Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как тонко раскатывать тесто

Я обещала Инне показать как тонко раскатывать тесто. Постараюсь показать, настолько насколько это возможно.
Для начала сделаем из теста небольшую лепешку


Слегка раскатаем ее. Толщина как на фото. Если собираетесь раскатывать много, например, для пахлавы, то можно приготовить такие лепешки, хорошо пересыпать мукой и сложить друг на друга. Потом будет легче раскатывать.


Немного раскатать обычным способом. Потом накрутить тесто на скалку. Накручиваем аккуратно, слгека натягивая тесто. При этом двигаем скалку вверх-вниз, а ладонями как бы расширяем тесто в стороны. Не знаю понятно объяснила или нет. То есть при каждом движении вверх-вниз, ладони каждый раз сдвигаются вбок. Таким образом наше тесто раскатывается в ширину. Когда останется приблизительно столько как на фото, делаем резкое движение и как бы перебрасываем тесто через скалку. И так делаем до нужного результата. Надо менять направление, чтобы тесто получилось круглым и равномерным.



Ну и раз пошла такая пьянка, покажу как я режу лапшу. Вдруг кому-то пригодится. Меня научила бабушка мужа. Я делала немного по другому.
Одну половину раскатанного теста посыпать мукой и завернуть вдвое.



Повторять несколько раз, пока уже заворачивать будет некуда


Нарезать лапшу


Потом несколько раз похлопать по лапше, чтобы она как бы раздавилась. Мне помогает сын ))


потом поднимаем лапшу так, чтобы она еще немного вытянулась. Так сделать несколько раз. От этих манипуляций лапша станет еще тоньше и длиннее.


ну и в конце раскладываем на поднос в один слой, чтобы подсохла


ПС. На всех фото рука моего сына. Он решил, что если он не покажет пальцем будет непонятно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как тонко раскатывать тесто
Я обещала Инне показать как тонко раскатывать тесто. Постараюсь показать, настолько насколько это возможно.
Для начала сделаем из теста небольшую лепешку
Слегка раскатаем ее. Толщина как на фото. Если собираетесь раскатывать много, например, для пахлавы, то можно приготовить такие лепешки, хорошо пересыпать мукой и сложить друг на друга. Потом будет легче раскатывать. Читать полностью
 

Комментарии

Тихая гавань
18 августа 2012 года
0
Nigar пишет:
если он не покажет пальцем будет непонятно
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
я понятно объяснила?
Тихая гавань
18 августа 2012 года
0
Более чем!!!
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
elenka_V
18 августа 2012 года
0
Nigar пишет:
На всех фото рука моего сына. Он решил, что если он не покажет пальцем будет непонятно
спасибо сынуле сразу все понятнее стало
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
спасибо, он старался
elenka_V
18 августа 2012 года
+1
Умница!
ксюкс
18 августа 2012 года
0
и я так же лапшу режу)Длинная получается...красивая...
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
ИннаЛина5
18 августа 2012 года
0
После того как полностью накрутила тесто на скалку,потом двигаешь ее?
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
нет, немного накручиваешь, а потом крутишь и двигаешь. Это на словах долго объяснять, на самом деле очень просто. Если бы я могла показать, лучше конечно один раз увидеть
ИринаКраснодар
18 августа 2012 года
0
пора снимать видео
Nigar (автор поста)
19 августа 2012 года
0
а кто меня снимет-то ))
ИннаЛина5
19 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
нет, немного накручиваешь, а потом крутишь и двигаешь. Это на словах долго объяснять, на самом деле очень просто. Если бы я могла показать, лучше конечно один раз увидеть

↑   Перейти к этому комментарию
Я сегодня папробую,у меня как раз слоенное тесто лежит
Джалилка
19 августа 2012 года
0
Нет Инна.слоеным тестам не надо делать такое.
ИннаЛина5
19 августа 2012 года
0
Ок
Nigar (автор поста)
19 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Я сегодня папробую,у меня как раз слоенное тесто лежит

↑   Перейти к этому комментарию
а слоеное так зачем раскатывать?
ИннаЛина5
19 августа 2012 года
0
Просто для пробы думала,хорошо время не было
Nigar (автор поста)
19 августа 2012 года
0
сделай совсем немного пресного теста и попробуй фесели сделать )
ИннаЛина5
19 августа 2012 года
0
Сегодня скажу пусть фарш купит.Душбере сделаю.пойдет?
Nigar (автор поста)
19 августа 2012 года
0
конечно пойдет. Я самый простой вариант сказала. Но если тебе охота с дюшбере возиться, то флаг тебе в руки )))))
ИннаЛина5
19 августа 2012 года
0
ИннаЛина5
20 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
конечно пойдет. Я самый простой вариант сказала. Но если тебе охота с дюшбере возиться, то флаг тебе в руки )))))

↑   Перейти к этому комментарию
Вот так получилось,тоньше этого неполучилось,рвется
Nigar (автор поста)
20 августа 2012 года
0
для первого раза отлично Дальше лучше будет получаться.
ИннаЛина5
20 августа 2012 года
0
Серьезно?
Nigar (автор поста)
20 августа 2012 года
0
конечно )
ИннаЛина5
20 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
для первого раза отлично Дальше лучше будет получаться.

↑   Перейти к этому комментарию
Львяша
18 августа 2012 года
0
А я и смотрю ручонка детская Спасибо!
Nigar (автор поста)
19 августа 2012 года
0
ага ) помощник )
Джалилка
19 августа 2012 года
0
Ассистент!скоро снимать тебя будет.мои снимают.
че та когда я кручу на скалку не могу катать
Nigar (автор поста)
19 августа 2012 года
0
ты наверное как моя мама катаешь. Она почти не накручивает. Она как-то так раскатывает, что у нее тесто само под скалкой крутится и получается равномерно. А это меня свекровь научила, так очень просто и удобно. Сама видела как тонко я раскатываю
Джалилка
19 августа 2012 года
0
Моя мама тоже крутит на скалку,я пыталась,не получаетсю.нудна мне.мне легче так.ну конечна как ты не смогу каюсь.
за то мне охота душбере сделать.хи хи
Nigar (автор поста)
19 августа 2012 года
0
кому как удобнее да ) может в Баку покажу тебе как я делаю)
Джалилка
20 августа 2012 года
0
Устроем МАСТЕР КЛАСС В живую
Nigar (автор поста)
20 августа 2012 года
0
а почему бы и нет? ))
Pelargonia
12 октября 2012 года
0
Как все интересно рассказали, спасибо, Нигяр.
А я для лапши тесто рулетом сворачивала, и резала этот рулет на полоски, но мне кажется, что по твоему способу удобнее.
А вот раскатывать тонко тесто - это конечно же искусство, которому нужно еще поучиться.
Ну что ж, будем учиться!
Nigar (автор поста)
12 октября 2012 года
0
Pelargonia пишет:
удобнее.
намного. Я тоже раньше рулетом сворачивала. Так делала бабушка мужа, меня она научила и свекровь
Pelargonia
12 октября 2012 года
0
Понятно. Всегда теперь буду так делать.
Нигяр, а почему такие скалки тонкие? У меня тааакая скалка, потолще будет. Тонкой удобнее раскатывать тесто?
Nigar (автор поста)
12 октября 2012 года
0
это наши национальные скалки ) у нас толстыми никто не пользуются. Хотя у меня есть такая, но мне неудобно. Я к ней не привыкла
Pelargonia
12 октября 2012 года
0
Понятно. Ну что ж, спасибо! Я очень кстати сегодня к вам заглянула. Столько интересного узнала!
Nigar (автор поста)
12 октября 2012 года
+1
на здоровье
Tatjanechka
22 января 2013 года
+1
Спасибо,
Nigar (автор поста)
22 января 2013 года
0
Jenny Gun
1 февраля 2013 года
0
Спасибо за мк, а рецептом теста для лапши поделитесь?
Nigar (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
я делаю из обычного пресного теста. Готовлю на глаз. Можно еще и яйцо добавить. А пропорции не скажу, сама не знаю
Jenny Gun
1 февраля 2013 года
0
Ну и на этом спасибо.
Мадина Алтынбекова
29 октября 2013 года
0
Огромное спасибо автору!Сегодня обрадовала родителей:приготовила ’’ханым’’. Тесто раскатала на отлично!
Nigar (автор поста)
29 октября 2013 года
0
Рада, что мой небольшой МК помог

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам