Парча дошеме Плов
Я пару дошеме плов уже делала. Ну вот еще один вариант. Дошеме -это означает как бы постелить. Вот таким образом мы стелим Мясо-баранину под плов. Мясо молодого барашка(тут говядина не подойдет. так как она готовиться дольше)
Мясо режим на куски по 50 г приблизительно солим, перчим, и приправим, у меня гранатовый соус. ну можно чем то заменить, толи нечего не делать.
перемешать полукольцами лука
Рис сварим до полу готовности, ну 3мин закипит рис в кипятке и все можно откинуть на душлак
посолим, добавим настой шафрана, куркуму, а казан смажем кюрдюком,
уложим туда сырую баранину
рис на него
делаем дырочки, чтоб выходил пар
накроем крышечку с шапочкой, чтоб он впитал пар. и ставим на медленный огонь, на железку, на 1, 1.5 часа.
и все готова
НУШ ОЛСУН!
Рецептов в кухне нашей много,
Пожалуй, даже и не счесть.
Но есть одно такое блюдо,
Что приготовить нам за честь.
То Плов есть – Дошеме.
А в переводе значит что – стелить.
Могу сказать вам резюме –
Вкуснее той еды и не найти!
Под плов сегодня мы «постелим»,
Баранину, но знай! Другое мясо не бери!
Баранину для Дошеме прибереги!
Мясо режем на куски, их ты вволю посоли,
Добавь лишь перца, наршараб,
Что есть – гранатовый то соус.
А если нет - клади любую из приправ.
В казане масло растопи – курдюк уж лучше, это так.
А коли нет, так масло - тут на вкус.
Лук режем мелко мы колечком,
Обжарим вместе с мясом ранее,
Кладем на мясо рис, слегка отваренный заране,
Добавив в рис и соль, и куркуму,
Чтобы и сердцу, и уму,
Добавить наслажденье. Дале,
Накроем все мы крышкой так,
Чтобы впитался даже пар.
Томим на слабом на огне,
Час, полтора, сойдет вполне.
Готово Дошеме, друзья!
Ведь постаралась я не зря!
Вас приглашаю всех ко мне!
У нас на ужин – Дошеме!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Мясо режим на куски по 50 г приблизительно солим, перчим, и приправим, у меня гранатовый соус. ну можно чем то заменить, толи нечего не делать.
- Поделиться

перемешать полукольцами лука
- Поделиться

Рис сварим до полу готовности, ну 3мин закипит рис в кипятке и все можно откинуть на душлак
- Поделиться

посолим, добавим настой шафрана, куркуму, а казан смажем кюрдюком,
- Поделиться

уложим туда сырую баранину
- Поделиться

рис на него
- Поделиться

делаем дырочки, чтоб выходил пар
- Поделиться

накроем крышечку с шапочкой, чтоб он впитал пар. и ставим на медленный огонь, на железку, на 1, 1.5 часа.
и все готова
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

Рецептов в кухне нашей много,
Пожалуй, даже и не счесть.
Но есть одно такое блюдо,
Что приготовить нам за честь.
То Плов есть – Дошеме.
А в переводе значит что – стелить.
Могу сказать вам резюме –
Вкуснее той еды и не найти!
Под плов сегодня мы «постелим»,
Баранину, но знай! Другое мясо не бери!
Баранину для Дошеме прибереги!
Мясо режем на куски, их ты вволю посоли,
Добавь лишь перца, наршараб,
Что есть – гранатовый то соус.
А если нет - клади любую из приправ.
В казане масло растопи – курдюк уж лучше, это так.
А коли нет, так масло - тут на вкус.
Лук режем мелко мы колечком,
Обжарим вместе с мясом ранее,
Кладем на мясо рис, слегка отваренный заране,
Добавив в рис и соль, и куркуму,
Чтобы и сердцу, и уму,
Добавить наслажденье. Дале,
Накроем все мы крышкой так,
Чтобы впитался даже пар.
Томим на слабом на огне,
Час, полтора, сойдет вполне.
Готово Дошеме, друзья!
Ведь постаралась я не зря!
Вас приглашаю всех ко мне!
У нас на ужин – Дошеме!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
Я уже заказала курдючный жир, ради того только, чтобы ощутить настоящий вкус блюда. Очень хочется приготовить все по правилам, как положено.
Джалилка, спасибо тебе за рецепт!
я для себя придумала собирать все полезности, вкусности,открыла,посмотрела и есть идея,спасибо за блюдо !!!
Плов обожаю. Срочно надо искать
Воды-то
Баранину молодую найти можно, но... лишь бы не обманули
Как делать гранатовый соус? Ещё чем можно заменить этот соус?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: