Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дошеме Плов с Курицей.

Решила вчера сделать дошеме-плов. У нас в национальный кулинарии есть очень много видов плова. И по этому у нас в группе есть отдельная Рубрика ПЛОВЫ!
И так же есть несколько видом Дошеме-Плова. Дошеме-это означает уложить. Ну значить уложить на дно кастрюли.
я Сегодня представляю вам самый простой вариант Дошеме-плова. Получилься очень вкусным всем ппонравилась все съели.) К началу скажу что для Плова Мало чтоб рис был просто длинным. Нужен хороший рис. не то что просто дешевый длинный рис. Из него только хорошая каша получиться. а Хороший Плов получиться Из качественного риса типа Басмати. У нас таких много. и цена не такая уж кусачая. например 1 кг покупаем примерна за 60-80 руб по вашему.
И так. Рис намочила в подсоленый воде. буквально за мин 15 она взяла всю воду в себя вот так



Потом закипитила воду в кастрюле и в кипяток опустила рисинки. немного перевернула чтоб они не соиплись и сварила до полуготовоности. Тут важно не разварить рис. и стоят рядом. не Бойтесь брать рис сырым. Он будет томиться.
Откидываем полувареный рис на дуршлак. в воде она вариться примерна 5 мин. Как бы сверху сварилась а внутри сырой. вот тогда откидывайте на дуршлак. сверху горячию воду полейте с чайника немного.


потом досолим там же и куркуму добавим. У кого есть можно Шафран. И Масло обязательно топленое или сливочное. и не жалеть масло


На дно кастрюли масло. Кто Может топленое, кто хочет Сливочное.


на масло кладем порезанные посоленные, с луком курицу


на него собираем рис. тарелкой чтоб на рис не давить


Все собрала. Сыпим только в середину. чтоб Горка образовалась

Ставим на железяку и на медленный огонь, на час.


Готова. Курица на дне очень хорошо прожарилась. а рис пропитал нежный арамат курицы.
Сервируем на Булуд. Это удлиненная Тарелка такая для Плова.


НУШ ОЛСУН!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дошеме Плов с Курицей.
  Решила вчера сделать дошеме-плов. У нас в национальный кулинарии есть очень много видов плова. И по этому у нас в группе есть отдельная Рубрика ПЛОВЫ!
И так же есть несколько видом Дошеме-Плова. Дошеме-это означает уложить. Ну значить уложить на дно кастрюли.
я Сегодня представляю вам самый простой вариант Дошеме-плова. Читать полностью
 

Комментарии

Белка 74
9 августа 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
9 августа 2012 года
0
sandx
9 августа 2012 года
0
Ням-ням вкусно, а в этот плов морковь не идет
Nigar
9 августа 2012 года
+1
нет, в азербайджанский плов морковь не добавляют. Азербайджанскийплов - это почти всегда только и рис. И уже к рису подается как гарнир мясо, курица или что-то другое. В данном случае не рис гарнир, а мясо.
sandx
9 августа 2012 года
+1
Век живи век учись
Джалилка (автор поста)
9 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий sandx
Ням-ням вкусно, а в этот плов морковь не идет

↑   Перейти к этому комментарию
нет мы морковь не делам в плов
sandx
9 августа 2012 года
0
Теперь будем знать попробую приготовить как у вас
Болду
9 августа 2012 года
0
Вкуснята, наверное попробуем
Джалилка (автор поста)
9 августа 2012 года
0
аха вкусняш
Лас точка
9 августа 2012 года
0
ну вот.надо за хорошим рисом в магазин топать
Джалилка (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Бегом Бегом
bat
9 августа 2012 года
0
ммм... как аппетитно
Лина Дианова
9 августа 2012 года
0
Заманчиво!
Я Борисовна
9 августа 2012 года
0
Шахла, умеешь ты красиво сфоткать и показать! Да и вкусно, наверное!
Джалилка (автор поста)
9 августа 2012 года
0
olasav_68 пишет:
сфоткать и показать!
Я Борисовна
9 августа 2012 года
0
Мне подарили мультиварку, надо попробовать такой плов в ней приготовить. Там плов очень хорошо получается!
AtCa
9 августа 2012 года
0
А как называется плов где мясо (курица на сколько помню) , сухофрукты в марлю заворачивают и тоже с пловом готовят?
Джалилка (автор поста)
9 августа 2012 года
0
В марли заварачивают арзуман кюфте.а о какой ты говоришь не знаю.заинтрегована.буду искать.
AtCa
9 августа 2012 года
0
Нее не кюфта точно. Плов
AtCa
10 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
В марли заварачивают арзуман кюфте.а о какой ты говоришь не знаю.заинтрегована.буду искать.

↑   Перейти к этому комментарию
удивишься, но свекровь дёшямя-плов длает с сухофруктами. Именно тот вариант который я помню!!!
Значит слова :

индюшку или курицу маринует с ночи, с солью, перцем и луком котор. пропускаю через тёрку.
рис откидывает отдельно. потом берет кастрюлью и на самый низ газмах ( 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки гатыга и рис. смешивает, получается газмах). На газмах это кладет куски индюшки ил курицы. После 2 куска марли и заворачивает в один каштаны, а в другой заранее приготовленный гырмызы лобйа. Немного сливочного масла в каждый из них и солит. После этого опять марлю и закрывает полностью индюшку или курицу и всё остальное и уже сверху сыплет рис. Дальше сарыкёк, масло и т.д.. На тихий огонь, где -то на 2 часа и больше.

Джалилка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
Дошеме с сухафруктами знаю.но в марли и с лобей не знала.а какую роль играет там марли?
AtCa
10 августа 2012 года
0
без понятия. но выкладывать легче видимо, потому как если все вместе готовить то рис будет и на сухофруктах , и курица
Джалилка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
я думаю может чтоб доставать из под дня кастрюли было бы легче. потому что каштаны там мягкие станут , да и лобья. чтоб не размягли.
Джалилка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
без понятия. но выкладывать легче видимо, потому как если все вместе готовить то рис будет и на сухофруктах , и курица

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
без понятия
ООО Я точно поняла. вот . чтоб рис можно было с марлей вместе вынуть аккуратно. и мясо достать. а то мясо с дня и правда труда достать
Мотылёк
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
удивишься, но свекровь дёшямя-плов длает с сухофруктами. Именно тот вариант который я помню!!!
Значит слова :

индюшку или курицу маринует с ночи, с солью, перцем и луком котор. пропускаю через тёрку.
рис откидывает отдельно. потом берет кастрюлью и на самый низ газмах ( 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки гатыга и рис. смешивает, получается газмах). На газмах это кладет куски индюшки ил курицы. После 2 куска марли и заворачивает в один каштаны, а в другой заранее приготовленный гырмызы лобйа. Немного сливочного масла в каждый из них и солит. После этого опять марлю и закрывает полностью индюшку или курицу и всё остальное и уже сверху сыплет рис. Дальше сарыкёк, масло и т.д.. На тихий огонь, где -то на 2 часа и больше.



↑   Перейти к этому комментарию
Xadica
10 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
В марли заварачивают арзуман кюфте.а о какой ты говоришь не знаю.заинтрегована.буду искать.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас соседка кладет в пакетик кишмиш и на рис и ставит томится.
Xadica
9 августа 2012 года
0
Слюнями сейчас захлебнусь,на днях тоже делать буду.
Джалилка (автор поста)
9 августа 2012 года
0
у меня на праздник особый рецепт Султан ашы
Xadica
9 августа 2012 года
0
А это что? Шах плов чтоли?
Джалилка (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Нет шах это не султан ж)гы гы.
ты тут мой шахплов не видела?
султан другой.мехман готовил по спасу.
Xadica
10 августа 2012 года
0
Видела,я тоже делала.т.к. у нас газмаг не больно едят редко готовлю.
sandx
9 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
у меня на праздник особый рецепт Султан ашы

↑   Перейти к этому комментарию
хочется попробывать
Vikulya-mama
9 августа 2012 года
0
Дарья Гущина
9 августа 2012 года
0
Джалилка пишет:
Басмати
Мой любимый сорт риса
amely
10 августа 2012 года
0
в два часа ночи такое смотреть нельзя! пойду покушаю...... свежие огурчики
Мирный атом
10 августа 2012 года
0
Пообещала мужу приготовить такой плов! А воды, значит- в курицу уже не доливать?
Джалилка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
Не надо воду.он на дне кастрюли на пару вместе жариться.главное огонь сильна не давать.и на крышку видишь как у меня полотенца обматать
Мирный атом
10 августа 2012 года
0
Я уже приготовила- вкусно!!!
Джалилка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
покажи
Мирный атом
10 августа 2012 года
0
блин, надо сфотать- ещё не всё съели)))
ИннаЛина5
10 августа 2012 года
0
а я недавно делала плов так вкусно получилось,теперь буду чаще делать,так как муж поел и слова не сказал
Джалилка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
Вот видишь.как хорошо.ты раньше не правильна делала он и не ель.не сфоткала?
а какой рис купила?
ИннаЛина5
10 августа 2012 года
0
не покупала,у сестры взяла.незнаю что за рис,но вкусный был
Джалилка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
молодец
Юлия У
10 августа 2012 года
0
рисинка к рисинке...у меня так никогда не получается..превращается в кашу
Джалилка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
Юлия У пишет:
превращается в кашу
чтоб не превращалась в кашу выберай правильный рис для плова. и следуй моим советом. попробуй по моему рецепту и будет рисинка к рисинке
Джалилка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Юлия У
рисинка к рисинке...у меня так никогда не получается..превращается в кашу

↑   Перейти к этому комментарию
Вот такой рис покупай. смотри. Очень длинный. и даже сухой у него арамат, запах есть
kamalya
10 августа 2012 года
0
Джалилка пишет:
Вот такой рис покупай. смотри. Очень длинный. и даже сухой у него аромат, запах есть
ксожалению в Россие такой рис не продается (иранский) Всегда из Азербайджана возим
Джалилка (автор поста)
11 августа 2012 года
0
ну будешь готовить у нас в группе?
Юлия У
11 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Вот такой рис покупай. смотри. Очень длинный. и даже сухой у него арамат, запах есть


↑   Перейти к этому комментарию
а дешевый длинный рис только для каши размазни?
а рис пропаренный или нет?
Ирина7878
10 августа 2012 года
+1
судя по картинке объеденье.....но вот ваши названия ...я прям запуталась на ровном месте... пора к тебе в школу записываться...а то чувствую себя чурбаном чурбанутым...
Джалилка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
Ирина7878 пишет:
.но вот ваши названия
да не так уж трудно. я всегда стараюсь объяснить.переводить.
Ирина7878
10 августа 2012 года
0
ага....это тебе понятно...шах плов..султан...шахи, султаны..
Ирина7878
10 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Ирина7878 пишет:
.но вот ваши названия
да не так уж трудно. я всегда стараюсь объяснить.переводить.

↑   Перейти к этому комментарию
а железяка для чего, объясни, пожалуйста
Джалилка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
это чтоб не сгорела на дне. ну если взять кастрюлю с толстым дном можно и без железяки
Ирина7878
10 августа 2012 года
0
теперь поняла...
Nigar
10 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Ирина7878
судя по картинке объеденье.....но вот ваши названия ...я прям запуталась на ровном месте... пора к тебе в школу записываться...а то чувствую себя чурбаном чурбанутым...

↑   Перейти к этому комментарию
это по началу трудно. Девочкам из группы уже пахлаву приготовить - раз плюнуть ))
Ирина7878
10 августа 2012 года
0
не сомневаюсь...а я пока только облизываюсь
Nigar
10 августа 2012 года
0
дело мастера боится
Ирина7878
10 августа 2012 года
+1
anohinaiv
10 августа 2012 года
0
kamalya
10 августа 2012 года
0
Я сухофруктами готовлю такой плов.Вкусно получается.И сегодня тоже приготовила
Джалилка (автор поста)
11 августа 2012 года
0
Давай с нами готовить.ждем твоих фото-рецептов)
Джалилка (автор поста)
11 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий kamalya
Я сухофруктами готовлю такой плов.Вкусно получается.И сегодня тоже приготовила

↑   Перейти к этому комментарию
А ты марли клала на дно?
kamalya
11 августа 2012 года
0
нет,я марлой не делала
Сладулька
11 августа 2012 года
0
Спасибо, что научили
Мотылёк
13 августа 2012 года
0
спасибо
Арзу91011
14 августа 2012 года
0
Оооооо отличьно. Обажаю дошама плов.
Джалилка (автор поста)
8 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам