Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отчет моей Самсы.

Хотела я свои отчетные Самса выложить куда не будь в пост, думаю куда жы выложить столько Самса уже тут есть
Уж
Напишу чтоб всем сказать слово. Вощим мне очень рецепт понравился и побежала я его делать. Сделать то сделала, ну Не зная как должно быть вкус в оригинале немного путаюсь и хочу спросить, думаю у меня это скорее не самса а позорище)) ну первый Блин. уж извините. Ну написав этот пост хочу выяснить некотрые моменты и усовершенствоваться. Я делала все по памяти что смотрела в инете, ну не запомнила некоторых вещей. Теперь уж точно знаю)) В Первых я раскрыла тесто не до тонкости. Тесто видно много вышло у меня, На столе сколько поместилась столько и раскрыла. Толсто было. свернула я в рулет, Тут тоже я туго не завернула. Че та не вышло у меня. а надо туже. теперь уж понимаю.
Зире не нашла,(в сл раз обьязательно) сумах добавила, Мясо взяла баранину. Мелко нарезала, ну как Пеларгония не мяла. а надо?
Вот испекла.


Не знаю )))я кушаю мне нравиться. просто хотела спросить где какая ошибка? некоторые сама признала.

и Еще мне подружка -узбечка одна сказала там в оригинал Рецепте картошки вообще не надо, Она сухой ее делает. Много лука и кюрдюка.
В следующий раз так попробую. Да и много мясо я испугалась класть в начинку думала не испечется и сырой останется, а говорят тут главное много начинки. Ну вощим когда начинку кладети, Те кто еще не испекли ну собираетесь!!! Раскатайте каждый кружок тоньще и начинку по больше! Я так поняла.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отчет моей Самсы.
  Хотела я свои отчетные Самса выложить куда не будь в пост, думаю куда жы выложить столько Самса уже тут есть Уж
Напишу чтоб всем сказать слово. Вощим мне очень рецепт понравился и побежала я его делать. Сделать то сделала, ну Не зная как должно быть вкус в оригинале немного путаюсь и хочу спросить, думаю у меня это скорее не самса а позорище)) ну первый Блин. уж извините. Читать полностью
 

Комментарии

Невесомость
16 января 2013 года
+2
Рысюха
16 января 2013 года
+1

Следующий рецепт про ичпечмек напиши.
Джалилка (автор поста)
16 января 2013 года
+1
Рысюха пишет:
ичпечмек
я не знаю его
Рысюха
16 января 2013 года
0
треугольник из слоеного теста. начинка - мясо и картошка кубиками 1:1+лук полукольцами. Солим, перчим. Залепляем в треугольник и ставим в духовку.
Вкусно!
(татарское блюдо)
Джалилка (автор поста)
16 января 2013 года
0
ну САмса же тоже самое
Рысюха
16 января 2013 года
0
Да? А че на срезе картошки не вижу? Да и почему там дб курдюк?
Джалилка (автор поста)
16 января 2013 года
0
ну или мясо жирное. а картошка там через турку я сделала
Рысюха
16 января 2013 года
+1
ааааа. я думала - это азербайджанская самса, где мятое мясо с луком.
Верю, что вкусно!
Джалилка (автор поста)
16 января 2013 года
0
Нет этот момося у нас показала . Она из Узбекистана. Вот я и отчитываюсь. У нас в группе уже многие приготовили. вот и мне захотелось.
dok-mai
17 января 2013 года
+3
В ответ на комментарий Рысюха
Да? А че на срезе картошки не вижу? Да и почему там дб курдюк?

↑   Перейти к этому комментарию
Рысюха пишет:
Да и почему там дб курдюк?
В узбекские самсы кладут курдюк! ООООО! Если бы вы знали КАК ЭТО ВКУСНО! Вопроса "почему он там должен быть" даже бы не возникло! Я вот когда пеку самсу, всегда жалею, что у нас тут нет курдюка!
momosya
17 января 2013 года
+1
Я тоже жалею, но нашла выход. Вместо курдюка я добавляю сливочное масло не ахти конечно, но чуть чуть удовлетворяет
Джалилка (автор поста)
17 января 2013 года
+1
У меня польный морозильник кюрдука,не кому не нужный.не кто его запаха не переносит.
momosya
17 января 2013 года
0
А если чуть чуть положить и мелко нарезать? Все равно чувствуют?
Джалилка (автор поста)
17 января 2013 года
0
Я положу.для себя делаю.только уже баранины нету.говядину сделаю.слуш щас зиру купила.а она не молотая.можна ее прям так?
momosya
17 января 2013 года
0
Да мажно, только руками чуть чуть придави
Pelargonia
17 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Я положу.для себя делаю.только уже баранины нету.говядину сделаю.слуш щас зиру купила.а она не молотая.можна ее прям так?

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
зиру купила.а она не молотая
А ее молоть надо? Чего вы мне раньше-то не сказали?
Я прям так кладу.
Джалилка (автор поста)
17 января 2013 года
0
Pelargonia пишет:
А ее молоть надо?
конечно, и арамоттт... А я продавцу говорю молотого нету?? он Говорит что за женщины пошли, все готовое хотят , лентяйки))
Pelargonia
17 января 2013 года
0
У меня вообще для специй есть мельница, вернее, кофемолка, которую я приспособила только для того, чтобы молоть в ней специи. Так что смолоть в принципе, дома не проблема. Да и лучше использовать свежесмолотые специи, они ароматнее.
А для черного перца у меня тоже отдельная мельница, и я использую только свежесмолотый перец.
С этим понятно. Но у меня вопрос. А если аромат у свежесмолотой зиры сильнее, чем у цельных зерен, то отсюда следует, что ее надо класть меньше?
momosya
17 января 2013 года
0
Например мы дома всегда не молотую используем. Даже большие повара на плов целую гладут, сюда пришла зира молотая. А мне нравиться когда целая зира между зубами остается.
Pelargonia
17 января 2013 года
+1
Мне тоже нравится целиком.
Но я сегодня в хингал добавила молотой зиры. Сказали молоть, я и смолола!
momosya
17 января 2013 года
0
А что такое хингал?
Pelargonia
17 января 2013 года
+1
Вот такое блюдо я сегодня готовила. У нас в группе в рубрике мучные блюда.
https://www.stranamam.ru/post/3760172/
momosya
17 января 2013 года
+1
Спасибо что просветили
Pelargonia
17 января 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
18 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий momosya
Например мы дома всегда не молотую используем. Даже большие повара на плов целую гладут, сюда пришла зира молотая. А мне нравиться когда целая зира между зубами остается.

↑   Перейти к этому комментарию
Смотря где.на плов да целая.а на мяса молотая.
я когда в магазине брала,было и зира,и джира,на картинках похожие.перевод на обоих написан тмин.
ну один как я поняла анис.трудна отличит.
на шоргогал мы делаем джире.и крупинки и молотый.
momosya
18 января 2013 года
0
А почему я тогда на шоргогал зиру положила а не джиру
Джалилка (автор поста)
18 января 2013 года
0
джиру положила. ну их легко спутать
chudoyudo
17 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Рысюха пишет:
Да и почему там дб курдюк?
В узбекские самсы кладут курдюк! ООООО! Если бы вы знали КАК ЭТО ВКУСНО! Вопроса "почему он там должен быть" даже бы не возникло! Я вот когда пеку самсу, всегда жалею, что у нас тут нет курдюка!

↑   Перейти к этому комментарию
dok-mai пишет:
Если бы вы знали КАК ЭТО ВКУСНО!
Как я вас поддерживаю.)) Выросла на узбекских самсах... Вкуснее ничего не ела. Даже беляши рядом не стояли.)
У нас курдюк есть, но в моей семье никто его не ест.(( Жирно им, видите ли. Отрываюсь только когда к маме приезжаю.))
dok-mai
17 января 2013 года
0
Эх, а я бы сейчас как залопала курдюка! У нас бабушка не любила, и брат младший - тоже. Он говорил, что ему чем-то там пахнет. И эти кусочки из самсы они отдавали мне. ААА!!! Ну почему курдюк в Тайланде не водится? А?
chudoyudo
17 января 2013 года
+1
А баранины нет вообще что ли? Может, если взять жирную, то получится хоть приблизительно похоже?)
Прям меня раздразнили... Хочется самсу приготовить, но настоящую. Я на выходные задумала сделать для детей с курицей и сыром...
dok-mai
17 января 2013 года
+1
chudoyudo пишет:
А баранины нет вообще что ли?
Баранина встречается. На мусульманских рынках. Но бараны местные - беспопые. А ещё есть баранина - мамонт. НОвозеландская, замороженная.
chudoyudo
17 января 2013 года
+1
dok-mai пишет:
баранина - мамонт

Потом дочитала, поняла.
Приезжайте в гости, я вас накормлю.) И мне компания будет.)))
dok-mai
17 января 2013 года
+1
Впору хоть начинай тут баранов разводить.
chudoyudo
17 января 2013 года
0
dok-mai пишет:
Впору хоть начинай тут баранов разводить.
Лишь бы ко мне в гости не ехать?!
А если серьезно, фермочку небольшую и... вперед. Через годик-другой будет настоящая самса с курдюком.
dok-mai
17 января 2013 года
+1
chudoyudo пишет:
Лишь бы ко мне в гости не ехать?!
Да нет, но в гости ж всё время ходить не будешь, а баранов хочется всегда.

chudoyudo пишет:
фермочку небольшую и... вперед
Представила , как я в самолёт с баранами гружусь "пошт-пошт" и прутиком их, а они бегут по трапу, ножками перебирают, ушки трясутся, курдюки дрожат. А лица у работников в тот момент
chudoyudo
17 января 2013 года
0
dok-mai пишет:
Представила , как я в самолёт с баранами гружусь

Оно того стоило! Спасибо, от души посмеялась, как представила.))
А если баранины все-таки хочется, то, может, на мусульманских рынках посмотреть. Что-то да найдете.))
dok-mai
17 января 2013 года
+1
Езжу на мусульманский рынок. НО бараньё тут продаётся с хвостиком, а курдючных нет.
Умм Ахмад
16 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ну САмса же тоже самое

↑   Перейти к этому комментарию
самса и очпочмак отличается составом теста у вас получились красивые самсушки
Pelargonia
16 января 2013 года
+1
Ну я не знаю, где ты ошибки увидела, по виду все вроде бы как надо (я ж теперь, ты понимаешь, знаток крутой! ) - Целых два раза самсу в своей жизни сделала!
А мясо я не мяла, я мяла лук с солью - толкушкой его растерла, чтобы он понежнее стал.
Тебя наверное, смутила фотография, где в мясе толкушка лежит? Это моя ошибка. Не успела фото сделать, как я лук мяла, и вот решила для наглядности, так сказать, положить в миску толкушку.
А мясо, как и сказала Гуля, я мелко-мелко ножом рубила-резала.
Мне нравятся твои самсушки, зря ты переживаешь!
Джалилка (автор поста)
16 января 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Мне нравятся твои самсушки
Это радует.
Pelargonia пишет:
знаток крутой!
Конечно Ты как говорит мой Свекор Кандидат Самсушных Наук
Я тебе верю.
Pelargonia пишет:
в миску толкушку.
да я думала ты и мясо толкала так
Pelargonia пишет:
зря ты переживаешь!
ура! Ну все равно я одна их ем. Дети не кушают. А Про мужа молчу. Он ваще у меня сама знаешь, есть только под пытками
Pelargonia
16 января 2013 года
+1
Джалилка пишет:
да я думала ты и мясо толкала так

Потом фото поменяю, а то и правда людей в заблуждение можно ввести.
Джалилка (автор поста)
16 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Ну я не знаю, где ты ошибки увидела, по виду все вроде бы как надо (я ж теперь, ты понимаешь, знаток крутой! ) - Целых два раза самсу в своей жизни сделала!
А мясо я не мяла, я мяла лук с солью - толкушкой его растерла, чтобы он понежнее стал.
Тебя наверное, смутила фотография, где в мясе толкушка лежит? Это моя ошибка. Не успела фото сделать, как я лук мяла, и вот решила для наглядности, так сказать, положить в миску толкушку.
А мясо, как и сказала Гуля, я мелко-мелко ножом рубила-резала.
Мне нравятся твои самсушки, зря ты переживаешь!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
где ты ошибки увидела
вы же в разрезе не показали как там у вас. вот я и думаю думаююю. че там должно быть... как выглядитььь
Pelargonia
16 января 2013 года
0
А я и забыла, что надо было разрезать, чтобы показать, чего там у нее (у самсы) внутри.
Мирный атом
16 января 2013 года
+1
А мне кажется- так вкусно
Джалилка (автор поста)
16 января 2013 года
0
yesss
momosya
16 января 2013 года
0
Все ты правильно поняла тесто надо раскатать тонко но не так как на шоргагал эх так хочется тебе самой сделать и дать попробовать самсу, ты бы влюбилась как раз позевчера делала две порции, сегодня уже закончились. Знала бы сфоткала в разрезе.
Happy woman
16 января 2013 года
0
ммм,как вкусно аппетит разыгрался,
marinka-f
16 января 2013 года
0
да, у меня как то инстинктивно получилось, тесто тоненько очень очень и много начинки. надо бьiло и мне в разрезе делать фото.
Рыжая кошечка
16 января 2013 года
0
По моему здорово получилось, главное что вкусно
А вообще в самсу не кладут картошку, только мясо и лук, ну по крайней мере я никогда не встречала Наверно дело вкуса, мы же всегда изменяем рецепт по своему вкусу
У меня сестра делает очень вкусную самсу, но она тесто раскатывает и складывает конвертом прокладывая маслом и так много раз, конечно вкусно очень, много слоев тоненьких, но очень сложно для меня, такой рецепт намного проще
марпл
16 января 2013 года
0
Ням-ням
bat
17 января 2013 года
0
dok-mai
17 января 2013 года
0
Шахлашечка, у тебя самса вышла отличная! Это я вот вчера вдруг лажанулась. В первый раз делала самсу с тестом на дрожжах. Даже фотать не стала. Вкусно вышло, но на вид ... не для фото.
momosya
17 января 2013 года
+1
Почему? Вид страшный?
dok-mai
17 января 2013 года
+1
Это только мои косяки, Гулечка. Насколько я поняла - мне надо было муки всё таки побольше положить наверное. Я как в булочках и хлебе - побоялась , что излишек даст на выходе "шайбу". Тесто сделала мягенькое такое. И понеслось у меня! Положила в холодильник роллик-улитку, , через минут 5-7 дочка полезла за соком и кричит :" Мама, что за подушка в холодильнике???" Я глядь туда, а мой пакет с тестом вспух.Достала, а там не улитка, а каракатица земная. Я ещё скатала рупетик слабовато. На вид вышло не очень красиво. Но слопали и так почти всё. Муж с собой утащил ночью. На работу вызвали, он с собой в термос кофе и самсу унёс.

В следующий раз замешу по круче. Или дрожжи у меня бешеные оказались. Ничего. Первый блин... Никогда самсушки на дрожжах не делала. Но буду делать ещё обязательно. Очень вкусно получилось. За рецептик большое спасибо!
momosya
17 января 2013 года
+1
Мама, что за подушка в холодильнике???"

умру от смеха сейчас
dok-mai
17 января 2013 года
+1
Правда, оно так распухло, пакет надулся, а в пакете какой-то питон-мутант,а не улитка.
momosya
17 января 2013 года
+1
dok-mai
17 января 2013 года
+1
Так распухла колбасища! Заглядение просто! Катаю, а оно пузырится и говорит "пух-пух". Но реально вкусно было. Нежное тесто очень. Из такого бы батон! Было бы класс, а вот начинку туда класть - надо мне всё таки мучицы побольше было положить. А то таки в мои планы не входило , что бы в холодильнике образовался змей .
momosya
17 января 2013 года
+1
Я тоже когда первый раз делала, тесто очень мягкое было, но до змеи не дошло
dok-mai
17 января 2013 года
+1
Да не знаю, то ли мало муки, то ли дрожжи какие-то чересчур весёлые попались. Но змей питоныч вышел ещё тот! При чём вспух и в холоде, а на столе продолжал пухнуть.
momosya
17 января 2013 года
0
А Вы обычно какое тесто делали для самсушек?
dok-mai
17 января 2013 года
+1
Да и на кислом молоке, и простое, типа пельмешечного.https://www.stranamam.ru/post/1366043/
momosya
17 января 2013 года
0
Бегу смотреть
chudoyudo
17 января 2013 года
0
Очень красивая у вас самса получилась.)) На вкус, думаю, не хуже.
А с картошкой - это уже татарские учпучмаки (их по-разному называют, но у нас в Казахстане так слово изменили). Узбекская самса - это прежде всего мелко рубленная баранина с курдюком и много лука. Ну и классическая самса печется в тандыре. В духовке тоже вкусно.))
Джалилка (автор поста)
17 января 2013 года
0
Ну все теперь буду знать спасибо.сегодня попробую если получиться.
Бэлла_Т
17 января 2013 года
0
Galina Blanka
17 января 2013 года
0
Слюнки текут...Хочу самсу! Я ее редко пеку,зато отрываюсь по полной,когда это происходит.
Vikulya-mama
17 января 2013 года
0
Объедение!
ЯнаДаяна
29 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам