Отчет моей Самсы.
Хотела я свои отчетные Самса выложить куда не будь в пост, думаю куда жы выложить столько Самса уже тут есть
Уж
Напишу чтоб всем сказать слово. Вощим мне очень рецепт понравился и побежала я его делать. Сделать то сделала, ну Не зная как должно быть вкус в оригинале немного путаюсь и хочу спросить, думаю у меня это скорее не самса а позорище)) ну первый Блин. уж извините. Ну написав этот пост хочу выяснить некотрые моменты и усовершенствоваться. Я делала все по памяти что смотрела в инете, ну не запомнила некоторых вещей. Теперь уж точно знаю)) В Первых я раскрыла тесто не до тонкости. Тесто видно много вышло у меня, На столе сколько поместилась столько и раскрыла. Толсто было. свернула я в рулет, Тут тоже я туго не завернула. Че та не вышло у меня. а надо туже. теперь уж понимаю.
Зире не нашла,(в сл раз обьязательно) сумах добавила, Мясо взяла баранину. Мелко нарезала, ну как Пеларгония не мяла. а надо?
Вот испекла.
Не знаю )))я кушаю мне нравиться. просто хотела спросить где какая ошибка? некоторые сама признала.
и Еще мне подружка -узбечка одна сказала там в оригинал Рецепте картошки вообще не надо, Она сухой ее делает. Много лука и кюрдюка.
В следующий раз так попробую. Да и много мясо я испугалась класть в начинку думала не испечется и сырой останется, а говорят тут главное много начинки. Ну вощим когда начинку кладети, Те кто еще не испекли ну собираетесь!!! Раскатайте каждый кружок тоньще и начинку по больше! Я так поняла.

Напишу чтоб всем сказать слово. Вощим мне очень рецепт понравился и побежала я его делать. Сделать то сделала, ну Не зная как должно быть вкус в оригинале немного путаюсь и хочу спросить, думаю у меня это скорее не самса а позорище)) ну первый Блин. уж извините. Ну написав этот пост хочу выяснить некотрые моменты и усовершенствоваться. Я делала все по памяти что смотрела в инете, ну не запомнила некоторых вещей. Теперь уж точно знаю)) В Первых я раскрыла тесто не до тонкости. Тесто видно много вышло у меня, На столе сколько поместилась столько и раскрыла. Толсто было. свернула я в рулет, Тут тоже я туго не завернула. Че та не вышло у меня. а надо туже. теперь уж понимаю.

Зире не нашла,(в сл раз обьязательно) сумах добавила, Мясо взяла баранину. Мелко нарезала, ну как Пеларгония не мяла. а надо?
Вот испекла.
- Поделиться

Не знаю )))я кушаю мне нравиться. просто хотела спросить где какая ошибка? некоторые сама признала.



- Поделиться

и Еще мне подружка -узбечка одна сказала там в оригинал Рецепте картошки вообще не надо, Она сухой ее делает. Много лука и кюрдюка.
В следующий раз так попробую. Да и много мясо я испугалась класть в начинку думала не испечется и сырой останется, а говорят тут главное много начинки. Ну вощим когда начинку кладети, Те кто еще не испекли ну собираетесь!!! Раскатайте каждый кружок тоньще и начинку по больше! Я так поняла.

Комментарии
Следующий рецепт про ичпечмек напиши.
Вкусно!
(татарское блюдо)
Верю, что вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я прям так кладу.
А для черного перца у меня тоже отдельная мельница, и я использую только свежесмолотый перец.
С этим понятно. Но у меня вопрос. А если аромат у свежесмолотой зиры сильнее, чем у цельных зерен, то отсюда следует, что ее надо класть меньше?
Но я сегодня в хингал добавила молотой зиры. Сказали молоть, я и смолола!
https://www.stranamam.ru/post/3760172/
↑ Перейти к этому комментарию
я когда в магазине брала,было и зира,и джира,на картинках похожие.перевод на обоих написан тмин.
ну один как я поняла анис.трудна отличит.
на шоргогал мы делаем джире.и крупинки и молотый.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас курдюк есть, но в моей семье никто его не ест.(( Жирно им, видите ли. Отрываюсь только когда к маме приезжаю.))
Прям меня раздразнили... Хочется самсу приготовить, но настоящую. Я на выходные задумала сделать для детей с курицей и сыром...
Потом дочитала, поняла.
Приезжайте в гости, я вас накормлю.) И мне компания будет.)))
А если серьезно, фермочку небольшую и... вперед. Через годик-другой будет настоящая самса с курдюком.
Представила , как я в самолёт с баранами гружусь "пошт-пошт" и прутиком их, а они бегут по трапу, ножками перебирают, ушки трясутся, курдюки дрожат. А лица у работников в тот момент
Оно того стоило!
А если баранины все-таки хочется, то, может, на мусульманских рынках посмотреть. Что-то да найдете.))
↑ Перейти к этому комментарию
А мясо я не мяла, я мяла лук с солью - толкушкой его растерла, чтобы он понежнее стал.
Тебя наверное, смутила фотография, где в мясе толкушка лежит? Это моя ошибка. Не успела фото сделать, как я лук мяла, и вот решила для наглядности, так сказать, положить в миску толкушку.
А мясо, как и сказала Гуля, я мелко-мелко ножом рубила-резала.
Мне нравятся твои самсушки, зря ты переживаешь!
Конечно Ты как говорит мой Свекор Кандидат Самсушных Наук
Я тебе верю.
да я думала ты и мясо толкала так
ура! Ну все равно я одна их ем. Дети не кушают. А Про мужа молчу. Он ваще у меня сама знаешь, есть только под пытками
Потом фото поменяю, а то и правда людей в заблуждение можно ввести.
А мясо я не мяла, я мяла лук с солью - толкушкой его растерла, чтобы он понежнее стал.
Тебя наверное, смутила фотография, где в мясе толкушка лежит? Это моя ошибка. Не успела фото сделать, как я лук мяла, и вот решила для наглядности, так сказать, положить в миску толкушку.
А мясо, как и сказала Гуля, я мелко-мелко ножом рубила-резала.
Мне нравятся твои самсушки, зря ты переживаешь!
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще в самсу не кладут картошку, только мясо и лук, ну по крайней мере я никогда не встречала
У меня сестра делает очень вкусную самсу, но она тесто раскатывает и складывает конвертом прокладывая маслом и так много раз, конечно вкусно очень, много слоев тоненьких, но очень сложно для меня, такой рецепт намного проще
В следующий раз замешу по круче. Или дрожжи у меня бешеные оказались. Ничего. Первый блин... Никогда самсушки на дрожжах не делала. Но буду делать ещё обязательно. Очень вкусно получилось.
А с картошкой - это уже татарские учпучмаки (их по-разному называют, но у нас в Казахстане так слово изменили). Узбекская самса - это прежде всего мелко рубленная баранина с курдюком и много лука. Ну и классическая самса печется в тандыре. В духовке тоже вкусно.))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: