Просто " Ханум")))
Вот все покушали самсу, теперь дело за ханумом.
Как и во всех узбекских семьях у нас тоже часто делается блюдо из тесто. Норин, ханум, манты, лагман...
Вот решила порадовать семью и сделать ханум. Но здесь оказывается трудно найти мантышницу, но мы все таки нашли ее в японском магазине.
Я знаю что раньше был пост про "гюлханум", но все равно решила показать и этот вариант тоже.
Из 4 ст муки, 1ч. ложки соли, 250 мл воды и 1го яйца делаем тесто средней мягкости, закрываем салфеткой. Вместо яйца можно добавить чуть чуть растительного масла.
Для фарша берем картошку, лук и мясо(жирное).
Мясо режим мелкими кусочками лук полукольцами. Картошку соломкой.
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать тонко, намазать подсолнечным маслом и распределить весь фарш в поверхность тесто.
Завернуть рулетом до половины тесто чтобы не получалось слишком толстой.
Мажем лист мантышницы маслом что бы не прилипла тесто и закладываем рулет вот так:
Ставим лист в мантышницу с кипящей водой на большой огонь 45 минут.
Пока готовится блюдо делаем подливку из лука и помидоров.
Готовый ханум режим и заливаем подливкой.
Нуш олсун!

Как и во всех узбекских семьях у нас тоже часто делается блюдо из тесто. Норин, ханум, манты, лагман...
Вот решила порадовать семью и сделать ханум. Но здесь оказывается трудно найти мантышницу, но мы все таки нашли ее в японском магазине.

Я знаю что раньше был пост про "гюлханум", но все равно решила показать и этот вариант тоже.
Из 4 ст муки, 1ч. ложки соли, 250 мл воды и 1го яйца делаем тесто средней мягкости, закрываем салфеткой. Вместо яйца можно добавить чуть чуть растительного масла.
- Поделиться

Для фарша берем картошку, лук и мясо(жирное).
- Поделиться

- Поделиться

Мясо режим мелкими кусочками лук полукольцами. Картошку соломкой.
- Поделиться

- Поделиться

Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать тонко, намазать подсолнечным маслом и распределить весь фарш в поверхность тесто.
- Поделиться

- Поделиться

Завернуть рулетом до половины тесто чтобы не получалось слишком толстой.
- Поделиться

Мажем лист мантышницы маслом что бы не прилипла тесто и закладываем рулет вот так:
- Поделиться

Ставим лист в мантышницу с кипящей водой на большой огонь 45 минут.
- Поделиться

Пока готовится блюдо делаем подливку из лука и помидоров.
- Поделиться

Готовый ханум режим и заливаем подливкой.

- Поделиться

- Поделиться

Нуш олсун!
+139 |
![]() |
69 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тут полазила по инету и поняла, что принцип действия у этих агрегатов схож, так что думаю, что можно и в пароварке.
присмотрела уже себе пароварку,может куплю и сделаю
У нас Ханум-эта обращение женьщине.мадам.
Ну типа вот так катается тесто...Скалкой в ОДНОМ направлении.Чтобы дырок не было
Можно в такой делать?
Мы хоть и не узбекская семья, но ханум,манты, лагман, делаем постоянно (мама научила... она из Гулистана...), а вот норин не делала ни разу...
И всё таки тесто у меня не такое тонкое как у вас получается может есть какой-то секрет?
Может поделитесь опытом?
Спасибо...
А на счет тесто вот:https://www.stranamam.ru/post/3717923/ здесь девочки поделились как тонько раскатать тесто. Может найдете для себя полезную информацию. А вам большое спасибо что заглянули.
спасибо Вам за такой вкусный рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: