Кифлики «деревенские»
Набор продуктов:
500 гр муки
250 гр масла, или маргарина, или хорошего домашнего свинного жира.
2-3 ст. ложки сметаны.
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье, густой консистенции. (у меня грушовое и яблочное)
В оригинале берется домашне густое варенье из слив "венгерка".
Муку просеять, добавить комнатной температуры масло, или маргарин
Хорошенько перетереть, и добавить сметану.
Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час, а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника, и расскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3мм. довольно тонко
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье и формируем кифлики.
Выпекаем при температуре 200 гр. приблизительно 10-12 минут. Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!!! обалденно вкусняцкие! вкуснее рогаликов!
Кифлики, скрывать не буду,
Это Закарпатья блюдо,
Их на свадьбах выпекали,
Счастья и добра желали.
Их не сложно приготовить,
Продукты, главное, не экономить.
Возьмем муки - граммов 500,
250 гр масла, жира или маргарина,
То без разницы, смотри.
Сметаны ложки две, иль три,
Все это в крошку разотри.
И плавно тесто замеси.
Тесто будет мягким, гладким,
В пленку тесто завернем,
И в холодильник отнесем.
Можно на час или на два,
Лучше на ночь – это да.
Как тесто вынем сразу только,
Раскатаем очень тонко,
На квадратики порежем,
7 на 7 размером ежель,
Будет это в самый раз.
Можно резать хоть на глаз.
На край кладем варенья ложку,
Чуть –чуть размажем, понемножку,
В рулетик все это свернем,
Подковкой нежно изогнем.
Ну, и в духовку отнесем.
200 градусов в духовке –
Мы это знаем, есть сноровка.
Минут 10 лишь пройдет,
Их мы вынем, обмакнем,
Обваляем в пудре их...
…Вот и закончился мой стих!
Очень вкусное печенье,
Всем на славу угощенье!
500 гр муки
250 гр масла, или маргарина, или хорошего домашнего свинного жира.
2-3 ст. ложки сметаны.
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье, густой консистенции. (у меня грушовое и яблочное)
В оригинале берется домашне густое варенье из слив "венгерка".
Муку просеять, добавить комнатной температуры масло, или маргарин
Хорошенько перетереть, и добавить сметану.
Замесить тесто однородной, мягкой массы.
- Поделиться

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час, а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника, и расскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3мм. довольно тонко
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье и формируем кифлики.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Выпекаем при температуре 200 гр. приблизительно 10-12 минут. Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!! обалденно вкусняцкие! вкуснее рогаликов!
Кифлики, скрывать не буду,
Это Закарпатья блюдо,
Их на свадьбах выпекали,
Счастья и добра желали.
Их не сложно приготовить,
Продукты, главное, не экономить.
Возьмем муки - граммов 500,
250 гр масла, жира или маргарина,
То без разницы, смотри.
Сметаны ложки две, иль три,
Все это в крошку разотри.
И плавно тесто замеси.
Тесто будет мягким, гладким,
В пленку тесто завернем,
И в холодильник отнесем.
Можно на час или на два,
Лучше на ночь – это да.
Как тесто вынем сразу только,
Раскатаем очень тонко,
На квадратики порежем,
7 на 7 размером ежель,
Будет это в самый раз.
Можно резать хоть на глаз.
На край кладем варенья ложку,
Чуть –чуть размажем, понемножку,
В рулетик все это свернем,
Подковкой нежно изогнем.
Ну, и в духовку отнесем.
200 градусов в духовке –
Мы это знаем, есть сноровка.
Минут 10 лишь пройдет,
Их мы вынем, обмакнем,
Обваляем в пудре их...
…Вот и закончился мой стих!
Очень вкусное печенье,
Всем на славу угощенье!
Комментарии
я еще кекс леопардовый пекла,типа зебры
всем понравился)_
принцип такой 3 цвета теста-светлый.коричневый и светло -коричневый.
изначально сделала три круга светлым тестом.др от друга пару см,заполнила коричневым.на коричневое-светло- коричневое и опять сверху темным.закрасила все светлым.далее где светлое-выдавила темное и опять как и выше-светло- коричневое-темное и все светлым.думаю получилось описать.
принцип такой 3 цвета теста-светлый.коричневый и светло -коричневый.
изначально сделала три круга светлым тестом.др от друга пару см,заполнила коричневым.на коричневое-светло- коричневое и опять сверху темным.закрасила все светлым.далее где светлое-выдавила темное и опять как и выше-светло- коричневое-темное и все светлым.думаю получилось описать.
↑ Перейти к этому комментарию
надо надо МК. я сама довольна результатом своим
я еще кекс леопардовый пекла,типа зебры
всем понравился)_
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю, завтра точно такие сделаю!
я вот вечером сделала.и только следующим вечером приготовила.тесто рассыпчатое.мягкое.нежные)
обалденно вкусные.ручаюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
думаю да.т к сладкое все ж.а тесто нет.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3206723/
https://www.stranamam.ru/post/3220720/
надеюсь вдохновлю и помогу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: