь немного
Возьмем небольших размеров рыбку (у меня минтай т. Читать полностью
 

Комментарии

zabiyak
6 февраля 2013 года
0
жаль что минтай костлявый. А выглядит аппетитно!
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
+2
zabiyak пишет:
минтай костлявый
разве?
По мне так это вообще не костлявая рыба
zabiyak
6 февраля 2013 года
0
мои привереды не очень его, хотя я его вкус очень люблю. приходится перебирать ребенку каждый кусок
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
некоторые его кошкам кормят а мне нравится для разнообразия поэтому его и не надо на усочки резать (пирог), что бы кости с мясом не перемолось, а кушать отдельной рыбкой правдва я менее костлявой рыбы не видела если только филе покупать
Лунное дитя
6 февраля 2013 года
0
и мы минтай любим ..интересный рецепт
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
и мы мяско такое не напряжное и не жирное, и детям самое то А еще у него чешуи нет (ненавижу ее )
Лунное дитя
6 февраля 2013 года
0
у меня муж пангасиуса любит, а дочка терпеть не может...
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
я тоже он жирный и вонючий
Лунное дитя
6 февраля 2013 года
0
а я раньше ела..теперь тоже как то не очень...
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
я пару раз готовила и все мож мы его готовить не умеем
Лунное дитя
6 февраля 2013 года
0
не..я и так жарила в муке с сыром и майонезом..и с овощами делала - нравилось..теперь не очень.. а дочка говорит, что он ей болотом пахнет - хотя всю речную рыбу ест..
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Лунное дитя пишет:
ей болотом пахнет
привкус тины есть
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лунное дитя
и мы минтай любим ..интересный рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
кстате о рыбе муж вчера заявил че это ты скумбрию не жаришь (насмотрится на работе в столовке, потом дома права качает ), я про тебя вспомнила, скоро наверное наведаюсь
Лунное дитя
6 февраля 2013 года
0
вот, многих скумбрия напрягает запахом и вкусом..а я очень люблю))))
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
мы только копченую употребляли вот надо пожарить как то или запечь Ты у нас спец по скумбрии
Лунное дитя
6 февраля 2013 года
0
девочка
6 февраля 2013 года
0
очень интересный рецептик, такого не встречала!!!!!
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Я тоже не встречала, а вот вспомнилось и испеклось
дваждымамаист
6 февраля 2013 года
0
спасибо!
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
кушайте на здоровье
дваждымамаист
6 февраля 2013 года
0
как только к маме пойду ,так испеку!!!!!!(у меня не пеет духовка )только в фольге пеку! или в мешках!
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
заодно и маму накормите и порадуете
дваждымамаист
6 февраля 2013 года
0
и папу и сестру и мужа с детьми!!!!!!!!!!!
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Ого какой большойпирог вам нужно испечь
дваждымамаист
6 февраля 2013 года
0
ничего! нам все по плечу!!!!!!!!!!
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
удачи отчитайтесь потом
дваждымамаист
6 февраля 2013 года
0
с отчетами проблемка-забываю или не успеваю сфоткать....
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
на словах расскажите интересно ваше мнение
дваждымамаист
6 февраля 2013 года
0
Я постараюсь!!!!!!!
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
ждем
Покров
6 февраля 2013 года
0
В такой пирог лучше использовать филе рабки.
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Конечно на ваше усмотрение
ксюкс
6 февраля 2013 года
0
А я бы засунула туда....слово забыла рыбье...ну которая вообще без костей..И не открывала бы пирог и ела так! Но я не будуууу!Я худеть будуууу
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
ксюкс пишет:
слово забыла рыбье.
филе
Ну это пирог такой просто что ж вы все филе то хотите? а я вот люблю косточки погрызть
ксюкс
6 февраля 2013 года
0
да не именно забыла слово филе...забыла ,чьё именно филе...
Я косточки не люблю.Особенно рыбьи...Даже в гостях ,если рыба на столе,не ем..Все пальцы липнут потом...Не красиво как-то в гостях изо рта косточки вытаскивать
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
ксюкс пишет:
чьё именно филе...
я тебе подскажу.... куриное
ксюкс
6 февраля 2013 года
0
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
А я бы засунула туда....слово забыла рыбье...ну которая вообще без костей..И не открывала бы пирог и ела так! Но я не будуууу!Я худеть будуууу

↑   Перейти к этому комментарию
ксюкс пишет:
вообще без костей
это икра
ксюкс
6 февраля 2013 года
0
ДарусинаМама
6 февраля 2013 года
0
Самое для меня было интересное и волнительное дочитать до конца - как ты его есть будешь
интересный пирог, необычно и готовится и кушается
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Как С костями конечно
ДарусинаМама
6 февраля 2013 года
0
такой бы ножичек достала, типа мачете и хряк! отрубила кусок пирога, зажевала вместе с хребтом Показать картинку
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
ДарусинаМама
6 февраля 2013 года
0
ксюкс
6 февраля 2013 года
0
А я тоже ждала...Как потом кушать))режем на порции и кушаем с костями.Ибо не фикк выпендриваться,да?
Варваря (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
ксюкс пишет:
Ибо не фикк выпендриваться,да?
аблютно верно
ксюкс
6 февраля 2013 года
0
Лори
6 февраля 2013 года
0
Почему ленивый...нормальный пирог...
такой метод мне детство напомнил...Бабашка пекла в большой чугунной сковороде пирог с мясом и картошкой...
всегда снимала верхушку(она была хрустящей...отламывали по кусочку и как ложкой черпали начинку пирога...а потом низушка пропитывалась соком и доедали потом с чаем ...
Вот только я перестала лавровый лист использовать....в тех местах где он лежит, сильно "пропахивается " запахом и даже горчит...
девочка
7 февраля 2013 года
0
swaha пишет:
в тех местах где он лежит
я нашла выход из этого положения, лаврушку мелю в кофемолке и получается порошок и добавляю по чуть-чуть!
Варваря (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
интересный вариант
Варваря (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
Почему ленивый...нормальный пирог...
такой метод мне детство напомнил...Бабашка пекла в большой чугунной сковороде пирог с мясом и картошкой...
всегда снимала верхушку(она была хрустящей...отламывали по кусочку и как ложкой черпали начинку пирога...а потом низушка пропитывалась соком и доедали потом с чаем ...
Вот только я перестала лавровый лист использовать....в тех местах где он лежит, сильно "пропахивается " запахом и даже горчит...

↑   Перейти к этому комментарию
swaha пишет:
ленивый...нормальный пирог...
потому что с начинкой возни нет рыбу разделывать не надо хотя многие здесь заменили бы на филе
А насчет лаврушки я тоже боялась что горчить будет, но ничего мне нравится ее аромат
девочка
7 февраля 2013 года
0
Варваря пишет:
нравится ее аромат
и мне!
Варваря (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
у мня когда заканчивается и в суп не кину, уже не то прям и вкус не тот и аромат
девочка
7 февраля 2013 года
0
Лори
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Варваря
swaha пишет:
ленивый...нормальный пирог...
потому что с начинкой возни нет рыбу разделывать не надо хотя многие здесь заменили бы на филе
А насчет лаврушки я тоже боялась что горчить будет, но ничего мне нравится ее аромат

↑   Перейти к этому комментарию
Варваря пишет:
многие здесь заменили бы на филе
с филе -это уже совсем другой пирог
Варваря (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
вот и я про тоже незнаю как всем но мне понравился, в детстве мы же все по другому воспринимали я вот помню еще картошку в русской печке в чугунке тушили, у меня такая никак не получается наверное печка нужна
Лори
7 февраля 2013 года
0
а то...
Варваря (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Эх.....
Natali flylady
9 февраля 2013 года
0
Варваря пишет:
Сверху целыми тушками рыбку
я думала это шутка

ах... тоже маминых пирогов захотелось)
Варваря (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
ух как я вас всех ввела в заблуждение

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам