БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ С ФАСОЛЬЮ И ЯБЛОКАМИ
300 г костей от ветчины;
200 г говядины;
2,5 л воды;
60 г сосисок;
1 свекла;
4 клубня картофеля;
1 морковь;
1 репчатый лук;
2 ст. ложки фасоли;
1 столовая ложка свиного жира;
2 столовые ложки сметаны;
1 яблоко;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 корень петрушки;
1 столовая ложка 3%-ного уксуса;
1 столовая ложка пшеничной муки;
сахар;
соль.
Варят бульон из говядины и костей от ветчины и отдельно — фасоль.
Нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и лук пассеруют, добавляют томатную пасту и выдерживают на слабом огне еще 10 минут.
В готовый мясной бульон кладут нарезанный кубиками картофель, а после закипания — нашинкованную соломкой отварную свеклу, пассерованные с томатной пастой коренья и муку, предварительно разведенную мясным бульоном.
За 5 минут до готовности кладут нарезанные дольками и очищенные от кожицы и семян яблоки, отварную фасоль, соль, сахар и уксус.
Подают борщ с мясом, сосисками и сметаной.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: