Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кифлики «деревенские»

Набор продуктов:
500 гр муки
250 гр масла, или маргарина, или хорошего домашнего свинного жира.
2-3 ст. ложки сметаны.

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.

Для начинки любое варенье, густой консистенции. (у меня грушовое и яблочное)
В оригинале берется домашне густое варенье из слив "венгерка".


Муку просеять, добавить комнатной температуры масло, или маргарин


Хорошенько перетереть, и добавить сметану.
Замесить тесто однородной, мягкой массы.


Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час, а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника, и расскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3мм. довольно тонко
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье и формируем кифлики.





Выпекаем при температуре 200 гр. приблизительно 10-12 минут. Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.




Приятного аппетита!!! обалденно вкусняцкие! вкуснее рогаликов!

Кифлики, скрывать не буду,
Это Закарпатья блюдо,
Их на свадьбах выпекали,
Счастья и добра желали.
Их не сложно приготовить,
Продукты, главное, не экономить.
Возьмем муки - граммов 500,
250 гр масла, жира или маргарина,
То без разницы, смотри.
Сметаны ложки две, иль три,
Все это в крошку разотри.
И плавно тесто замеси.
Тесто будет мягким, гладким,
В пленку тесто завернем,
И в холодильник отнесем.
Можно на час или на два,
Лучше на ночь – это да.
Как тесто вынем сразу только,
Раскатаем очень тонко,
На квадратики порежем,
7 на 7 размером ежель,
Будет это в самый раз.
Можно резать хоть на глаз.
На край кладем варенья ложку,
Чуть –чуть размажем, понемножку,
В рулетик все это свернем,
Подковкой нежно изогнем.
Ну, и в духовку отнесем.
200 градусов в духовке –
Мы это знаем, есть сноровка.
Минут 10 лишь пройдет,
Их мы вынем, обмакнем,
Обваляем в пудре их...
…Вот и закончился мой стих!
Очень вкусное печенье,
Всем на славу угощенье!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кифлики «деревенские»
  Набор продуктов:
500 гр муки
250 гр масла, или маргарина, или хорошего домашнего свинного жира.
2-3 ст. ложки сметаны.
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье, густой консистенции. (у меня грушовое и яблочное)
В оригинале берется домашне густое варенье из слив "венгерка". Читать полностью
 

Комментарии

Ирок
23 января 2013 года
0
nata078888 (автор поста)
23 января 2013 года
0
спасибо
Ирок
23 января 2013 года
+1
Если будет завтра время- попробую сделать, а то варенъе не есться..
nata078888 (автор поста)
23 января 2013 года
+1
у меня тоже так не естся.а тут и муж поел.который выпечку не любит.
я еще кекс леопардовый пекла,типа зебры

всем понравился)_
marusik677
23 января 2013 года
0
А как такой рисуночек делается? Подскажите
nata078888 (автор поста)
23 января 2013 года
0
ох.вчера мудрила.мудрила.хотела пошаговое фото.но фотик жалко стало.вся в муке была.
принцип такой 3 цвета теста-светлый.коричневый и светло -коричневый.
изначально сделала три круга светлым тестом.др от друга пару см,заполнила коричневым.на коричневое-светло- коричневое и опять сверху темным.закрасила все светлым.далее где светлое-выдавила темное и опять как и выше-светло- коричневое-темное и все светлым.думаю получилось описать.
marusik677
23 января 2013 года
0
Да, действительно Но красота требует жертв
nata078888 (автор поста)
23 января 2013 года
0
дааааа..
Джалилка
23 января 2013 года
0
В ответ на комментарий nata078888
ох.вчера мудрила.мудрила.хотела пошаговое фото.но фотик жалко стало.вся в муке была.
принцип такой 3 цвета теста-светлый.коричневый и светло -коричневый.
изначально сделала три круга светлым тестом.др от друга пару см,заполнила коричневым.на коричневое-светло- коричневое и опять сверху темным.закрасила все светлым.далее где светлое-выдавила темное и опять как и выше-светло- коричневое-темное и все светлым.думаю получилось описать.

↑   Перейти к этому комментарию
nata078888 пишет:
ох.вчера мудрила.мудрила.хотела пошаговое фото.
ой показала быы такой красивый... и вчера сделала. оооййй заплачуууу
nata078888 пишет:
но фотик жалко стало
и у меня вечно так. нече... нечее. за то результат
nata078888 (автор поста)
23 января 2013 года
0
его муж чистить устал возмущается( зеркалка профессиональная) хоть мыльницу покупай.но фото не так красиво будут.
надо надо МК. я сама довольна результатом своим
Ирок
23 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий nata078888
у меня тоже так не естся.а тут и муж поел.который выпечку не любит.
я еще кекс леопардовый пекла,типа зебры

всем понравился)_

↑   Перейти к этому комментарию
АЛИНА П
23 января 2013 года
0
nata078888 (автор поста)
23 января 2013 года
0
спасибо большое
Bellaangiolina
23 января 2013 года
+1
Интересно, а варенье не вытекает?
Ирок
23 января 2013 года
0
Я думаю края защипать надо
Bellaangiolina
23 января 2013 года
0
Вот и я об этом подумала...
nata078888 (автор поста)
23 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Bellaangiolina
Интересно, а варенье не вытекает?

↑   Перейти к этому комментарию
немного вытекло у меня.я старалась имеено кусочки груши и яблока положить.но немного сок был.который чуть чуть вытек.
Bellaangiolina
23 января 2013 года
0
Все же попробую защипывать края...
nata078888 (автор поста)
23 января 2013 года
0
если жидкое то лучше конечно
Pelargonia
23 января 2013 года
+2
Спасибо за рецепт! Еле сдерживаю себя, чтобы не пойти прямо сейчас месить тесто.
Думаю, завтра точно такие сделаю!
nata078888 (автор поста)
23 января 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Спасибо за рецепт!
на здоровье.
Pelargonia пишет:
я вот вечером сделала.и только следующим вечером приготовила.тесто рассыпчатое.мягкое.нежные)
Джалилка
23 января 2013 года
+1
Ух ты!и у меня завал с вареньями!спасибо
nata078888 (автор поста)
23 января 2013 года
+2
вот исправилась я. с более менее пошаговым фото.

обалденно вкусные.ручаюсь.
Джалилка
23 января 2013 года
+1
nata078888 пишет:
вот исправилась я.
молодец. Ты вундуркинд
nata078888 (автор поста)
23 января 2013 года
0
ага
nata078888 (автор поста)
23 января 2013 года
+2
В ответ на комментарий Джалилка
Ух ты!и у меня завал с вареньями!спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
это вы наверное стих написали.ааааа.супер.супер.красота
Джалилка
23 января 2013 года
+2
Это не я. Ну наши модеры группы.
marusik677
23 января 2013 года
+1
Какая вкусняшка
nata078888 (автор поста)
23 января 2013 года
0
даааааааа...реально вкусные.мне больше чем рогалики понравились
marusik677
23 января 2013 года
0
Забрала в избранное, на выходных побалую семейство
nata078888 (автор поста)
23 января 2013 года
0
давайте это дело хорошее и вкусное
marusik677
23 января 2013 года
+1
raufi
23 января 2013 года
0
Спасибо, легко и интересно
nata078888 (автор поста)
23 января 2013 года
+2
на здоровье
Джалилка
23 января 2013 года
+1
ваще такой простой рецепт. у тебя все так просто. радуй нас и дальше . варнеья инжир подайдеть сюда?
nata078888 (автор поста)
23 января 2013 года
0
Оч простой и не ожидала что вкусно так.
думаю да.т к сладкое все ж.а тесто нет.
Tatjanechka
24 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт,классные штучки мне очень очень подходит.берем,студентам своим напеку
nata078888 (автор поста)
24 января 2013 года
0
на здоровье главное чтобы понравились
Tatjanechka
24 января 2013 года
+1
ЯНАУЛЬЧА
24 января 2013 года
0
Спасибо за оригинальный рецепт
nata078888 (автор поста)
25 января 2013 года
0
на здоровье
Akwarel2
25 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!
nata078888 (автор поста)
25 января 2013 года
0
пеките на здоровье!
Наталья Щучкина
26 января 2013 года
0
До чего же соблазнительно вкусно выглядит!!! Спасибо за рецепт . В выходные обязательно испеку. Худеть некогда!!! Буду лакомиться!!!
nata078888 (автор поста)
27 января 2013 года
0
красиво.да.мне очень понравились и в правду вкусные..мне вот очень понравились.может рогалики не так я делала.что кифлики в 100 раз вкуснеец
Наталья Щучкина
27 января 2013 года
+1
Одно название соблазняет...
nata078888 (автор поста)
27 января 2013 года
0
спасибо; буду ждать отзыва вашего.интересно мнение со стороны.
Наталья Щучкина
27 января 2013 года
0
Моё мнение самое высокое! Вкусно как сказал В.В.Жириновский6 "ОДНОЗНАЧНО!"
nata078888 (автор поста)
27 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Одно название соблазняет...

↑   Перейти к этому комментарию
а на счет худения.на утро ешьте и худейте.я так делаю
Наталья Щучкина
27 января 2013 года
0
Ой! Не совсем получается худеть-то...
nata078888 (автор поста)
27 января 2013 года
+1
ко мне в дневник забегайте.я постик о себе писала.как 26 кг сбросить
Наталья Щучкина
27 января 2013 года
0
Интересно, а можно ссылочку. Заранее благодарна!
nata078888 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Наталья Щучкина
27 января 2013 года
0
огромное спасибо. Обязательно загляну!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам