Ракушки фаршированные или...
... или снова "наступить на те же грабли"
по ходу вы поймете о чем я говорю...
Нашла старенькие фото и решила показать. что бы вы не делали подобных ошибок...
-готовим начинку: фарш как на котлеты (можно добавить овощи и специи по вкусу)
-начиняем сухие (варить не надо предварительно) ракушки
и укладываем в форму или в глубокий противень, застеленный бумагой...
-для соуса берем то, что есть в наличии
у меня майонез, сметана, немного муки и пару яиц(это ошибка о которой я говорила)
-отдельно разводим порошок магазинного подлива
-насыпаем специи и добавляем в соус...
-заливаем ракушки так, что бы соус почти полностью покрывал их...
надо брать во внимание, что макаронные изделия витают жидкость... соус лишится влаги и станет густым...
-ставим в духовку до готовности... это мин 5 что бы закипело и мин 15-20 довести до готовности...
готово
P.S. еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что яйца хороши в запеканках, но не в горячих соусах(подливках)...
они сворачиваются при варке, сворачивая с собой другие компоненты...
-этот мой "экономный" вариант конечно можно видоизменять... за 2-3 мин до готовности можно посыпать сыром...
добавлять грибы и тому подобное...
по ходу вы поймете о чем я говорю...
Нашла старенькие фото и решила показать. что бы вы не делали подобных ошибок...
-готовим начинку: фарш как на котлеты (можно добавить овощи и специи по вкусу)

-начиняем сухие (варить не надо предварительно) ракушки
и укладываем в форму или в глубокий противень, застеленный бумагой...
- Поделиться

-для соуса берем то, что есть в наличии
у меня майонез, сметана, немного муки и пару яиц(это ошибка о которой я говорила)
- Поделиться

-отдельно разводим порошок магазинного подлива
-насыпаем специи и добавляем в соус...
- Поделиться

-заливаем ракушки так, что бы соус почти полностью покрывал их...
надо брать во внимание, что макаронные изделия витают жидкость... соус лишится влаги и станет густым...
- Поделиться

-ставим в духовку до готовности... это мин 5 что бы закипело и мин 15-20 довести до готовности...
- Поделиться

готово
P.S. еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что яйца хороши в запеканках, но не в горячих соусах(подливках)...
они сворачиваются при варке, сворачивая с собой другие компоненты...
-этот мой "экономный" вариант конечно можно видоизменять... за 2-3 мин до готовности можно посыпать сыром...
добавлять грибы и тому подобное...
+41 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
все равно вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: