Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соган долмасы (фаршированный лук)

Один из национальных произведений наших является Соган долмасы.
Сегодня поделюсь с вами Рецептом Этой изумительной Долмы. Зима, самый раз есть Соган долмасы. Ну люди которые не любят лук, (хотя вся прелесть всех блюд это лук)наверное не полюбят его. Ну вкус мне лично очень понравился.
Для этого почистим и помоем средние круглые луковицы.


Сделаем надрезы и снимем

Потом еще одну, и порезанные части поставим в разных местах так чтоб был круг


Можно еще и отварить лук. Тогда надо брать большие луковицы, и верхние и нижние части порезать по больше чтоб смогли снять, ну тогда внутри лук в отход идет. И меня такой вариант не устроил. И все равно лук нежний и так хорошо его двойным делать чтоб не порвался при варки.

Из внутриннестей да и если надо еще лук режим мелко и жарим, до прозрачности.


Затем готовим наш фарш, Тут надо бы мякоть баранины, ну у нас говядина и она сойдет, К нему добавила Кюрдучное сало, соль, перец, щепотку корицы, половину того жаренного лука, и полу отваренный рис, все смешать


Вот фарш готов


К половине лука добавим одну тертую морковь и пожарим,


затем 2 ч. л. томатный пасты, Летом можно помидоры,


Начиняем наши луковицы


одеваем оболочки


Собираем все в сковороду на поджарку, и 1 ст воды добавим. Затем посолим бульон на вкус.

На медленном огне готовилась, пока не приготовилась. Ура!

Нуш олсун!


По истине вкусно! не обычно! деликатес!


Подают его к столу с домашним гатыком с корицей




Все мы знаем, как прекрасен
Лук, друзья мои! Напрасен
Может быть и кулинара труд,
Коль не положит в блюдо лук!
Блюдо есть у нас одно,
Вам понравится оно.
Только тут наоборот,
В лук кладем мы блюдо - вот!
Чистим, моем средний лук,
Продольно сделав лишь надрез,
Почти до самой середины,
Одежду с лука снимем. Мило!
Пока мы лук наш раздеваем,
Тихонько слезы утираем…
Начинку делаем из фарша –
Туда добавим рис, курдюк,
Ну и жареный наш лук.
Начиняем оболочки,
С лука снятые. Тут точка.
Дальше делаем поджарку,
Лук, морковь, томат поджарим,
Начиненный лук добавим,
Чуть воды туда нальем,
Сверху крышку - ну и ждем.
Бульон попробовав на вкус,
Соль добавим, если надо,
Дальше – ждет и нас награда!
Блюдо выйдет, то что надо!
Необычно, вкусно, блеск!
Ешьте мой деликатес!


Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соган долмасы (фаршированный лук)
Тэги: Долма, лук

  Один из национальных произведений наших является Соган долмасы. Сегодня поделюсь с вами Рецептом Этой изумительной Долмы. Зима, самый раз есть Соган долмасы. Ну люди которые не любят лук, (хотя вся прелесть всех блюд это лук)наверное не полюбят его. Ну вкус мне лично очень понравился.
Для этого почистим и помоем средние круглые луковицы.
Сделаем надрезы и снимем Читать полностью
 

Комментарии

Natalie15
19 января 2013 года
+1
Обрыдаешься, пока такое сготовишь Необычно,первый раз слышу.
Джалилка (автор поста)
19 января 2013 года
0
мужа спроси не очень популярное. ну национальное блюдо
Pelargonia
20 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Natalie15
Обрыдаешься, пока такое сготовишь Необычно,первый раз слышу.

↑   Перейти к этому комментарию
Natalie15 пишет:
Необычно,первый раз слышу.
Вообще, я тоже удивилась, когда узнала, но фаршированный лук - довольно распространенное блюдо в разных странах мира. Есть такое блюдо в японской кухне, в итальянской, английской, ну и в азербайджанской, как мы об этом только что узнали!
Только разные варианты приготовления, кто тушит лук, а кто запекает, ну и начинки могут быть разными.
моя милая Сьюзи
19 января 2013 года
0
да выглядит вкусненько-но лук я не ем я его откину в сторонку

Шахла скажи баранина она ж быстро застывает во рту -ну я имею в виду жир
Джалилка (автор поста)
19 января 2013 года
0
нет вовсе не застывала
timo4ka1208
19 января 2013 года
0
а что такое гатык?
Джалилка (автор поста)
19 января 2013 года
0
домашняя просткваша
Pelargonia
19 января 2013 года
0
Очень аппетитно, спасибо за рецепт!
Vahmurr
19 января 2013 года
0
вкусненько должно быть)))
Женеська84
19 января 2013 года
0
класс! нужно попробовать! захомячила
Nigar
19 января 2013 года
0
cъели? мои такое есть не будут. И я тоже. Не люблю лук. Но выглядит аппетитно
Джалилка (автор поста)
19 января 2013 года
0
Айтаж без оболочки 3 сьела!Джака мало.муж конечна нет.а мне очень очень понравилось!очень вкусно.я и не ожидала.
Nigar
19 января 2013 года
0
у нас может Анар поест и все. Только из-за него не буду делать
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
19 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Айтаж без оболочки 3 сьела!Джака мало.муж конечна нет.а мне очень очень понравилось!очень вкусно.я и не ожидала.

↑   Перейти к этому комментарию
Опять твой супруг нос воротит!((( Вот ведь зараза...
ИннаТер
19 января 2013 года
0
очень необычно надо попробовать, мои долму уважают я думаю и этот рецептик на ура уйдёт!спасибо за рецепт
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
19 января 2013 года
0
Как аппетитно!!!
nadezhda1984
19 января 2013 года
0
Супер!!! Обязательно попробую!!
зюрафа
19 января 2013 года
0
а можно и в духовочку поставить-тогда румяненько запечется. как вечер,так Джалилка со своими деликатесами!!глядя на такое как не пойти рыбачить в холодильник????
Pelargonia
19 января 2013 года
0
Я люблю лук! Вообще, в любом виде. Спасибо за рецепт!
Дюймово4ка
19 января 2013 года
0
ИннаЛина5
19 января 2013 года
0
Я бы на такое не решилась.продукты изводить
Викалина
20 января 2013 года
+2
Это очень вкусное блюдо
Только я делю луковицу пополам,получается в виде чашечек.Начиняю фаршем и запекаю в духовке.А верх смазываю майонезом.
Блюдо - пальчики оближешь.Делаем на большие праздники.Всем гостям очень нравится.Первое время никто не мог понять что это лук
raufi
20 января 2013 года
+1
Интересно , у нас Рауф с любой долмы оболочку не ест, так что мне рисковать не чем, может быть и попробую )
Джалилка (автор поста)
21 января 2013 года
+1
у нас тоже самое с Джалилом. Ярпаг снимаю и голубцы снимаю
Абвгдежка
20 января 2013 года
0
Люблю любые овощи и лук тоже , попробую обязательно .
Unbekannterin
20 января 2013 года
0
надо сделать ...
лук только купить большой
а то тот, что мама дала - не подойдет, он "семейка" не крупный
dok-mai
20 января 2013 года
0
Так... Срочно надо покупать лук покрупней... Как на грех дома одна мелочь. А попробовать хочется теперь. никогда не слышала про такое блюдо. Очень интересно.
bat
20 января 2013 года
0
momosya
20 января 2013 года
0
Нужно попробывать! Интересно, моим понравится такая долма или нет?
Джалилка (автор поста)
20 января 2013 года
0
Обьеденья!
Vikulya-mama
20 января 2013 года
0
Рыжая кошечка
20 января 2013 года
0
никогда такое блюдо не встречала.
Svetohka
20 января 2013 года
+1
я давно такое хотела попробовать только не знала что это ваше национально блюдо), сын у меня точно не будет, муж не знаю, но выглядит очень вкусно.
Джалилка (автор поста)
20 января 2013 года
0
попробуй СвеТ, очень вкусно, и напоминает голубцы
marinka-f
20 января 2013 года
+1
СПАСИБО
Джалилка (автор поста)
21 января 2013 года
0
Katussa
21 января 2013 года
+1
Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт
Джалилка (автор поста)
21 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
25 января 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
ЯнаДаяна
10 февраля 2013 года
0
Вика-Vikusha
8 февраля 2013 года
0
Так интересно! Смотрится вкусненько. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!!!
Джалилка (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Walycha
9 февраля 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
9 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам