Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Парча дошеме Плов

Я пару дошеме плов уже делала. Ну вот еще один вариант. Дошеме -это означает как бы постелить. Вот таким образом мы стелим Мясо-баранину под плов. Мясо молодого барашка(тут говядина не подойдет. так как она готовиться дольше)
Мясо режим на куски по 50 г приблизительно солим, перчим, и приправим, у меня гранатовый соус. ну можно чем то заменить, толи нечего не делать.


перемешать полукольцами лука


Рис сварим до полу готовности, ну 3мин закипит рис в кипятке и все можно откинуть на душлак


посолим, добавим настой шафрана, куркуму, а казан смажем кюрдюком,

уложим туда сырую баранину


рис на него


делаем дырочки, чтоб выходил пар


накроем крышечку с шапочкой, чтоб он впитал пар. и ставим на медленный огонь, на железку, на 1, 1.5 часа.
и все готова


НУШ ОЛСУН!

Рецептов в кухне нашей много,
Пожалуй, даже и не счесть.
Но есть одно такое блюдо,
Что приготовить нам за честь.
То Плов есть – Дошеме.
А в переводе значит что – стелить.
Могу сказать вам резюме –
Вкуснее той еды и не найти!
Под плов сегодня мы «постелим»,
Баранину, но знай! Другое мясо не бери!
Баранину для Дошеме прибереги!
Мясо режем на куски, их ты вволю посоли,
Добавь лишь перца, наршараб,
Что есть – гранатовый то соус.
А если нет - клади любую из приправ.
В казане масло растопи – курдюк уж лучше, это так.
А коли нет, так масло - тут на вкус.
Лук режем мелко мы колечком,
Обжарим вместе с мясом ранее,
Кладем на мясо рис, слегка отваренный заране,
Добавив в рис и соль, и куркуму,
Чтобы и сердцу, и уму,
Добавить наслажденье. Дале,
Накроем все мы крышкой так,
Чтобы впитался даже пар.
Томим на слабом на огне,
Час, полтора, сойдет вполне.
Готово Дошеме, друзья!
Ведь постаралась я не зря!
Вас приглашаю всех ко мне!
У нас на ужин – Дошеме!



Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Парча дошеме Плов
  Я пару дошеме плов уже делала. Ну вот еще один вариант. Дошеме -это означает как бы постелить. Вот таким образом мы стелим Мясо-баранину под плов. Мясо молодого барашка(тут говядина не подойдет. так как она готовиться дольше)
Мясо режим на куски по 50 г приблизительно солим, перчим, и приправим, у меня гранатовый соус. ну можно чем то заменить, толи нечего не делать. Читать полностью
 

Комментарии

Аюта
2 февраля 2013 года
+1
Вкусненько и очень аппетитно выглядит!
Джалилка (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Unbekannterin
2 февраля 2013 года
0
не поняла, а че воды совсем не надо???
Джалилка (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
нет конечно. для чего вода, мы рис сварим в воде мин 5 и все откинули в дуршлак слили воду и с паром
Unbekannterin
2 февраля 2013 года
0
ниче себе!
Zeyneb-Alieva
2 февраля 2013 года
0
вкусно.. как баранина будет сделаю
Джалилка (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
а мои не едят. и уже мне приелась баранина
Zeyneb-Alieva
2 февраля 2013 года
0
мы тоже не едим баранину и не покупаю я.... но иногда можно
Pelargonia
2 февраля 2013 года
+2
Вау! Еще один шедевр! Я еще не все освоила толком, а уже новый рецепт! Ура!
Я уже заказала курдючный жир, ради того только, чтобы ощутить настоящий вкус блюда. Очень хочется приготовить все по правилам, как положено.
Джалилка, спасибо тебе за рецепт!
Джалилка (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Джалилка, спасибо тебе за рецепт!
тут аналог с курицей https://www.stranamam.ru/post/3666233/
Pelargonia
9 февраля 2013 года
0
Спасибо!
Tatjanechka
2 февраля 2013 года
0
: Никогда не пробовала,но приготовлю : Иногда бывает,так устаешь,что голова не работает,что готовить кушать,
я для себя придумала собирать все полезности, вкусности,открыла,посмотрела и есть идея,спасибо за блюдо !!!
Джалилка (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/3666233/ тут с курицей тоже самое
Frik
2 февраля 2013 года
+1
Габриэла 777
3 февраля 2013 года
+1
Молодец какая! Вкусняшка!!!
Джалилка (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
Наталья Щучкина
3 февраля 2013 года
+1
Какой прекрасный рецепт!!! И как всегда МК !!!Спасибо Джалилка!
Плов обожаю. Срочно надо искать курдючный жир. Без него не то получится.
Воды-то совсем НЕТ! Вот что творит сила ПАРА!!! Чудеса.
Баранину молодую найти можно, но... лишь бы не обманули на рынке! Оооочень хочется такого плова! С п а с и б о
Как делать гранатовый соус? Ещё чем можно заменить этот соус?
Джалилка (автор поста)
4 февраля 2013 года
+1
Таким ж успехом можно курицу положит под рис.соус,если нет не делай,нечего страшнего.а рис впитъвается араматом курицы и бывает вкусно!
Наталья Щучкина
4 февраля 2013 года
+1
Джалилка пишет:
курицу положит
жир тогда какой использовать? Разве достаточного того, что от курицы?
Джалилка (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
просто масло. многие жир не любят
Джалилка (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Джалилка пишет:
курицу положит
жир тогда какой использовать? Разве достаточного того, что от курицы?

↑   Перейти к этому комментарию
тут посматри я делала https://www.stranamam.ru/post/3666233/
Наталья Щучкина
9 февраля 2013 года
0
Спасибо большое! Обязательно приготовлю
Svetohka
3 февраля 2013 года
0
Классно, обожаю плов с бараниной, как баранина появится обязательно такой приготовлю
saxila
3 февраля 2013 года
0
Вкусняшка
Джалилка (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Madina-jan
4 февраля 2013 года
0
ООО обожаю плов.
коца
7 февраля 2013 года
0
ВКУСНО, ПЛОВ ЭТО
Джалилка (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
ЯнаДаяна
12 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам