Соган долмасы (фаршированный лук)
Один из национальных произведений наших является Соган долмасы.
Сегодня поделюсь с вами Рецептом Этой изумительной Долмы. Зима, самый раз есть Соган долмасы. Ну люди которые не любят лук, (хотя вся прелесть всех блюд это лук)наверное не полюбят его. Ну вкус мне лично очень понравился.
Для этого почистим и помоем средние круглые луковицы.
Сделаем надрезы и снимем
Потом еще одну, и порезанные части поставим в разных местах так чтоб был круг
Можно еще и отварить лук. Тогда надо брать большие луковицы, и верхние и нижние части порезать по больше чтоб смогли снять, ну тогда внутри лук в отход идет. И меня такой вариант не устроил. И все равно лук нежний и так хорошо его двойным делать чтоб не порвался при варки.
Из внутриннестей да и если надо еще лук режим мелко и жарим, до прозрачности.
Затем готовим наш фарш, Тут надо бы мякоть баранины, ну у нас говядина и она сойдет, К нему добавила Кюрдучное сало, соль, перец, щепотку корицы, половину того жаренного лука, и полу отваренный рис, все смешать
Вот фарш готов
К половине лука добавим одну тертую морковь и пожарим,
затем 2 ч. л. томатный пасты, Летом можно помидоры,
Начиняем наши луковицы
одеваем оболочки
Собираем все в сковороду на поджарку, и 1 ст воды добавим. Затем посолим бульон на вкус.
На медленном огне готовилась, пока не приготовилась. Ура!
Нуш олсун!
По истине вкусно! не обычно! деликатес!
Подают его к столу с домашним гатыком с корицей
Все мы знаем, как прекрасен
Лук, друзья мои! Напрасен
Может быть и кулинара труд,
Коль не положит в блюдо лук!
Блюдо есть у нас одно,
Вам понравится оно.
Только тут наоборот,
В лук кладем мы блюдо - вот!
Чистим, моем средний лук,
Продольно сделав лишь надрез,
Почти до самой середины,
Одежду с лука снимем. Мило!
Пока мы лук наш раздеваем,
Тихонько слезы утираем…
Начинку делаем из фарша –
Туда добавим рис, курдюк,
Ну и жареный наш лук.
Начиняем оболочки,
С лука снятые. Тут точка.
Дальше делаем поджарку,
Лук, морковь, томат поджарим,
Начиненный лук добавим,
Чуть воды туда нальем,
Сверху крышку - ну и ждем.
Бульон попробовав на вкус,
Соль добавим, если надо,
Дальше – ждет и нас награда!
Блюдо выйдет, то что надо!
Необычно, вкусно, блеск!
Ешьте мой деликатес!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня

Для этого почистим и помоем средние круглые луковицы.
- Поделиться

Сделаем надрезы и снимем
- Поделиться

Потом еще одну, и порезанные части поставим в разных местах так чтоб был круг
- Поделиться

Можно еще и отварить лук. Тогда надо брать большие луковицы, и верхние и нижние части порезать по больше чтоб смогли снять, ну тогда внутри лук в отход идет. И меня такой вариант не устроил. И все равно лук нежний и так хорошо его двойным делать чтоб не порвался при варки.
- Поделиться

Из внутриннестей да и если надо еще лук режим мелко и жарим, до прозрачности.
- Поделиться

Затем готовим наш фарш, Тут надо бы мякоть баранины, ну у нас говядина и она сойдет, К нему добавила Кюрдучное сало, соль, перец, щепотку корицы, половину того жаренного лука, и полу отваренный рис, все смешать
- Поделиться

Вот фарш готов
- Поделиться

К половине лука добавим одну тертую морковь и пожарим,
- Поделиться

затем 2 ч. л. томатный пасты, Летом можно помидоры,
- Поделиться

Начиняем наши луковицы
- Поделиться

одеваем оболочки
- Поделиться

Собираем все в сковороду на поджарку, и 1 ст воды добавим. Затем посолим бульон на вкус.
- Поделиться

На медленном огне готовилась, пока не приготовилась. Ура!
- Поделиться

Нуш олсун!
- Поделиться

По истине вкусно! не обычно! деликатес!
- Поделиться

Подают его к столу с домашним гатыком с корицей
- Поделиться

- Поделиться

Все мы знаем, как прекрасен
Лук, друзья мои! Напрасен
Может быть и кулинара труд,
Коль не положит в блюдо лук!
Блюдо есть у нас одно,
Вам понравится оно.
Только тут наоборот,
В лук кладем мы блюдо - вот!
Чистим, моем средний лук,
Продольно сделав лишь надрез,
Почти до самой середины,
Одежду с лука снимем. Мило!
Пока мы лук наш раздеваем,
Тихонько слезы утираем…
Начинку делаем из фарша –
Туда добавим рис, курдюк,
Ну и жареный наш лук.
Начиняем оболочки,
С лука снятые. Тут точка.
Дальше делаем поджарку,
Лук, морковь, томат поджарим,
Начиненный лук добавим,
Чуть воды туда нальем,
Сверху крышку - ну и ждем.
Бульон попробовав на вкус,
Соль добавим, если надо,
Дальше – ждет и нас награда!
Блюдо выйдет, то что надо!
Необычно, вкусно, блеск!
Ешьте мой деликатес!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Только разные варианты приготовления, кто тушит лук, а кто запекает, ну и начинки могут быть разными.
Шахла скажи баранина она ж быстро застывает во рту -ну я имею в виду жир
↑ Перейти к этому комментарию
Только я делю луковицу пополам,получается в виде чашечек.Начиняю фаршем и запекаю в духовке.А верх смазываю майонезом.
Блюдо - пальчики оближешь.Делаем на большие праздники.Всем гостям очень нравится.Первое время никто не мог понять что это лук
лук только купить большой
а то тот, что мама дала - не подойдет, он "семейка" не крупный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: