Ленивый рыбный пирог
Немного истории
Такой пирог пекла моя бабушка давным давно еще в русской печке, и его вкус у меня ассоциируется с детством Вот недавно щелкнуло где то что хочу такого пирога, а так как нюансы не помню, боялось что не получится
Теперь могу вас заверить что и вкус и аромат все в точку Я даже собой горжусь немного
Возьмем небольших размеров рыбку (у меня минтай т. к хочу что бы все было как тогда )
Натираем приправой для рыбы, немного соли перчика
А ленивый это уже моя придумка Поэтому чтоб уж он совсем был ленивый, тесто покупное пирожковое. Раскатать в большую лепешку (у меня ушел 1 кг) выкладываем один слой картошки (много картошки не ложите, не пропечется ) лук кольцами, слегка посолить, лаврушечку обязательно
Сверху целыми тушками рыбку
Поверх рыбы еще слой картошки, лук, и немного сливочного масла
Тесто свернуть конвертиком и края защипнуть (лишнее тесто с углов я отрезала ножницами ) Сверху тесто наколоть или надрезать
Выпекать 50 минут при температуре 180-190 градусов (сверху ножичком проверить если картошка поверх рыбы готова, достаем из духовки) смазать маслом и накрыть полотенцем, дать постоять
Кушаем пирог так: Отрезаем аккуратно верхушечку, снимаем ее и кушаем рыбку отдельно а верхучешка и низушечка вприкуску
Этот пирог можно подавать как основное блюдо, а не только к чаю
Приятного аппетита дорогие мои Надеюсь мой вкус детства и вам понравится
Такой пирог пекла моя бабушка давным давно еще в русской печке, и его вкус у меня ассоциируется с детством Вот недавно щелкнуло где то что хочу такого пирога, а так как нюансы не помню, боялось что не получится
Теперь могу вас заверить что и вкус и аромат все в точку Я даже собой горжусь немного
Возьмем небольших размеров рыбку (у меня минтай т. к хочу что бы все было как тогда )
Натираем приправой для рыбы, немного соли перчика
- Поделиться
А ленивый это уже моя придумка Поэтому чтоб уж он совсем был ленивый, тесто покупное пирожковое. Раскатать в большую лепешку (у меня ушел 1 кг) выкладываем один слой картошки (много картошки не ложите, не пропечется ) лук кольцами, слегка посолить, лаврушечку обязательно
- Поделиться
Сверху целыми тушками рыбку
- Поделиться
Поверх рыбы еще слой картошки, лук, и немного сливочного масла
- Поделиться
Тесто свернуть конвертиком и края защипнуть (лишнее тесто с углов я отрезала ножницами ) Сверху тесто наколоть или надрезать
- Поделиться
Выпекать 50 минут при температуре 180-190 градусов (сверху ножичком проверить если картошка поверх рыбы готова, достаем из духовки) смазать маслом и накрыть полотенцем, дать постоять
- Поделиться
Кушаем пирог так: Отрезаем аккуратно верхушечку, снимаем ее и кушаем рыбку отдельно а верхучешка и низушечка вприкуску
- Поделиться
- Поделиться
Этот пирог можно подавать как основное блюдо, а не только к чаю
Приятного аппетита дорогие мои Надеюсь мой вкус детства и вам понравится
Комментарии
По мне так это вообще не костлявая рыба
↑ Перейти к этому комментарию
Ну это пирог такой просто что ж вы все филе то хотите? а я вот люблю косточки погрызть
Я косточки не люблю.Особенно рыбьи...Даже в гостях ,если рыба на столе,не ем..Все пальцы липнут потом...Не красиво как-то в гостях изо рта косточки вытаскивать
↑ Перейти к этому комментарию
интересный пирог, необычно и готовится и кушается
такой метод мне детство напомнил...Бабашка пекла в большой чугунной сковороде пирог с мясом и картошкой...
всегда снимала верхушку(она была хрустящей...отламывали по кусочку и как ложкой черпали начинку пирога...а потом низушка пропитывалась соком и доедали потом с чаем ...
Вот только я перестала лавровый лист использовать....в тех местах где он лежит, сильно "пропахивается " запахом и даже горчит...
такой метод мне детство напомнил...Бабашка пекла в большой чугунной сковороде пирог с мясом и картошкой...
всегда снимала верхушку(она была хрустящей...отламывали по кусочку и как ложкой черпали начинку пирога...а потом низушка пропитывалась соком и доедали потом с чаем ...
Вот только я перестала лавровый лист использовать....в тех местах где он лежит, сильно "пропахивается " запахом и даже горчит...
↑ Перейти к этому комментарию
А насчет лаврушки я тоже боялась что горчить будет, но ничего мне нравится ее аромат
А насчет лаврушки я тоже боялась что горчить будет, но ничего мне нравится ее аромат
↑ Перейти к этому комментарию
ах... тоже маминых пирогов захотелось)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: