Просто " Ханум")))
                                
          Вот все покушали самсу, теперь дело за ханумом. 
 
Как и во всех узбекских семьях у нас тоже часто делается блюдо из тесто. Норин, ханум, манты, лагман...
Вот решила порадовать семью и сделать ханум. Но здесь оказывается трудно найти мантышницу, но мы все таки нашли ее в японском магазине.
 
Я знаю что раньше был пост про "гюлханум", но все равно решила показать и этот вариант тоже.
 
Из 4 ст муки, 1ч. ложки соли, 250 мл воды и 1го яйца делаем тесто средней мягкости, закрываем салфеткой. Вместо яйца можно добавить чуть чуть растительного масла.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
 
Для фарша берем картошку, лук и мясо(жирное).
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
 
 
Мясо режим мелкими кусочками лук полукольцами. Картошку соломкой.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
 
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать тонко, намазать подсолнечным маслом и распределить весь фарш в поверхность тесто.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
 
Завернуть рулетом до половины тесто чтобы не получалось слишком толстой.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Мажем лист мантышницы маслом что бы не прилипла тесто и закладываем рулет вот так:
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Ставим лист в мантышницу с кипящей водой на большой огонь 45 минут.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Пока готовится блюдо делаем подливку из лука и помидоров.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Готовый ханум режим и заливаем подливкой.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
 
Нуш олсун!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Как и во всех узбекских семьях у нас тоже часто делается блюдо из тесто. Норин, ханум, манты, лагман...
Вот решила порадовать семью и сделать ханум. Но здесь оказывается трудно найти мантышницу, но мы все таки нашли ее в японском магазине.
Я знаю что раньше был пост про "гюлханум", но все равно решила показать и этот вариант тоже.
Из 4 ст муки, 1ч. ложки соли, 250 мл воды и 1го яйца делаем тесто средней мягкости, закрываем салфеткой. Вместо яйца можно добавить чуть чуть растительного масла.
- Поделиться
 
Для фарша берем картошку, лук и мясо(жирное).
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Мясо режим мелкими кусочками лук полукольцами. Картошку соломкой.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать тонко, намазать подсолнечным маслом и распределить весь фарш в поверхность тесто.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Завернуть рулетом до половины тесто чтобы не получалось слишком толстой.
- Поделиться
 
Мажем лист мантышницы маслом что бы не прилипла тесто и закладываем рулет вот так:
- Поделиться
 
Ставим лист в мантышницу с кипящей водой на большой огонь 45 минут.
- Поделиться
 
Пока готовится блюдо делаем подливку из лука и помидоров.
- Поделиться
 
Готовый ханум режим и заливаем подливкой.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Нуш олсун!
| +139 | 
                    
         
        momosya
           | 
    69 комментариев | 

    
            

  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тут полазила по инету и поняла, что принцип действия у этих агрегатов схож, так что думаю, что можно и в пароварке.
присмотрела уже себе пароварку,может куплю и сделаю
У нас Ханум-эта обращение женьщине.мадам.
Ну типа вот так катается тесто...Скалкой в ОДНОМ направлении.Чтобы дырок не было
Можно в такой делать?
Мы хоть и не узбекская семья, но ханум,манты, лагман, делаем постоянно (мама научила... она из Гулистана...), а вот норин не делала ни разу...
И всё таки тесто у меня не такое тонкое как у вас получается может есть какой-то секрет?
Может поделитесь опытом?
Спасибо...
А на счет тесто вот:https://www.stranamam.ru/post/3717923/ здесь девочки поделились как тонько раскатать тесто. Может найдете для себя полезную информацию. А вам большое спасибо что заглянули.
спасибо Вам за такой вкусный рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: