Риза кюфте
Один из моих любимых рецептов. Подается как самостоятельное блюдо и с пловом.
Все что нам нужно: мясо (желательно баранина), помидоры, лук, соль, перец, сахар, уксус и масло
Нарезаем лук, обжариваем его в масле. Добавляем, соль, перец и сахар. На 2 средних луковицы около 2 ст. ложек сахара
5 помидоров очистить от кожицы. Протереть на терке, можно в блендере измельчить. Главное, чтобы получилась однородная масса.
Добавляем к луку. Увариваем на сильном огне на 50% объема. Добавляем немного уксуса по вкусу
Готовим фарш. Пол-кило мяса, 2-3 луковицы, соль, перец. Делаем маленькие шарики
Обжарить шарики на сливочном масле и потом добавить в томатный соус. Момент обжарки я не фоткала, но думаю, что с этим проблем не будет
Перед подачей посыпать зеленью.
НУШ ОЛСУН!
Риза Кюфте – любимое мое есть блюдо,
И вкус есть, и аромат, скрывать не буду,
Его отдельно можно есть, и с пловом.
Баранину берем и помидоры,
Лук в масле сочно мы обжарим,
Томаты, перец, соль да сахар мы добавим,
Потом лишь уксуса чуть-чуть, и потихоньку все уварим,
Из фарша сделав колобки,
Добавим лука, соли перца – и лепи.
Обжарим в масле их довольно,
Добавим пасты, чтобы вволю,
И тушим все, друзья мои!
Добавим только зелени.
Какое блюдо – это чудо!
Нуш олсун – к столу, родные,
Вкусим радости отныне!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Все что нам нужно: мясо (желательно баранина), помидоры, лук, соль, перец, сахар, уксус и масло
Нарезаем лук, обжариваем его в масле. Добавляем, соль, перец и сахар. На 2 средних луковицы около 2 ст. ложек сахара
- Поделиться

5 помидоров очистить от кожицы. Протереть на терке, можно в блендере измельчить. Главное, чтобы получилась однородная масса.
- Поделиться

Добавляем к луку. Увариваем на сильном огне на 50% объема. Добавляем немного уксуса по вкусу
- Поделиться

Готовим фарш. Пол-кило мяса, 2-3 луковицы, соль, перец. Делаем маленькие шарики
- Поделиться

Обжарить шарики на сливочном масле и потом добавить в томатный соус. Момент обжарки я не фоткала, но думаю, что с этим проблем не будет

- Поделиться

Перед подачей посыпать зеленью.
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
Риза Кюфте – любимое мое есть блюдо,
И вкус есть, и аромат, скрывать не буду,
Его отдельно можно есть, и с пловом.
Баранину берем и помидоры,
Лук в масле сочно мы обжарим,
Томаты, перец, соль да сахар мы добавим,
Потом лишь уксуса чуть-чуть, и потихоньку все уварим,
Из фарша сделав колобки,
Добавим лука, соли перца – и лепи.
Обжарим в масле их довольно,
Добавим пасты, чтобы вволю,
И тушим все, друзья мои!
Добавим только зелени.
Какое блюдо – это чудо!
Нуш олсун – к столу, родные,
Вкусим радости отныне!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+79 |
![]() |
72 комментария |
Комментарии
вкуснятинка какая
а как же после 6 не есть? разве после такого поста и фото это реально?
рекомендую всем.
А я еще делаю пити с кюфте. В мясные шарики "прячу" чернослив.
У меня много родственников в Баку)))
А можно и из телятины или говядины сделать? Мне кажется, если мясо не очень постное, то можно и из телятины. Да? Баранину-то съели уже, придется из телятины делать кюфте.
↑ Перейти к этому комментарию
попробуй, вкусно
Правда, намеднясь соседка обещала мне баранины принести от щедрот своих. Пока не принесла, буду на телятине руку набивать.
3-е место занимает поедание блюда
2-е - приготовление
и первое почетное - фотографирование!
не получится из меня фотокорреспондента
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: