Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ракушки фаршированные или...

... или снова "наступить на те же грабли"
по ходу вы поймете о чем я говорю...
Нашла старенькие фото и решила показать. что бы вы не делали подобных ошибок...
-готовим начинку: фарш как на котлеты (можно добавить овощи и специи по вкусу)


-начиняем сухие (варить не надо предварительно) ракушки
и укладываем в форму или в глубокий противень, застеленный бумагой...


-для соуса берем то, что есть в наличии
у меня майонез, сметана, немного муки и пару яиц(это ошибка о которой я говорила)


-отдельно разводим порошок магазинного подлива
-насыпаем специи и добавляем в соус...


-заливаем ракушки так, что бы соус почти полностью покрывал их...
надо брать во внимание, что макаронные изделия витают жидкость... соус лишится влаги и станет густым...


-ставим в духовку до готовности... это мин 5 что бы закипело и мин 15-20 довести до готовности...


готово

P.S. еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что яйца хороши в запеканках, но не в горячих соусах(подливках)...
они сворачиваются при варке, сворачивая с собой другие компоненты...

-этот мой "экономный" вариант конечно можно видоизменять... за 2-3 мин до готовности можно посыпать сыром...

добавлять грибы и тому подобное...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ракушки фаршированные или...
  ... или снова "наступить на те же грабли"
по ходу вы поймете о чем я говорю...
Нашла старенькие фото и решила показать. что бы вы не делали подобных ошибок...
-готовим начинку: фарш как на котлеты (можно добавить овощи и специи по вкусу)
-начиняем сухие (варить не надо предварительно) ракушки
и укладываем в форму или в глубокий противень, застеленный бумагой... Читать полностью
 

Комментарии

Лунное дитя
30 января 2013 года
0
бывает...но, думаю, ракушки были вкусные...
Лори (автор поста)
30 января 2013 года
0
да, на вкусе не отразилось...но вид уже не тот , что хотелось...
Лунное дитя
30 января 2013 года
0
ну да..но, ничего..иногда и ошибки нужно совершать..наука..
Лори (автор поста)
30 января 2013 года
0
adelaida
30 января 2013 года
0

все равно вкусно!
Лори (автор поста)
30 января 2013 года
+1
фото старые не качественные...но главное показать ошибку...
настя1987
31 января 2013 года
0
интересно ,я делала сладкие лодочки,в творог добавляла яйцо
Лори (автор поста)
31 января 2013 года
+1
в таких ракушках?
настя1987
31 января 2013 года
0
да ,в таких,заливала сливками
девочка
31 января 2013 года
0
люблю фаршированные макароны!!!!
Лори (автор поста)
31 января 2013 года
0
девочка
31 января 2013 года
0
класс!
Бабуля Люда
31 января 2013 года
0
Готовила такой рецепт и ракушки долго не были готовыми -удовольствия не получила и думала, что надо проварить ракушки перед употреблением , т.е. перед начинкой.
девочка
31 января 2013 года
0
Бабуля Люда пишет:
ракушки долго не были готовыми
странно, там даже на пачке написано, что предварительной отварки не требует
Бабуля Люда
31 января 2013 года
0
Не знаю, почему они у меня были долго дубовыми
девочка
31 января 2013 года
+1
бывает, что-то не получается!
Бабуля Люда
31 января 2013 года
0
Иногда первый блин комом идёт
Лори (автор поста)
31 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Бабуля Люда
Готовила такой рецепт и ракушки долго не были готовыми -удовольствия не получила и думала, что надо проварить ракушки перед употреблением , т.е. перед начинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
может не достаточно подлива было? они полностью покрыты были жидкостью?
Бабуля Люда
31 января 2013 года
0
Я уже и не помню-года полтора как прошло
Лори (автор поста)
31 января 2013 года
+1
ну , да...после неудачного опыта не хочется возвращаться снова
Бабуля Люда
31 января 2013 года
0
Не всё сразу ведь получается
Лори (автор поста)
31 января 2013 года
+1
вот почему не получилось и надо обсуждать...
Бабуля Люда
1 февраля 2013 года
0
Это по свежачку надо обсуждать
Лори (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
у меня крупная картошка...как помельче куплю, попробую
Бабуля Люда
1 февраля 2013 года
0
Варваря
31 января 2013 года
0
вкусно не поверишь только вчера думала что надо приготовить фаршированные ракушки ты меня опередила
Лори (автор поста)
31 января 2013 года
0
Варваря
31 января 2013 года
0
На выходные сделаю
Zhakulina
31 января 2013 года
0
спасибо дорогунька за рецепт взяла на заметку
Лори (автор поста)
31 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам