Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Просто " Ханум")))

Вот все покушали самсу, теперь дело за ханумом.

Как и во всех узбекских семьях у нас тоже часто делается блюдо из тесто. Норин, ханум, манты, лагман...
Вот решила порадовать семью и сделать ханум. Но здесь оказывается трудно найти мантышницу, но мы все таки нашли ее в японском магазине.

Я знаю что раньше был пост про "гюлханум", но все равно решила показать и этот вариант тоже.

Из 4 ст муки, 1ч. ложки соли, 250 мл воды и 1го яйца делаем тесто средней мягкости, закрываем салфеткой. Вместо яйца можно добавить чуть чуть растительного масла.





Для фарша берем картошку, лук и мясо(жирное).










Мясо режим мелкими кусочками лук полукольцами. Картошку соломкой.








Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать тонко, намазать подсолнечным маслом и распределить весь фарш в поверхность тесто.








Завернуть рулетом до половины тесто чтобы не получалось слишком толстой.




Мажем лист мантышницы маслом что бы не прилипла тесто и закладываем рулет вот так:




Ставим лист в мантышницу с кипящей водой на большой огонь 45 минут.




Пока готовится блюдо делаем подливку из лука и помидоров.




Готовый ханум режим и заливаем подливкой.







Нуш олсун!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Просто " Ханум")))
Тэги: Ханум

  Вот все покушали самсу, теперь дело за ханумом.
Как и во всех узбекских семьях у нас тоже часто делается блюдо из тесто. Норин, ханум, манты, лагман...
Вот решила порадовать семью и сделать ханум. Но здесь оказывается трудно найти мантышницу, но мы все таки нашли ее в японском магазине.
Я знаю что раньше был пост про "гюлханум", но все равно решила показать и этот вариант тоже. Читать полностью
 

Комментарии

Летичка
17 января 2013 года
+1
ООО, вкусняшка! Спасибо за рецепт!
momosya (автор поста)
17 января 2013 года
0
На здоровье!
momosya (автор поста)
17 января 2013 года
0
Рыжая кошечка
17 января 2013 года
+1
вкуснятина какая, обожаю ханум, тоже делаю часто, но такую подливку никогда не делала, сделаю обязательно теперь.
momosya (автор поста)
17 января 2013 года
0
А какую подливку делали?
Рыжая кошечка
17 января 2013 года
+1
без подливки, просто со сметанкой
momosya (автор поста)
17 января 2013 года
0
Понятно)) у нас как странно, манты поливают со сметанкой или с кефиром (катык) а ханум таким. Незнаю почему
Рыжая кошечка
17 января 2013 года
+1
как привыкли
diaina
17 января 2013 года
0
так интересно, как у разных народов разные названия))). У нас называется эта "кастрюлька"- мантоварка, а блюдо-типа ленивые манты)
momosya (автор поста)
17 января 2013 года
0
У нас называется "каскан", а слово мантышница я сама написала. Думала будет всем понятно
Забава Путятишна
17 января 2013 года
0
Скажите, девочки, а мантышницу можно пароваркой заменить? И сколько времени должно готовиться это блюдо?
momosya (автор поста)
17 января 2013 года
0
Честно я незнаю
diaina
17 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Забава Путятишна
Скажите, девочки, а мантышницу можно пароваркой заменить? И сколько времени должно готовиться это блюдо?

↑   Перейти к этому комментарию
можно в пароварке, я готовила. Тоже неплохо получается. Но в мантоварке все равно лучше . Так же по времени, 45 минут
Забава Путятишна
17 января 2013 года
0
Спасибо! У меня мультиварка, в ней функция пароварки есть, на моей кухне так мало места, что мантышницу я не смогу никуда приткнуть уже))
Викалина
17 января 2013 года
0
А в пароварке можно такое блюдо приготовить?
momosya (автор поста)
17 января 2013 года
+1
Можно помоему
Викалина
17 января 2013 года
+1
Забава Путятишна
17 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Викалина
А в пароварке можно такое блюдо приготовить?

↑   Перейти к этому комментарию
Мы с тобой одновременно спросили))
Я тут полазила по инету и поняла, что принцип действия у этих агрегатов схож, так что думаю, что можно и в пароварке.
Викалина
17 января 2013 года
+1
я думаю,что можно.
присмотрела уже себе пароварку,может куплю и сделаю
mamochca
18 января 2013 года
+1
Джалилка
18 января 2013 года
+1
Я тож про пораварку подумала.спасибо за рецепт.
Джалилка
18 января 2013 года
+1
Я тож про пораварку подумала.спасибо за рецепт.
У нас Ханум-эта обращение женьщине.мадам.
momosya (автор поста)
18 января 2013 года
0
У нас тоже
крошка ли из энска
18 января 2013 года
+1
vasilinkaVK
18 января 2013 года
+1
Вкусняшечка)))Спасибо))
momosya (автор поста)
18 января 2013 года
0
Вам спасибо что оценили!
marinka-f
18 января 2013 года
+2
ой, ну как же вкусно. я прям не знаю за что хвататься, все хочется сделать и попробовать. благодаря девочки вам и вашей группе, я уже такой виртуоз стала в кулинарии. Мои все не на удивляются..... теперь уже летят дамой скорее, что б за стол сесть. А то я не очень то готовила раньше. совсем не очень
momosya (автор поста)
18 января 2013 года
0
Вот молодец!
Tatjanechka
19 января 2013 года
+1
Спасибо,пароварка будет задействована,а то как то я больше духовку использую,мне понравился рецепт
momosya (автор поста)
19 января 2013 года
0
Спасибо что оценили!
Akwarel2
19 января 2013 года
+1
Вкусненько! Слюной захлебнусь сейчас=))))) Спасибо за рецепт!!
momosya (автор поста)
19 января 2013 года
0
И правда очень вкусненько!
Madina-jan
21 января 2013 года
+1
Ням ням ням аж желудок заиграл
ЯнаДаяна
21 января 2013 года
+1
Tatjanechka
21 января 2013 года
0
Вот смотрю,и думаю, как можно так тоненько-тоненько раскатать, специальные качалки надо???Или прием какой то особенный,я так не умею,если и раскатываю тонко,то диаметр лепешки маленький.как это у Вас получается ?
momosya (автор поста)
22 января 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/3717923/ вот здесь девочки поделились секретом
ксюкс
15 февраля 2013 года
+1
АХ,мой любимый ханум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Моя любимая узбекская кухня!!!!!!!!! Моя самса,мои лепешки...Всё из тандыра обязательно!!!!!!!!!!!
momosya (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Даааа, я тоже скучаю по всему а патыр с каймаком как Вам?
ксюкс
15 февраля 2013 года
+1
я дома сама делала патыр! Штучки,которой дырочки колят, у меня не было.Я вилкой тыкала)))))))Каймак...как я скучаю по нему.В России его нет
momosya (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Я тоже здесь делаю лепешку , только в духовке. И тоже вилкой дырочки делаю Мы почти не покупаем хлеб. А патыр я незнаю делать
ксюкс
15 февраля 2013 года
0
А патыр он слоеный.Тесто обычное.Вода,чуть соли,мука....(кто-то делает с дроджжами.Я нет) Катай тонко...Потом растопленным маргарином хорошим мажь,.....Скатай трубочкой плотно...Сверни,как ханум и катай скалкой...Опять повтори все,как вначале, с маргарином сливочным...И так раза 4.То есть-патыр должен получитться слоеным! последний раз раскатываешь до размера большо тарелки,которая уместится на противень.Наколи вилкой и в духовку!!!
Ну типа вот так катается тесто...Скалкой в ОДНОМ направлении.Чтобы дырок не было
Показать картинку
momosya (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Аааа, понятно, попробую. Спасибо! Это типа катлама только в духовке и с дырками...
ксюкс
15 февраля 2013 года
+1
ну дырки насквозь не коли уж))так...потыкай для красоты))))
momosya (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
хорошо!
ксюкс
15 февраля 2013 года
+1
momosya (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Ааа кстати, туда можно будет лук добавить? Помните такие на базарах продавали. Муж любит очень.
ксюкс
15 февраля 2013 года
0
я с луком не любила...Поэтому не знаю,как и в какое время его туда пихать
momosya (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
наталлочка
21 февраля 2013 года
+1
Джалилка
11 марта 2013 года
+1
я собтираюсь наконец то сделать
momosya (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Уррааа! Покажешь нам?
upuha
13 апреля 2013 года
+1
momosya (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
Полинкалинка
14 апреля 2013 года
+1
momosya (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
наталлочка
16 апреля 2013 года
+1
такая вкуснятина!!!! Но у меня вот такая
Показать картинку


Можно в такой делать?
momosya (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
Да, конечно можно, у мамы такой же
наталлочка
16 апреля 2013 года
+1
sofi11
27 мая 2013 года
+1
momosya пишет:
Норин, ханум, манты, лагман...

Мы хоть и не узбекская семья, но ханум,манты, лагман, делаем постоянно (мама научила... она из Гулистана...), а вот норин не делала ни разу...
И всё таки тесто у меня не такое тонкое как у вас получается может есть какой-то секрет?
Может поделитесь опытом?
Спасибо...
momosya (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
Норин я тоже в этот новый год приготовила самостоятельно, получилось вкусно даже без мясо конины, так как не продают здесь его. А друг мужа попробовал это блюдо впервые и сказал что тесто похож на сыр, это для меня лучшая хвала.
А на счет тесто вот:https://www.stranamam.ru/post/3717923/ здесь девочки поделились как тонько раскатать тесто. Может найдете для себя полезную информацию. А вам большое спасибо что заглянули.
sofi11
28 мая 2013 года
+1
спасибо большое...
momosya (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
Да не за что.
наталлочка
20 августа 2013 года
0
momosya пишет:
Завернуть рулетом до половины тесто чтобы не получалось слишком толстой.
Потом обрезать что ли? т.е. получится 2 рулета,да? или я неправильно понимаю..
наталлочка
6 февраля 2014 года
0
momosya пишет:
Завернуть рулетом до половины тесто
А потом из второй половины ещё рулет свернуть? т.е. будет 2 рулета из этого количества?
наталлочка
7 февраля 2014 года
0
наталлочка
7 февраля 2014 года
0
Кушали вчера))) Оч вкусно!
наталлочка
22 августа 2014 года
0
momosya пишет:
Завернуть рулетом до половины тесто чтобы не получалось слишком толстой.
и чего дальше? отрезать эту половину,а потом второй рулет скатать...Не поняла....
Innylia27
3 декабря 2015 года
0
уж полночь близится... я спать собиралась , а тут Ваш рецепт вот захлебнусь слюной на ночь глядя, сидя на диете, и не ев мяса уже как несколько месяцев, тем более жирного , кто будет виноват?

спасибо Вам за такой вкусный рецепт! придется возвращаться к жирному питанию, чтобы насладиться им, поскольку соблазн ничем уже не сдержать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам